Лучшие унитазы: рейтинг, особенности

Унитаз – неотъемлемая часть каждого жилища. Он должен вписываться в интерьер. Быть удобным и практичным. На рынке представлен огромный ассортимент различных моделей, среди которых есть многофункциональные сложные устройства, простые и компактные изделия, напольные и подвесные модели. Не растеряется в многообразии изделий для туалета поможет рейтинг лучших унитазов. Он был создан с учетом мнения пользователей.

Как правильно выбрать хороший унитаз?

Чтобы унитазом было комфортно пользоваться, его следует правильно выбрать. При покупке сантехники обращают внимание на технические характеристики, размер помещения и дизайн.

Важную роль играет способ подключения изделия к канализации. Унитаз может иметь косой (угловой) слив, а также вертикальный и горизонтальный. Самым удобным считается горизонтальный метод подключения. В этом случае унитаз монтируют в непосредственной близости от стены. Модели с вертикальным сливом используют в частных домах с автономной системой канализации. Есть универсальные модели, совместимые с любым типом канализации, но они стоят дороже.

При выборе унитаза учитывают площадь санузла. В маленьком или совмещенном санузле рекомендуется устанавливать компактные и подвесные изделия. Они сэкономят место и позволят с комфортом расположиться в туалетной комнате.

При покупке унитаза важную роль играет материал изделия и качество его креплений. Лучшими считаются аксессуары из фаянса и фарфора. Второй дороже и прочнее, способен прослужить исправно около 50 лет. Крепления бывают пластиковыми и металлические. Последние долговечнее и надежнее. Не стоит выбирать унитаз с пластиковой арматурой. Она быстро выходит из строя, а для ее настройки требуется много времени.

Какой унитаз лучше выбрать? Тот, который подходит к водопроводной системе. Для подключения к водопроводу у каждого унитаза есть отверстие. Оно должно находиться в нужном месте. Слева, справа или сверху. Есть универсальные изделия, имеющие несколько отверстий. В них выбирают подходящее, остальные разъемы заделывают декоративной заглушкой.

Унитазы отличаются системой смыва. Она бывает круговой и горизонтальной. Первая более эффективна, так как вода движется, образуя воронку. Это позволяет очистить все стороны чаши и лучше удалить загрязнения.

Модели туалетов могут различаться по конструкции. Бывают комбинированные изделия, моноблоки, компактные, «ретро» и навесные. Самыми востребованными на рынке являются компактные туалеты. Они имеют бюджетную стоимость, легко монтируются и комфортны в эксплуатации.

Решая вопрос о том, какой унитаз лучше выбрать, следует обратить внимание на:

  • форму чаши;
  • способ слива, есть модели с режимом экономии;
  • дополнительные функции, такие как «антивсплеск», биде, микролифт, обеззараживание воды.

Вышеперечисленные нюансы подскажут, как выбрать хороший унитаз. Отзывы пользователей окажутся нелишними. По ним можно судить о достоинствах и недостатках туалетной сантехники.

Лучшие производители

Лучшие унитазы рейтинг

Унитаз какой фирмы лучше выбрать? На рынке есть производители, которые существуют давно и зарекомендовали себя самым лучшим образом. Их изделия занимают высшие строчки рейтинга. Они качественны и надежны. Комфортны в использовании и лишены недостатков. Среди них:

