Раскладная кровать-тумба трансформер с матрасом: удобно и практично

Раскладная кровать-тумба трансформер с матрасом — это одно из самых компактных спальных мест с хорошим комфортом. Современные конструкции значительно отличаются в лучшую сторону от предшественников (старых раскладушек). Многофункциональность изделия дает возможность использовать его на даче или вдали от цивилизованного мира. Кроме того, в малогабаритной квартире тумба не занимает много места и быстро превращается в кровать, если гости решили остаться на ночь.

Раскладушка-тумба трансформер

Конструкционные особенности

Специализированные раскладные кровати-тумбы трансформеры с матрасом обладают улучшенными техническими и функциональными параметрами. К ним относится:

  • универсальность, позволяющая в дневное время использовать приспособление в качестве стола или тумбочки, а ночью как спальное место;
  • компактные габариты, экономящие полезное пространство жилища;
  • элементарная сборка не требует особых знаний и усилий для обслуживания трансформера;
  • разные типы комплектаций, матрас может приобретаться отдельно;
  • широкий ассортимент позволяет выбрать вариант с разной основой, габаритами и дизайнерским исполнением;
  • доступная стоимость;
  • защита изделия от коррозийных процессов;
  • современный раскладной механизм с полиуретановыми или резиновыми колесиками.

Разновидности

Раскладная кровать-тумба трансформер способна не просто обеспечить здоровый сон, но и украсить интерьер, в отличие от классических раскладушек из металлических трубок. Изготовители таких модификаций акцентируют внимание не только на комфорте, но и на достойном внешнем виде. Компактная тумбочка из полированного ДСП прекрасно впишется в большинство современных дизайнерских решений.

Раскладушка-трансформер

Еще один вариант — кресло трансформер. Рассматриваемое изделие обладает довольно сложной конструкцией, которая комплектуется специальной штопорной защелкой для фиксации «спальника» в вертикальном положении. Оно занимает мало место, подходит для загородных поездок и отдыха на побережье моря. В качестве декора конструкторы часто применяют специальную ткань, окрас и узоры которой ориентированы на поддержание того или иного стиля.

Раскладушка-тумба с матрасом

Кровать трансформер в двуспальном исполнении прекрасно подойдет молодым семьям, проживающим в съемном жилье или небольшой квартире. Отличие конструкции от классических модификаций заключается в наличии пары рам, которые прочно соединены между собой боковыми элементами. В разложенном состоянии конструкция имеет довольно большие габариты, поэтому для удобства перемещения предусмотрены практичные колеса.

Что касается детского варианта, он рассчитан на ограниченные нагрузки, обладает небольшими размерами. Компактный спальный трансформер позволяет соорудить комфортное место для отдыха ребенка во время загородной или туристической поездки. Каркас изделия сооружен из прочного металла, оснащен дополнительными фиксаторами, что дает возможность использовать ложе не только для сна, но и активных игр. Большинство комплектов дополняется специальными карманами под книжки или игрушки.

Раскладная кровать-трансформер

Типы оснований

При выборе раскладной кровати-тумбы трансформера с матрасом, следует обратить особое внимание на основу изделия. В продаже предлагается несколько видов:

  1. Сетчатая оцинкованная база для раскладушек ориентирована на частую эксплуатацию. Подобное изделие подходит для организации отдыха вахтовых рабочих, охранников, охотников, полевых госпиталей. Металлическая основа устойчива к дезинсекционным и чистящим составам, имеет длительный срок эксплуатации. Минус — со временем теряет свою первоначальную форму.
  2. Тканевая основа. Этот вариант лучше приобретать для редких случаев или в качестве декора. Какой бы прочной ни была ткань, она со временем провиснет, превратив кровать во что-то наподобие гамака. Подобные модификации имеют малый вес и низкую стоимость.
  3. Ламели из древесины — оптимальная, популярная и самая дорогая из основ. Элементы изготавливаются из натуральных пород, включая дуб, бук, березу. Конструктивные особенности ламелей обеспечивают мышцам спины ортопедический эффект, что позволяет максимально отдохнуть и расслабиться. Данные детали отличаются между собой по ширине и толщине, а характеристики определяются конструкционной массой, которую способна выдержать кровать-тумба трансформер, фото которой приведено ниже.
Основа для раскладной тумбы-кровати

