Психосоматика полипа в матке. Чем опасен полип в матке

Некоторые патологии появляются из-за проблем психологического плана. В особенности это касается женского пола, так как девушки - более чувствительные натуры. Они многое принимают близко к сердцу и замыкаются в себе. Именно невозможность выпустить свои эмоции наружу чаще всего является причиной развития психосоматических заболеваний. Это довольно распространенное явление. Ярким примером может служить полип в матке. Психосоматику этой патологии мы рассмотрим далее в статье.

Что такое психосоматика?

полип на шейке матки психосоматика

Что скрывается под этим понятием? Пстихосоматика - это наука, которая объединяет в себе медицину и психологию. Она изучает влияние психологических факторов на здоровье человека. Исследования ведутся не один год, и ученые сделали вывод, что многие заболевания развиваются на фоне расстройства нервной системы. Женщины более чувственные существа, поэтому именно у них чаще развиваются психосоматические болезни.

Психосоматика гинекологических проблем

Женский организм очень раним и обостренно реагирует на различные стрессы и неприятности. В результате, прежде всего страдают его половые функции. Гинекологические проблемы зачастую связаны с психологическим фактором. При диагностировании болезни женщина прежде всего ищет причины во внешней среде, на самом же деле они кроются у нее в голове и называются психосоматикой.

Миома

психосоматика полип в матке

Психосоматика данного заболевания берет свое начало из женской сущности продолжения рода. А точнее неправильного его восприятия. Если девушка до определенного возраста не обзавелась семьей и детьми, то ей это ставится в укор. А если ей уже перевалило за 30, то многие воспринимают ее как неполноценное создание.

Ввиду этого у молодой женщины развиваются психосоматические проблемы, которые вытекают из непонимания со стороны общества и близких, комплекса неполноценности, негативного отношения к себе. В результате развивается психосоматическая миома матки.

Такое же состояние происходит из-за отрицательного отношения к мужскому полу. Например, из-за неудачного опыта общения, грубого отношения со стороны мужа, комплекса плохой жены или матери. В старшем возрасте это может быть обида на собственных детей. Особенно такое наблюдается у слишком властолюбивых женщин, которые своим авторитетом загоняют детей в угол, что приводит к их раннему уходу из семьи или к сломанным судьбам. Эти негативные эмоции скапливаются в матке и проявляются ростом миомы.

Киста яичника

полип в матке причины возникновения психосоматика

Очень часто эмансипированные женщины, пытающиеся встать в одну планку с мужчинами, страдают от кист яичника. При частых стрессах надпочечники начинают выработку андрогенов (мужских гормонов) в большом количестве. Это обстоятельство приводит к дисфункции маточных придатков. Психосоматика кистозных образований объясняет это явление так: это мешок, в котором скапливается не жидкость, а негативные эмоции человека.

Полип в матке

Прежде, чем переходить к психосоматике полипа на шейке матки, необходимо ознакомиться с физиологическими причинами. Обо всем по порядку.

Причины появления полипа в матке физиологического плана

полипы в матке психосоматика луиза хей

До конца причины возникновения и психосоматика полипа в матке не изучены. Есть предположение, что виной всему сбой в гормональном фоне женщины, когда наблюдается рост эстрогенов. Еще одно предположение – воспалительные процессы в органах репродукции.

В качестве предрасполагающих факторов выступают:

  • нарушение метаболизма;
  • нарушение правил контрацепции;
  • перенесенные внутриматочные хирургические вмешательства;
  • неполное отделение плаценты во время родов;
  • выкидыши или аборты в прошлом;
  • половые инфекции;
  • снижение иммунитета;
  • стрессовые ситуации.

Опасность полипа в матке

Чем опасна эта патология? Риск заключается в том, что при определенных условиях есть вероятность развития онкологического заболевания.

Психосоматические методики

психосоматика полипа в матке причины

Взаимоотношения с мужчинами играют немаловажную роль в жизни женщины. Конфликтные ситуации, чувство собственной неполноценности откладываются в сознании представительниц прекрасного пола.