  • Gustavsberg. Шведский производитель. Его продукция отличается долговечностью и высоким качеством. Унитазы изготавливают из фарфора. Они имеют универсальный лаконичный дизайн и идеально вписываются в интерьер туалетной комнате.
  • Rosa. Сантехника производится в Испании. Предоставляет широкий выбор разнообразных моделей унитазов. Это писсуары, напольные и подвесные унитазы. Приставные биде. Все изделия имеют отличительный дизайн и сделаны из высококачественной керамики.
  • Ifo. Сантехника этой марки сделана из фаянса. Произведена в Швеции. Имеет бесшумный слив. Функцию экономии воды. Бесшовные бочки. Унитазы этой фирмы сочетают в себе традиционные вековые традиции и современные новаторские технологии.
  • Jika. Изделия производят в Чехии. Они имеют приемлемую цену. Разнообразный дизайн. Многофункциональны. Есть напольные, навесные и приставные модели. Их дизайн прост и лаконичен. Ассортимент фирмы позволяет выбрать изделие на любой вкус.
  • Vitra. Турецкая марка. Представляет удобную и практичную сантехнику в стиле Hi-Tech. Изделия предназначены как для частного использования, так и для общественных мест. Есть унитазы для людей с ограниченными возможностями.
  • Santek. Российский бренд, входящий в концерн Roca. Продукция приемлемой стоимости. Отличается универсальным дизайном. Оснащена круговым сливом, имеет антибактериальное покрытие и прочные крепления. В сиденья встроен микролифт. В ассортименте есть модели с различным вариантом монтажа и слива. В бюджетной категории это лучшие унитазы. Рейтинг отзывов пользователей подтверждает качество этих изделий.
  • Laufen. Изделия производят в Швейцарии. Изготавливают из керамики. Унитазы этой марки отличаются высоким качеством и новейшими технологиями. Снабжены различными «фишками». Например, водоотталкивающим покрытием, которое обеспечивает высокую гигиеничность предметам туалета и облегчает уход за сантехникой.
  • Sanita. Унитазы этого бренда производит «Самарский Стройфарфор». Изделия делают из керамики с использованием гипсовых форм. Сантехника покрывается водоотталкивающим и износостойким слоем. Это облегчающим ее мытье и предупреждает образование налета. Это лучшие недорогие унитазы.
  • Jacob Delafon. Французская марка сантехники отменного качества. Модели этой марки имеют различную конструкцию. Универсальны. Оснащены несколькими точками подключения. В них есть бесшумный слив воды, микролифт и антибактериальное покрытие.
  • AM-PM. Унитазы сделаны из санфарфора. Изготовлены благодаря усилиям трех стран, среди которых: Англия, Италия и Германия. Изделия производят в черном и белом цвете. Сантехника имеет высокую стоимость и считается элитной.

Унитазы вышеперечисленных фирм являются самыми лучшими, поэтому, при выборе предмета туалета, на них следует обратить свое внимание.

Лучшие напольные унитазы: рейтинг

Лучшие напольные унитазы рейтинг

Важно перед покупкой сантехники учесть возможные проблемы монтажа. Особенности расположения коммуникаций, размеры туалетной комнаты, качество унитаза и его арматуры. Достоинства и недостатки модели. Здесь окажется весьма полезным следующий рейтинг лучших унитазов:

  • Jacob Delafon Escale. Унитаз класса люкс. Сделан из санфаянса. Имеет стильный необычный дизайн. Оснащен всеми необходимыми современными функциями. Продается без бочка в комплекте.
  • Ido Seven D 36214. Унитаз высокой ценовой категории. По отзывам пользователям считается одним из лучших. С успехом выполняет свое предназначение. Имеет продолжительный срок службы.
  • Gustavsberg Artik GB114310301231. Модель входит в средний ценовой диапазон. Славится своим качеством и отменными техническими характеристиками.
  • Gustavsberg Nordic 2310. Один из лучших предметов туалета средней цены. Компактный. Подойдет для помещения малого и среднего размера.
  • Am. Pm Joy C858607SC. Изделие среднего ценового диапазона. Удобно в использовании. Имеет стильный дизайн. Способно прослужить долгие годы.
  • "Santek Римини 1WH110128". Лучший унитаз российского производителя. Относится к бюджетной сантехнике. Не уступает по качеству многим именитым маркам.
  • Jika Vega 854514000242. Еще одна бюджетная модель способная посоревноваться с сантехникой элитных брендов. Многофункциональна. Проста в установке.
  • Jika Lyra 8.2423.4. Один из лучших компактных унитазов низкого ценового диапазона. Сделан из санфаянса. Имеет косой слив.
  • Duravit D-Code 211109. Дешевый, легкий и компактный унитаз. Достоин внимания. Прост в установке. Продается без бочка в комплекте. Имеет горизонтальный слив.
  • Ideal Standard Connect Space. Унитаз средней цены. Компактный, многофункциональный. Сиденье оснащено микролифтом. Идет в комплекте с унитазом, как и бачок.
  • Ifo Frisk 21030000. Недорогой и качественный унитаз с функцией «антивсплеск». Имеет антибактериальное покрытие, двойной слив, присутствует механизм мягкого опускания сиденья. Сиденье оснащено быстросъемными креплениями, которые облегчают уход за предметом туалета.

