Группа компаний "УНИСТО Петросталь": отзывы, новостройки. Жилищное строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Обсудить Редактировать статью
 

Отзывы об "УНИСТО Петросталь" важно изучить всем потенциальным покупателям жилья, планирующим в ближайшем будущем приобрести недвижимость в одном из жилых кварталов, которые возводит эта компания. Это один из самых известных застройщиков Северной столицы, который уже давно работает на этом рынке, успел завоевать доверие потребителей.

О компании

Главная мысль в отзывах об "УНИСТО Петросталь" заключается в том, что это надежный застройщик, который доводит до конца все проекты, за которые берется. В настоящее время это целая группа компаний, которая объединяет в себе около десяти организаций. За счет этого удается обеспечить полный цикл инвестиционно-строительного процесса на всех этапах. Управляющая компания этой группы и называется "УНИСТО Петросталь". В Санкт-Петербурге она занимается возведением целых микрорайонов многоэтажных домов, эксплуатацией и строительством коммерческой недвижимости, проектированием и реализацией проектов кварталов малоэтажной застройки.

Старейшая компания этой группы - закрытое акционерное общество "УНИСТО". Оно ведет свою историю начиная с 1966 года. Именно тогда был основан трест "Ташкентстрой", который позже был преобразован в трест № 18, а в 1991 году появилось АО "УНИСТО".

На данный момент в составе этой группы компаний есть все необходимое для реализации самых сложных и масштабных проектов в сфере строительства, а также необходимый кадровый потенциал. Кадровый костяк компании составляет около пятисот человек.

Направления деятельности

Застройщик УНИСТО Петросталь

Руководство группы компаний "УНИСТО Петросталь" неоднократно отмечало, что главными принципами работы организации являются профессионализм, надежность и ставка на долгосрочное сотрудничество.

Среди основных направлений деятельности необходимо выделить инвестиции и девелопмент, строительство жилых и коммерческих объектов, а также зданий промышленного назначения.

Помимо этого, компания занимается реализацией коммерческой и жилой недвижимости, выполняет услуги генерального подрядчика и заказчика, весь необходимый технический надзор, эксплуатирует коммерческую, жилую и загородную недвижимость, курирует ее управление.

Адрес

Головной офис компании "УНИСТО Петросталь" находится в Санкт-Петербурге по адресу Индустриальный проезд, дом 44/2 на территории бизнес-центра "Охта-Хаус". На общественном транспорте сюда проще всего добраться на метро, доехав до станции "Проспект Большевиков", "Площадь Ленина" или "Ладожская".

В настоящее время работают два офиса продаж компании. Шоу-рум находится на территории жилого комплекса "Аннинский парк" по адресу Ленинградская область, Ломоносовский район, поселок Куттузи. Посетить презентационную квартиру-студию можно каждую субботу по предварительной записи с 10 часов утра до 17.00. Еще один дополнительный офис продаж работает на территории жилого комплекса "Тридевяткино Царство" в Ленинградской области в поселке Мурино. Он находится на шоссе Лаврики между третьим и четвертым корпусами жилого комплекса.

"Тридевяткино Царство"

ЖК Тридевяткино царство

В настоящее время компания реализует три крупных проекта в жилищном строительстве Санкт-Петербурга и области в сфере многоэтажного строительство и еще один проект, связанный с возведением таунхаусов.

Один из них находится в районе метро "Девяткино". Это интересное предложение для тех, кто ищет квартиры в непосредственной близости от Северной столицы. Эксперты отмечают, что в последнее время значительно вырос спрос на недвижимость за городом и на его окраинах. Многие начинают массово переселяться из центра Санкт-Петербурга из старых домов в современные новостройки, удобные и комфортные.

Квартиры в ЖК "Тридевяткино царство" позволяют достойно жить в дали от перегруженных машинами улиц. При этом поблизости есть транспортная развязка, которая позволяет быстро попасть в город на Неве в любое время.

В данный момент в ЖК "Тридевяткино царство" компания ведет строительство сразу нескольких домов. Застройщик подчеркивает, что объекты расположены в экологически благополучном районе в 20 минутах ходьбы от станции метро и пяти минутах езды от Кольцевой автодороги. Подобное расположение позволяет быстро добраться до города, а из окна открывается прекрасный вид на лес и озеро.

