Препарат «Де-нол»: отзывы и инструкция по применению

Подписаться Редактировать статью

Препарат «Де-Нол» является противоязвенным средством, включающим в свой состав в качестве активного компонента субцитрат висмута. Этот лекарство оказывает воздействие на процессы, происходящие при образовании язвы. Основное его действие обусловлено вяжущими, противомикробными и гастроцитопротекторными свойствами.

Показания к применению препарата «Де-Нол»

Отзывы гастроэнтерологов рекомендуют использовать медикамент при различных недугах пищеварительного тракта, протекающих с нарушением целостности слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки. К показаниям относят язвы желудка и кишечника, которые возникают в результате воздействия хеликобактера, острые и хронические гастриты или гастродуодениты, нарушения слизистой органов пищеварения, связанные с применением противовоспалительных негормональных препаратов. С помощью данного лекарства проводят терапию функциональной диспепсии, а также изменений дефекации, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

Противопоказания к применению препарата «Де-Нол»

Отзывы врачей и инструкция по применению запрещают использовать лекарство при индивидуальной чувствительности к его составляющим, а также во время терапии медикаментами, содержащими соединения висмута. Не следует принимать таблетки при тяжелой форме почечной недостаточности, а также детям до 14 лет.

Строго запрещается применение препарата во время беременности. В период лактации следует приостановить кормление грудью.

Побочные эффекты препарата «Де-Нол»

Отзывы пациентов, принимавших средство, свидетельствуют о некоторых негативных явлениях после употребления лекарства. К ним относятся нарушения в работе органов пищеварения, запор или понос, изменение цвета языка, позывы к рвоте, аллергические проявления (крапивница, чесотка, высыпания). При длительном использовании препарата происходит его накопление в головном мозге, что чревато развитием энцефалопатии. После окончания терапии все побочные эффекты проходят самостоятельно.

Препарат «Де-Нол»: аналоги

Средством со схожим лечебным действием является препарат «Вентрисол». Аналогичное воздействие обусловлено присутствием в составе медикамента трикалия дицитрата висмута. Так же, как и препарат « Де-Нол», аналог его «Вентрисол» обладает антисептическими и вяжущими свойствами, назначается при желудочно-кишечных патологиях и имеет схожие противопоказания и побочные эффекты.

Препарат « Де-Нол»: сочетание с другими лекарствами

Эффективность медикамента уменьшается при одновременном употреблении молочных продуктов или антацидных средств. Поэтому промежуток между приемом данных лекарств (продуктов) и средства «Де-Нол» должен быть не менее получаса. Чтобы не допустить тяжелых побочных эффектов, препарат нельзя применять вместе с другими препаратами висмута.

Недопустимо самостоятельное использование средства: его дозировку и длительность терапии устанавливает только гастроэнтеролог индивидуально для каждого пациента. В среднем, принимают четыре таблетки за два или четыре приема в день. Срок терапии составляет от одного месяца до двух.

При обнаружении в организме хеликобактера лечение проводят одновременно с приемом препаратов тетрациклиновой группы либо средств на основе кларитромицина, амоксициллина или метронидазола. Кроме этого, на протяжении двух недель требуется принимать так называемые ингибиторы протонного насоса – антисекреторные препараты (например, «Омепразол»).

Передозировка препарата «Де-Нол»

Отзывы фармацевтов и инструкция по применению данного препарата указывают, что при его передозировке можно наблюдать симптомы, схожие с острым отравлением. У больных нарушается работа пищеварительных органов, на слизистой рта и теле появляются высыпания, а на деснах – темные пятна. При регулярном приеме повышенных доз возникают необратимые патологические процессы в почках. Лечение передозировки производится стандартными методами: промыванием желудка, приемом активированного угля и солевого слабительного.


Названа стоимость самого дорогого перелета на Новый год
Направления
16 лет любовница Гитлера, 16 часов его жена: трагическая история Евы Браун
История
Рай для эпикурейца: 10 продуктов, сражающих насморк и кашель
Здоровое питание
Какую опасность для здоровья таит сырое тесто для печенья
Здоровое питание
Сколько яблок нужно есть каждый день для здоровья сердца? Исследование ученых
Медицина
Хотите сбросить вес? Способы, которые помогают снизить аппетит
Здоровое питание