Какие унитазы лучше? Отзывы выделяют все вышеперечисленные модели. Ведь они имеют стильный дизайн, хорошее качество, долговечны и оснащены отличной арматурой. Являются самыми лучшими из тех моделей, что представлены на рынке.

Какой унитаз лучше выбрать

Модель Ido Seven D 36214

Унитаз класса люкс. Изготавливается в Финляндии. Его классический дизайн без труда впишется в любой интерьер. Тип сливного механизма IDO. Был разработан с целью максимальной экономии воды. Может работать в двух режимах: обычном и эконом. В бачок встроена система дезинфекции воды. Этот предмет туалета идеален для тех, кто выступает экологию и чистоту дома.

Модель компактна и надежна. Эмаль имеет антигрязевое покрытие. Сиденье с микролифтом идет в комплекте. Система крепления крышки, как и сама крышка, обладает повышенной прочностью. Стоит 40 тысяч рублей.

Отзывы о данном устройстве только положительные. Людям нравятся встроенные «фишки». Двойной бачок, препятствующий образованию конденсата. Крышка, оснащенная микролифтом, которая опускается медленно и не хлопает. Режим двойного слива экономит воду. Пользователи отмечают, что при эксплуатации данного аксессуара, человек среднего телосложения комфортно себя чувствует, находясь на унитазе. Люди, купившие эту сантехнику, не пожалели о потраченных деньгах. Цена полностью оправдалась качеством.

Унитаз Gustavsberg Artik GB114310301231

Унитаз Gustavsberg имеет напольную конструкцию. Сделан из санфарфора. Есть функция антивсплеск. Горизонтальный спуск воды. Режим слива двойной, механический. Сиденье и бочок (объем 3/6 л) идут в комплекте с унитазом. Подвод воды осуществляется снизу. Форма унитаза овальная. На нем присутствует грязеотталкивающее покрытие. Ширина изделия - 37 см, высота - 84,5 см, глубина – 67 см.

Хорошие унитазы отзывы

Изделие устанавливают вплотную к стене. Механизм двойного слива позволяет выпустить как все содержимое бачка, так и его половину. Данный унитаз сочетает в себе классический дизайн и современные функции. Его конструкция имеет существенный вес, что придает модели устойчивость.

К минусам сантехники относится сложный монтаж изделия. Не каждый человек сможет установить и подключить данное устройство. В большинстве случаев требуются услуги специалиста. Существенный вес предмета туалета затрудняет его транспортировку. Стоит он в пределах от 16 до 20 тысяч рублей.

Отзывы о данном изделии просто отличные. Люди отмечают отменное качество всех деталей. Комфортное использование. Сиденье с микролифтом двигается плавно и не создает дополнительного шума. За унитазом легко ухаживать, ведь на его поверхности загрязнения образуются очень редко.

Среди недостатков пользователи выделяют большой вес изделия, около 55 кг, и сложность его установки.

Модель Am. Pm Joy C858607SC

Модель Am. Pm Joy не менее популярна, чем предыдущая. Она входит в рейтинг лучших напольных унитазов. Изделие имеет компактную форму и универсальный дизайн, который впишется в любое интерьерное пространство. Унитаз подходит для помещений малых и средних размеров. Сочетает в себе отличное качество и приемлемую стоимость.

Сделан из санфарфора. Оснащен функцией «антивсплеск». Имеет горизонтальный выпуск воды. Слив механический, двойной. Объем бочка 6 л. Вода подключается внизу бочка. Форма предмета туалета – овальная. Ширина - 34,6 см, высота – 76 см, глубина – 64,5 см.

Как выбрать хороший унитаз

Пристенный унитаз оснащен бачком и сиденьем с микролифтом. Легко устанавливается. Двойной механизм слива жидкости позволяет сэкономить расход воды. Поверхность изделия легко моется и устойчива к загрязнениям. Слив воды мощный. Производится по кругу, что препятствует расплескиванию жидкости. Цена средняя и колеблется в районе 12-13 тысяч рублей.

Мнение пользователей о данном унитазе самое разное. Одни остались довольны покупкой. Отмечают хорошее качество арматуры, легкость монтажа, компактность, красивый дизайн. Функцию «антивсплеск».