Рядом с жилым комплексом находится крупный гипермаркет "Призма", целых два горнолыжных курорта - "Северный склон" и "Охта-парк". Первые этажи домов предназначены для сдачи в аренду коммерсантам, что позволит открыть магазины в шаговой доступности, парикмахерские, фитнес-центры. В непосредственной близости расположены дошкольные, лечебные и общеобразовательные учреждения.

Застройщик "УНИСТО Петросталь" возводит дома по монолитной технологии. В данный момент ведутся работы в 8, 9, 10 и 11 корпусах.

"Аннинский парк"

ЖК Аннинский парк

В городе Красное Село на территории Ленинградской области компания строит новостройки, возводя ЖК "Аннинский парк". Сам город расположен на холмах Ижорской возвышенности в южной части Красносельского района.

Здесь хорошая транспортная доступность, на территории Красного Села расположено множество промышленных объектов, которые помогут решить проблему с трудоустройством. Конечно, этот факт будет плюсом только для тех, кто сможет устроиться работать на заводы, для других предприятия превратятся в отрицательный фактор, так как они ухудшают экологическую обстановку.

ЖК "Аннинский парк" - это современный жилой комплекс, который состоит из 8- либо 12-этажных домов. Первая очередь была сдана еще в 2015 году. Владельцы квартир обеспечены разнообразной инфраструктурой, а хорошая транспортная развязка позволяет быстро добраться до самого Санкт-Петербурга. На территории жилого комплекса планируется строительство школы на 155 учеников, а также корпуса для начальных классов на 80 малышей.

Квартиры в этом жилом комплексе современной планировки, их сдают с отделкой. Привлечь могут варианты и однокомнатных, и трехкомнатных квартиры, и студий.

Именно в этом жилом комплексе застройщик предлагает уникальную возможность купить квартиру за миллион. "УНИСТО Петросталь" предлагает выгодные цены на студии. За такую цену вы сможете приобрести жилплощадь в 23 квадратных метра с раздельным санузлом.

Жилой комплекс находится в пяти минутах от Кольцевой автодороги, 30 минутах от станции метро "Проспект Ветеранов".

"Чудеса света"

ЖК Чудеса света

В Колтушах квартиры в новостройках от "УНИСТО Петросталь" привлекают многих потенциальных покупателей. Это возможность поселиться в комфортном жилье европейского класса со всеми прелестями загородной жизни.

Колтуши - это поселок, который находится практически на границе Санкт-Петербурга. При этом он славится своим удобством и живописностью. Здесь собственная развитая инфраструктура с детскими садами, школами, местами для комфортного отдыха, магазинами. Есть даже чистое озеро, на берегу которого удастся прекрасно отдохнуть.

В ЖК "Чудеса света" застройщик строит четырехэтажные дома, который планирует сдавать в эксплуатацию поэтапно. Их возводят по монолитной технологии. Сначала появятся 15 малоэтажных домов, в которых покупатели смогут выбрать различные квартиры - от студий до трехкомнатных. Важно, что вся жилая недвижимость сдается уже с готовой и качественной отделкой.

К тому же застройщик еще и берет на себя обязательства по благоустройству всего жилого комплекса, придавая особое значение озеленению зон. Во дворах домов обустраивают площадки для детских игр и занятий спортом, а также для взрослого досуга. На территории ЖК "Чудеса света" планируется строительство школы и нескольких детских садов.

Рядом с домами расположены аптеки, небольшие магазины и крупные торговые центры, в селе Павлово (приблизительно в двух километрах) есть фельдшерско-акушерский пункт. За десять минут на автомобиле можно добраться до культурного и административного центра поселка Колтуши, где есть школа, одноименный торгово-развлекательный комплекс, кинотеатр, ледовый дворец.

Несложно отсюда доехать и до Санкт-Петербурга. Станция метро "Ладожская" находится в 30 минутах езды, Кольцевая автодорога - в десяти минутах. Сдача третьего квартала жилого комплекса запланировано до четвертого квартала 2019 года.