Поэтому психосоматика полипа в матке также занимает свою нишу в лечении женской половой системы. Основу методики составляют знания эзотерики. Наука изучает взаимосвязь человека и космоса.

Если запрограммировать мысли в правильном русле, то можно с легкостью решить проблемы со здоровьем, что станет огромной помощью врачам, занимающимся вашей проблемой.

Луиза Хей

Психосоматика полипов в матке по Луизе Хей заключается в устранении проблемы эмпирическим путем. Она изучила опыт многих людей, которые избавились от проблемы посредством психологических знаний.

Теория выздоровления по Луизе Хей заключается в следующих шагах:

  1. Задумайтесь о причине болезни, негативных мыслях, которые мешают выздоровлению.
  2. Вслух произносите желание об избавлении от болезни, делайте это несколько раз в день.
  3. Еще раз проговаривайте четко и внятно о желании восстановить свое здоровье.
  4. Как только вспомните о своей болезни, вновь осуществляйте предыдущие пункты.

Не держите обиду на мужчин и не противьтесь своей женственности. Даже если сексуальный опыт прошлого был неудачным, вспоминайте с радостью своего партнера. Только любовь и гармония способны восстановить здоровье.

Лиз Бурбо

полип эндометрия в матке психосоматика

Она выступает за идею метафизики болезней, то есть блокировка внутри женщины мешает ей избавиться от заболеваний. В том числе и от полипов в матке. Лиз Бурбо призывает к гармонии тела, духа и разума. Каждая болезнь - это сигнал о том, что в жизни нужно что-то менять.

Матка женщины - это место зарождения новой жизни. Все болезни, связанные с этим органом (полипы, кисты, миома, эрозия и т. д.) считаются результатом эмоциональных переживаний.

Сюда можно отнести:

  1. Страх перед рождением ребенка.
  2. Вину перед своим ребенком, рожденным или еще не родившимся.
  3. Идеи, которые не удалось реализовать.
  4. Ощущение, что вы плохая мать, жена, дочь и т. д.

Что же делать в этом случае? Когда будут определены причины болезни, необходимо поменять отношение к ним и к жизни в целом.

Ментальная блокировка заключается в следующем:

  1. Развивайте свое женское начало, и тогда в вашей жизни появится достойный мужчина.
  2. Верьте в свои силы, станьте режиссером своей жизни.
  3. Оставьте в прошлом страхи и чувство вины.

Синельников

Проблемы психосоматики полипа эндометрия в матке возникают из-за разногласий с мужем, сексуальной неудовлетворенности или других психологических проблем. Если говорить о традиционной медицине, то врач назначит удаление новообразований оперативным путем. Но через определенное время наросты появятся вновь. После этого часто принимается решение об удалении матки во избежание возникновения раковых опухолей. Появившуюся эрозию прижигают, загоняя болезнь внутрь, но не решая полностью проблемы.

Чтобы избежать таких плачевных последствий, необходимо знать, как правильно себя вести:

  1. Научитесь прощать, прежде всего мужа и предыдущих партнеров.
  2. Не смейте себя жалеть.
  3. Забудьте, что такое угрызения совести.
  4. Поставьте перед собой цели и стремитесь к ним.

Данной позиции придерживается врач с многолетним стажем Валерий Синельников. Он считает, что избавить от всевозможных болезней сможет психоанализ и гомеопатия. Следует менять негативные мысли на светлые и позитивные. Если постоянно работать над своим подсознанием, можно добиться долгой и счастливой жизни.

Говоря о психосоматике полипа в матке, стоит понимать, что она не исключает медицинского вмешательства в организм женщины. Так как традиционную медицину ничто не сможет заменить. Но одновременно с консервативной или хирургической терапией необходимо поменять свое отношение к жизни. Только такой тандем приведет к полному излечению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Сегодня узнала, что у меня полип на шейке матки. Еще есть эрозия, но она уже давно. Обида на мужа есть и чувство своей несексуальности и нереализованности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.