Другие пользователи отмечают плохой смыв, сильное загрязнение сливного изгиба, ржавые подтеки, быстрый износ арматуры бочка, брызги, летящие в разные стороны при смывании. Эта часть людей разочаровалась в покупке и не советует приобретать данное изделие.

"Santek Римини 1WH110128"

Среди лучших дешевых унитазов выделяется модель "Santek Римини". Изделие сделано из фаянса. Имеет косой выпуск воды. Форма унитаза овальная, чаши - воронкообразная. Есть два режима смыва, позволяющие экономить расход воды. Смыв производится по кругу. Присутствует функция «антивсплеск». Объем бочка 6 л. Ширина унитаза - 34 см, высота – 73,5 см, глубина – 58 см. В комплектации входит сливной бачок и сиденье.

Модель компактная и не занимает много места. Установка унитаза быстрая. Не вызывает особых проблем. Вода в бочок набирается бесшумно. За глазурированным покрытием легко ухаживать. Изделие имеет доступную цену, которая колеблется в районе 4-5 тысяч рублей.

Какие унитазы лучше отзывы

Отзывы о данной сантехники преимущественно положительные. Люди хвалят компактность модели. Говорят, что для малогабаритной квартиры лучшего варианта не найти. Им нравится современный дизайн унитаза, хороший слив, качественные комплектующие.

К недостаткам относят маленький объем бочка и сиденье, которое быстро выходит из строя. Они считают, что это самый лучший унитаз среди бюджетных моделей.

Jika Vega 854514000242

Jika Vega – это еще один бюджетный предмет туалет, входящий в рейтинг лучших унитазов. Модель предназначена для напольной установки и горизонтального спуска воды. Сделана из фаянса. Имеет эргономичный дизайн.

Слив производится по кругу. Есть функция тихого набора воды. Сантехника проста в установке. Унитаз имеет овальную форму и воронкообразную чашу. Нижний подвод воды. Ширина изделия – 36 см, высота – 78 см, глубина – 68 см. Стоимость данной модели колеблется в районе 5 тысяч рублей.

Отзывы о данном изделии встречаются как положительные, так и отрицательные. Одни люди остались полностью довольны покупкой. Отмечают красивый дизайн, простоту установки, мощный слив и функцию «антивсплеск». Удовлетворены наличием системы двойного слива.

Среди недостатков выделяется тонкая прокладка между бочком и унитазом, из-за чего, в данных моделях, наблюдается протечка воды.

Рейтинг навесных унитазов

В отличии от напольных унитазов, подвесные модели считаются более компактными. Устанавливают их за фельшстеной. Подвешивают на разной высоте. В инструкции к установке рекомендуется монтировать данные изделия на высоте 40 см от пола.

Самый лучший унитаз

К основным минусам таких унитазов относится сложность установки и необходимость приобретения дополнительных деталей. Из-за этого установка сантехники часто выливается в круглую сумму.

Рейтинг лучших унитазов в этой категории выделяет следующие модели:

  • Roca Victoria 34630300r.
  • Cersanit New Clear On 548.
  • Jika Mio 2471.1.

Все они имеют хорошие отзывы. Унитаз, последний в списке, практически не имеет отрицательных мнений. О двух остальных моделях говорят по–разному. Положительными моментами является компактность, современный дизайн, удобство использования. Среди недостатков люди выделяют плохой смыв, трещины на крышке, сложность ухода и трудность монтажа.

Jika Mio 2471.1

Jika Mio может стать отличной альтернативой привычным напольным моделям. На унитазе удобно сидеть. Он без проблем впишется даже в самое маленькое помещение. Поверхность изделия глазурированная и является настолько гладкой, что не дает мельчайшим частицам грязи оседать на ней. Это облегчает уход за предметом туалета. Конструкция изделия надежна и способна выдержать вес до 500 кг. Бачок скрытый, встраивается в стену. Изделие выполнено из фарфора. Производитель дает гарантию на унитаз до 7 лет. Его ширина 36 см, высота – 40 см, длина - 56 см.

Несмотря на невысокую стоимость унитаза - его цена 7 тысяч рублей, - он не уступает по своему качеству более дорогим и элитным моделям.

Выбор унитаза утомителен. Его следует осуществлять исходя из особенностей помещения, материальных возможностей и личных предпочтений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.