Вор в законе Тариел Ониани: биография, дата рождения, криминальная хроника, семья и жизнь в тюрьме

Самый загадочный и опасный человек мира потерпел поражение. Российское правосудие восторжествовало, когда на долгие годы посадили за решетку Тариела Ониани. Грузинский предприниматель, сделавший себе карьеру в далеких восьмидесятых, на данный момент отбывает срок за похищение человека и отмывание крупной суммы денег. В данной статье мы поговорим о криминальном авторитете, его жизни и деятельности.

Рассмотрим всех его потенциальных врагов (Япончика и Деда Хасана). Правда ли то, что, попав за решетку, он спас себе жизнь? В тот период на него обрушилась волна негатива и его хотели убить. Сегодня мы ответим на все эти вопросы. В каком из периодов его жизни (детство, юность, молодость, зрелость) он встал на путь криминала, простили ли ему ошибки его близкие? Как сейчас живет вор в законе и его единственная дочь?

Начало жизненного пути

Тариэл Гурамович Ониани родился 2 июня 1952 года в Грузии в городе Ткибули. Его семья была достаточно бедной. Так как это шахтерский городок, то глава семьи работал в шахте. По происхождению будущий криминальный авторитет являлся грузином-сваном. Когда молодому человеку едва исполнилось 18, его отец погиб во время обвала. После такого переломного момента в жизни Тариел Ониани (Мулухов) решил для себя, что идти по стопам отца не хочет. Первый срок, который получил будущий авторитет, был за кражу и разбой. В местах лишения свободы он находился всего восемь раз.

Воры в законе Таро Ониани

Восьмидесятые годы стали для него началом криминального пути. Через десять лет он уехал во Францию (город Париж), после чего в Испанию. Там он активно занимался строительным бизнесом. 2005 год выдался для него особо трудным, так как испанские правоохранители (больше четырехсот полицейских, несколько вертолетов и бронетранспортеров) принялись его преследовать. Но вору в законе Таро Ониани удалось сбежать. Его единственную дочь (на тот момент ей было 12 лет) задержали.

Возвращение в родную страну

Спустя пару месяцев после спецоперации «Оса», которую устроили испанские полицейские, ему удовлетворили ходатайство о получении Российского гражданства. Поэтому в апреле 2006 года он прибыл в Москву и обосновался здесь. Новый удар ниже пояса поступил в середине лета 2008 года. На собрание, которое проводилось на теплоходе в Пироговском водохранилище, произошло облава. Чуть больше 50 криминальных авторитетов задержала милиция.

Среди них было 39 воров в законе, большинство были сторонниками Тариела Ониани (Таро – это его кличка). 11 июня 2009 года ему было выдвинуто обвинение в похищении бизнесмена. Защитники подозреваемого предлагали около 15 миллионов рублей за снятие всех обвинений. Но суд не пошел на провокации и оставил вора в законе под стражей в СИЗО.

Тариел Ониани

Многие говорили о том, что Михаил Саакашвили был заинтересован в деле и хотел наказать Таро. В середине лета 2010 года на Аслана Усояна (по прозвищу Дед Хасан) произошло покушение. Некоторые источники утверждают, что это дело рук Ониани, так как у них всегда были конфликты и постоянные разборки.

К покушению на Вячеслава Иванькова (кличка Япончик) также приписывали криминального авторитета Тариэла. Но в январе 16 числа 2013 года в центре столицы возле ресторана "Старый Фаэтон" был убит Дед Хасан. Правоохранительные органы считают, что это было заказное убийство, а руководил им сам Ониани. Но доказать его причастность следственный комитет не смог.

Разборка века: Япончик против Таро

В конце восьмидесятых Таро собирается расширять горизонты влияния и перебирается в Москву. Во Франции ему стало тесно и не интересно, он хотел подчинить всех московских воров. Все складывалось в столице хорошо до 1992 года. На одной из разборок Таро открыто поддерживал одного из противников Иванькова. На этой почве между криминальными авторитетами началась война. Но Ониани решил не дожидаться условно-досрочного освобождения из тюрьмы Япончика и иммигрировал в Европу. Многие посчитали, что Таро сбежал таки образом от своего врага.

Тариел Мулухов Ониани

Некоторое время спустя, а точнее, в конце девяностых, средь бела дня в центре Вены был застрелен Давид Саникидзе. По мнению следствия, киллеров было двое, один из них по непонятным причинам (воры в законе считали, что это было сделано не случайно, а чтобы показать Иванькову истинного убийцу его друга) выбросил оружие недалеко от места преступления. После заключения эксперта, было выяснено, что пальцы на оружии принадлежат брату Тариела Ониани. Убитый был из круга приближенных к Иванькову. Эта смерть была наказанием для Япончика за то, что он увел у него якобы 15 миллионов долларов.

