Двигатель успеха Бейонсе - Тина Ноулз

Обсудить Редактировать статью
 

Наш успех невозможен без должной поддержки. Чаще всего в качестве основного двигателя выступает наша семья, в частности мать. Именно таким двигателем и явилась для американской певицы Бейонсе ее мама. На странице Бейонсе в Instagram большое количество фото с Тиной Ноулз. Она не раз говорила о том, что этот человек для нее значит, и какой вклад она внесла в становление своих 2 дочерей, Бейонсе и Соланж. В этой статье мы поговорим о главном двигателе успеха певицы Бейонсе - ее матери.

Биография Тины Ноулз

Мать самом популярной R&B-дивы Beyonce родилась в Галвестоне 4 января 1954 года. Селестин Энн «Тина» Ноулз выросла в большой и дружной семье. Она имеет 6 братьев и сестер.

Тина Ноулз в 1980 году вышла замуж за продюсера по талантам Мэтью Ноулза, от которого родила двух дочерей, известных американских певиц: Бейонсе Жизель Ноулз-Картер и Соланж Пиаже Ноулз. Несмотря на довольно счастливый брак, паре не удалось сохранить свои отношения, и после 31 года совместной жизни супруги расстались.

Спустя 2 года после тяжелого разрыва Тина Ноулз начинает встречаться с американским актером Ричардом Лоусоном. Спустя еще 2 года, 12 апреля 2015 года, пара узаконила свои отношения, и с тех пор они счастливы вместе.

Тина и муж

Национальность Тины Ноулз сложно определить с первого взгляда. Сама дизайнер считает себя родственной креолам. Эта народность, населяющая в основном штат Луизиана, имеет в себе французскую, испанскую, индейскую и много других кровей, принадлежащих к разным расам и народностям.

У нее есть внук от ее дочери Соланж по имени Даниэль Юлез Смит, чей отец - Даниэль Смит. У нее также есть внучка от ее старшей дочери Бейонсе по имени Блю Айви Картер, ее отец - Джей-Зи. Она - тетя Анжелы Бейиндже, которая ранее работала личным помощником Бейонсе. Так же она является приемной матерью дочери своего нынешнего супруга.

Карьера

Тина Ноулз

Тина Ноулз начала свою карьеру в 19 лет, когда она переехала в Калифорнию, чтобы работать в качестве визажиста для Shiseido. Однако она вернулась домой, когда ее родители заболели. Ноулз работала танцевальным хореографом для UAB в Бирмингеме, штат Алабама, перед тем как начать работать косметологом до 1990 года, когда она открыла салон «Хедлайнеры», расположенный в Хьюстоне.

Салон стал одним из самых известных предприятий в области волос в Хьюстоне.

Сотрудничество с Бейонсе

Становление Тины как грандиозного дизайнера стартовало с моделирования концертных костюмов для группы Destiny's Child, в которой начинала свою карьеру Beyonce. В первые дни карьеры ее дочери, когда деньги были ограничены, Тина Ноулз создавала наряды, которые солистки группы надевали на сцену и на вечеринки. В 2002 году она опубликовала книгу под названием «Стиль судьбы: ботильская мода, красота и стиль жизни», в которой она рассказала о том, как мода повлияла на успех Beyonce. Книга была опубликована издательским домом HarperCollins.

Тина Ноулз и дочь

В 2004 году Тина Ноулз запустила линию одежды House of Deréon вместе с Бейонсе, назвав ее в честь своей матери, Агнес Дерон. 22 ноября 2010 года Ноулз появилась с Бейонсе в The View, чтобы продвинуть свою линию одежды под названием «Мисс Тина».

В 2009 году она расширила линейку для Walmart после того, как она была ранее продана в домашней торговой сети. Объясняя стиль своей линии одежды, мать Бейонсе, Тина Ноулз, сказала, что она стремилась «скрыть недостатки и создать силуэт, который будет визуально стройнить женщину».

В начале 2010 года Тина снова сотрудничала с Бейонсе, чтобы открыть Центр косметологии в Доме Феникса в Бруклине.

Tina Taught me

Тина и дочери

В 2016 году Соланж Пиаже Ноулз выпускает песню под названием «Тина меня научила», в которой рассказывает о том, как ее мать приучала их гордиться тем, что девочки афроамериканки.

В частности, в песне девушка поднимает больную для многих тему расизма. В течение всей песни она ссылается на слова своей матери, которая с детства им говорила о том, сколько в них красоты благодаря тому, что они «черные». Она не раз старалась им привить гордость за свою расу и цвет их кожи. Тина говорила, если бы даже у нее был выбор, она бы все равно родилась афроамериканкой.

Ни для кого не секрет, что в США до сих пор есть место расистским лозунгам. Проблематика, которую поднимает Соланж в песне, актуальна до сих пор. Именно поэтому она делает ссылку на слова матери, которая говорила им о том, что любить свой цвет кожи не значит, не любить «белых» людей. Что все люди равны, и им в равной степени открыты все двери в этом мире. И не стоит думать о том, что раз ты «черный», у тебя может что-то не получиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.