Таунхаусы во Всеволжске

Таунхаусы во Всеволжске

В настоящее время компания реализует масштабный проект по строительству таунхаусов на территории городка Кальтино в Ленинградской области. Он находится на Колтушской возвышенности к югу от города Всеволжска. Это живописное место с чистыми озерами и красивым пейзажем. В последнее время здесь активно ведется строительство таунхаусов для тех, кто желает совместить удобства от проживания в городской квартире с преимуществами жизни за городом.

Компания "УНИСТО Петросталь" предлагает здесь малоэтажный комплекс жилой застройки, состоящий из таунхаусов и четырехэтажных домов. В ЖК предусмотрен подземный паркинг на 50 автомобилей, а внутреннюю площадку обустроят под игровые и спортивные площадки. Территория, на которой расположены таунхаусы, огорожена, оснащена круглосуточным видеонаблюдением.

Для юных горожан обустроены удобные детские площадки. Несмотря на то, что само Кальтино - населенный пункт со слабо развитой инфраструктурой, компания обеспечила качественные инженерные сети. Все таунхаусы снабжены газом, водой и электричеством. Для стабильного электроснабжения предусмотрено две трансформаторные и одна распределительная станция, что позволит не зависеть от аварийных ситуаций из-за отключения электропитания.

В будущем застройщик запланировал строительство нескольких социально значимых объектов. Город Санкт-Петербург находится в 20 минутах езды на автомобиле.

Банкротство

Офис УНИСТО Петросталь

В последнее время обсуждают тот факт, что у компании наметились серьезные проблемы, средства массовой информации стали писать, что "УНИСТО Петросталь" банкротится. В августе 2018 года в арбитражный суд поступил иск от Федеральной налоговой службы о банкротстве застройщика. При этом ответчик рассчитывает на подписание мирового соглашения.

Как стало известно журналистам, группа компаний в настоящее время испытывает серьезные сложности, из-за чего ей даже пришлось перенести сроки сдачи нескольких новостроек на территории Ленинградской области.

Как отметил генеральный директор группы компаний Арсений Васильев, его организация столкнулась с кризисом ликвидности. Из-за недофинансирования отрасли в целом пришлось испытывать серьезные проблемы практически на всех уровнях. Это привело к значительному сокращению продаж, к тому же обанкротились сразу несколько подрядчиков, которые выполняли заказы "УНИСТО".

При этом в самой компании рассчитывают, что у них хватит собственных активов, чтобы завершить те проекты, которые были уже начаты и находятся на разной стадии готовности. Работы ведутся за счет собственных средств, кредитов и денег, уже полученных от дольщиков. При этом темпы строительства значительно снизились, что отмечают и покупатели, и само руководство компании.

Впечатления клиентов

Офис продаж

Среди положительных отзывов об "УНИСТО Петросталь" многие отмечают, что компания действительно строит дома в привлекательных с многих точек зрения районах. Хорошая экологическая обстановка, а также близость от важных транспортных развязок делает жилье в новостройках от этого застройщика выгодным вложением денег.

Несмотря на определенные трудности, которые сейчас есть у фирмы, эксперты, хорошо знакомые с ее деятельностью, подчеркивают, что компании всегда удавалось доводить свои проекты до логического завершения, даже в более тяжелые и сложные времена.

Негатив

При этом стоит признать, что встречается большое количество отрицательных отзывов об "УНИСТО Петросталь". Конечно, практически все из них, которые появляются в последнее время, связаны со срывом ввода домов в эксплуатацию.

Дольщики комплекса "Тридевяткино царство" с возмущением пишут о том, что оплатили полную стоимость квартиры, а компания за год построила только два этажа, при этом отказывается возвращать деньги. Среди покупателей много людей, которые срочно нуждаются в этом жилье, но не могут переехать, так как застройщик срывает все сроки. После появления информации о его возможно банкротстве становится вообще неизвестно, будут ли когда-нибудь эти дома достроены.

Также негатив связан с качеством жилья. Например, дольщики "Аннинского парка", которые уже успели переехать в этот жилой комплекс, отмечают, что за строителями практически все приходится переделывать. В результате получается, что в квартиры с отделкой, о которых заявляют в компании, приходится вкладывать даже больше денег, чем в ремонт в черновом жилье. Так как приходится не только все делать с нуля, но еще и исправлять все что вышло у строителей некачественно, потому что никакого контроля нет, а в работе применяются самые дешевые и простые материалы, что сразу сказывается на конечном результате.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.