Биография Егорова Игоря Вячеславовича

Комментировать Редактировать статью

Егоров Игорь Вячеславович родился 4 ноября 1968 году. Живет до сих пор. Во многих кругах об этом человеке не слышали. Но люди, которые интересуются футболом или занимаются этим видом спорта, прекрасно знают его, а некоторые даже знакомы с Егоровым Игорем Вячеславовичем лично.

Детство

О детстве Егорова Игоря Вячеславовича известно мало. Родился в Горьком, там же и вырос. В семь лет пошел в футбольную школу. Там его определили на позицию полузащитника. Между прочим, в этой школе он познакомился с некоторыми другими футболистами, которые выступали за сборную России. Например, с Дмитрием Черышевым.

После того как Егоров окончил футбольную школу, он отправился на просмотр в ФК "Химик". Данный клуб базировался в Дзержинске. В этом клубе он провел всю свою юность.

Карьера игрока

В 20 лет Егорова забрали в армию. Из-за этого ему пришлось на некоторое время расстаться с профессиональным футболом. Но в армии он все равно продолжил играть.

После окончания службы вернулся в футбол Егоров Игорь. Его пригласил в свой стан "Локомотив", база которого находилась в Горьком.

Радость Егорова Игоря Вячеславовича длилась недолго. В этом же сезоне он получил серьезную травму связок, а также повредил мениски. Из-за травмы ему пришлось отклонить предложение одного из клубов.

После восстановления боль все равно периодически беспокоила. Егоров Игорь Вячеславович закончил карьеру игрока, хотя многие эксперты сулили ему хорошую карьеру.

Фото футболиста Егорова

Дальнейшая судьба

На 5 лет Егоров решил прекратить заниматься футболом. Он открыл свой бизнес - собственную фабрику спортивной одежды и клуб-бар. Все это ему приносило немалую прибыль, но он все равно скучал по футболу. В 1995 году Егорову предложили стать судьей.

Карьера судьи

В 1995 году Егоров Игорь Вячеславович - судья. Сначала он обслуживал матчи Всемирных юношеских игр.

Интересный факт: примерно за 3-4 месяца до игр Егоров попал в автоаварию, получил несколько серьезных повреждений. Но чудесным образом смог полностью восстановиться к началу юношеского сезона.

Ниже приведено еще одно фото Игоря Егорова.

Фото судьи Егорова

Карьера судьи у Егорова пошла в гору. Уже в 2001 году он дебютировал в высшем футбольном дивизионе России. За два года Егоров Игорь Вячеславович обслужил 26 матчей РФПЛ.

В 2003 году ФИФА должна была утвердить его как судью из России. Перед сбором УЕФА у него разболелось колено. Сказывались последствия тяжелой травмы 1990 года. Но, несмотря на это, он неплохо подготовился и сдал тест на физическую готовность к играм. В итоге ФИФА его утвердила и он стал обслуживать матчи более высокого уровня.

В этом же году он обслужил матч отборного турнира к чемпионату Европы. В конце лета этого же года дебютировал в матче отборного турнира в кубке УЕФА.

Дальше Егоров обслуживал множество игр разного уровня. В их числе матчи чемпионата России, лиги Европы, лиги Чемпионов. Егорову даже дали возможность обслуживать международные соревнования. Одним из них было сражение между Шотландией и Фарерскими островами. Тогда Шотландия выиграла с разгромным счетом. Егоров же поставил два пенальти в ворота Фарерских островов.

Другим достижением можно считать то, что он вошел в топ-5 лучших арбитров по версии КФА. До начала сезона 2009 - 2010 Игорь Вячеславович успел раздать 607 желтых карточек. Если считать с начала его карьеры судьи, то за год в среднем раздавал по 47 желтых карточек. За точно такой же период он приписал 36 красных карточек. Столько же пенальти назначил за свою карьеру до 2009 года.

Карьеру судьи закончил в 2012 году в матче между "Ростовом" и "Тереком".

Егоров в форме судьи

Скандалы

Судей, у которых вообще не было скандалов, можно по пальцем пересчитать. У Егорова же был единственный скандал, в котором он не был виноват. Он только заступился за коллег по работе.

В 2009 году Ходеев и Малородов допустили ошибку в судействе. Как известно, в чемпионате России имеется лимит на легионеров. Так вот, эти судьи во время матча между "Локомотивом" и "Зенитом" не заметили, что главный тренер Питерской команды на 81-й минуте выпустил легионера, тем самым нарушив лимит, однако через 4 минуты тренер исправил ситуацию.

Из-за этой оплошности тренера судей отстранили от судейства на 1-й круг розыгрыша Российского чемпионата. Егоров поддержал своих коллег и отказался выходить на поле, пока у них действует дисквалификация.

После судейской карьеры

Егоров принял решение прекратить обслуживать матчи в качестве арбитра. Вместо этого он пошел работать вице-президентом ФК "Нижний Новгород". В начале 2017 года стал начальником "Анжи" из Махачкалы. Проработал там всего полгода, после чего перешел в "Енисей", базирующийся в Красноярске. Там он работает и в настоящее время.

Егоров - судья

Итог

Как видно, у Егорова Игоря Вячеславовича не сложилась карьера игрока из-за травмы, но он смог стать блестящим футбольным судьей. Он обслужил большое количество матчей. А в качестве судьи завоевал не только авторитет и уважение, но и немало наград. Редко можно встретить профессионала, который настолько блестяще и безошибочно обсуживал матчи. Сейчас же он продолжает свою деятельность, работая на ФК "Енисей".