Габаритные размеры

Преимущественно, в магазинах предлагаются модели стандартных размеров, ориентированные на среднестатистического пользователя. При покупке, необходимо учитывать, что длина кровати-тумбы трансформера берется на 150 миллиметров больше роста потенциального владельца. Ширина подбирается таким образом, чтобы локти, при закинутых за голову руках, находились на площади спального места.

Кроме того, следует учитывать площадь и особенности комнаты, в которой планируется устанавливать изделие. Важно, чтобы после монтажа выбранной модели, со всех сторон оставалось около 0,7 метра для свободного прохода. На ценнике часто указывают, кроме цены, размеры спального места.

Как выбрать матрас?

В ассортименте предлагаются раскладные кровати-тумбы трансформеры с матрасом или без него. Окончательный выбор остается за покупателем. При покупке комплекта в сборе, все элементы должны идеально гармонировать между собой и садится на свои места без проблем с подгонкой. При отдельном выборе матраса, потребитель может выбрать требуемый уровень жесткости, желаемую расцветку, дополнительный функционал.

Раскладная двухспальная тумба-кровать

Для раскладных моделей стандартные матрасы не подходят. Здесь потребуются аналоги со специальным наполнителем. Дешевые модификации изготавливаются из цельного поролона либо полиуретана, который отделывается тканью из хлопка. Надежные, высококачественные и дорогие матрасы включают в свой состав натуральные компоненты. Если планируется пользоваться изделием круглый год, имеет смысл приобрести вариант «зима-лето». С одной стороны имеется хлопковое покрытие, с другой — шерсть. Чтобы увеличить жесткость товара, некоторые производители добавляют небольшую прослойку кокосовых волокон.

Рекомендации

Многие пользователи думают, что в дневное время кровать-тумба трансформер с матрасом убирается в кладовку или дальний уголь. Это далеко не так. Современные модели обладают эффектным и презентабельным экстерьером, часто подчеркивая или дополняя элементы интерьера. В этом направлении необходимо выбирать версии со специальным матерчатым чехлом для матраса и декоративными накладками из древесины, маскирующие металлические детали.

Раскладная кровать-тумба для детей

Дополнят эффект декора ламинированные или красиво окрашенные ламели. Если требуется раскладушка для частичного пользования, лучше предпочесть практичную, недорогую, прочную конструкцию. Расширенный функционал здесь не важен, а вот на ножки следует обратить внимание. Они должны быть прочными и регулируемыми. Это даст возможность эксплуатировать кровать за городом, в лесу либо на отдыхе возле озера или моря.

Отзывы

В своих откликах пользователи положительно отзываются о многих модификациях двуспальных тумб-кроватей трансформеров. Наибольшим успехом пользуются версии с деревянными ламелями и матрасом. Они несколько дороже прочих аналогов, зато надежнее и практичнее. Кроме того, внешний вид таких моделей вписывается практически в любой интерьер. Также покупатели отмечают широкий выбор на соответствующем рынке раскладушек для детей, что дает возможность обеспечить комфортное спальное место ребенку, практически в любых условиях.

Кровать-тумба трехярусная

В заключение

Раскладные кровати — это далеко не новшество. Еще с советских времен известны алюминиевые раскладушки с матерчатым или брезентовым верхом, на которых, мягко говоря, спать было не совсем комфортно. Однако на современном рынке этот сегмент значительно шагнул вперед. Теперь потребитель может выбрать комфортабельную многофункциональную модификацию с матрасом, выполняющую дополнительно опцию стола или тумбочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.