Бизнес во Франции

В стране любви и романтики Таро зря времени не терял. Он очень оперативно и четко наладил крупные поставки контрабандой винных изделий и сигарет. Также он совмещал этот бизнес с торговлей поддельными документами. Работал он и удаленно. Контролировал захват предприятий в разваливающемся государстве через своих людей. Но долго это не продолжалось, так как Ониани в 1994 году заинтересовались силовые структуры Парижа.

Такой интерес он вызвал у них тем, что были найдены поддельные паспорта одним из силовиков данной страны. Но один паспорт был на имя кутаисского авторитета (Гайоза Звиададзе), после чего на Таро поставили прослушивающие устройства. Благодаря этому у полиции были доказательства того, что он поставлял большие партии наркотиков в Россию. Но Тариэлу и в этот раз удалось избежать уголовного наказания.

Работа в Испании

Биография Таро Ониани наполнена криминальными красками. Посмотрев за эффективной работой Шакро Молодого, он решил перевести бизнес из Испании в Россию. Его примеру последовал и Дед Хасан (на тот период времени они состояли в дружеских отношениях). Суть работы заключалась в отмывании денег, которые шли из Российской Федерации. После скупалась дорогая недвижимость за границей. До 2005 года все шло довольно хорошо и никто не нарушал покой вора в законе Тариэла Ониани (Таро).

Тариел Ониани Таро

В руки испанских полицейских поступила вся подробная информация о криминальных лицах, которые проживали на территории их страны. Тогда им начали интересоваться власти Испании. Сводка поступила от некоего Александра Литвиненко, который являлся бывшим сотрудником КГБ (ФСБ).

Поэтому Таро пришлось перебираться из теплой страны в холодную Москву. И спустя несколько месяцев он создает оптовую фирму, которая занимается торговлей топливом и металлом. Тариел Ониани чудесным образом смог ускользнуть от указания своего ИНН в документах. Тем самым он доказал свою приверженность и уважение к воровским законам.

Раскол в дружбе

Тот, кто придумал схему отмыва денег, поступающих из России в Испанию, не смог уйти от правосудия. Шакро успел укрыться в Объединенных Арабских Эмиратах, но крупномасштабная операция испанской полиции смогла достать его там и наказать. И произошло это только лишь благодаря местным властям ОАЭ. После чего ему дали семь с половиной лет лишения свободы. Дед Хасан решил, что все заработанные средства и нажитое имущество еще не скоро понадобятся Шакро. И принял решение присвоить его пожитки себе. Но такой шаг не очень понравился Таро.

Он заявил, что имущество его близкого друга должно перейти к нему и выразил несогласие с Дедом Хасаном. На этой почве дружба между ними закончилась и началась новая клановая война. Контроль над активами Аслан Усоян поручил Лаше Шашанашвили (вору в законе). Но такой подход к делу возмутил Таро и он стал добиваться на воровских сходках пересмотра правомерности наличия титула у держателя имущества Шакро. И его все-таки лишили статуса законника в 2009 году.

Мир или война?

Лишение титула Лаше Шашанашвили стало последней каплей терпения у многих уважаемых криминальных людей. Они приняли решение объединиться против Таро. И спустя некоторое время выяснилось, что Япончик открыто поддержал Деда Хасана в разборке с Таро. Это сподвигло и других к поддержке Деда. Ониани так и не наладил отношения с Иваньковым, против него объединились два криминальных авторитета. На сходке в московском казино «Кристалл» подняли вопрос о титуле самого Тариэла. Такого удара ниже пояса вор в законе не ожидал. Не найдя лучшего исхода, он решил созвать своих врагов и поставить все точки над i.

Вор Ониани Таро

Поэтому он отправил объединенным авторитетам приглашения. Собрание должно было пройти на теплоходе, где они собирались решить свои конфликты. Но Дед Хасан и Япончик передали приглашения, в котором была указана дата и число сбора в полицию. И 8 июля 2008 года вор в законе со своими компаньонами были арестованы на теплоходе Пироговского водохранилища. Но вскоре все задержанные лица были отпущены. Это только закалило Таро, и его злоба еще больше возросла по отношению к ним.

Похищение крупного бизнесмена

Некоторое время спустя вор Таро Ониани снова попадает за решетку. Но на этот раз дела обстоят намного хуже. Ему предъявили обвинения в вымогательстве и избиении человека. У следственного комитета на руках были железобетонные доказательства против Тариэла. Как выяснило следствие, конфликт произошел из-за денежных средств. Таро направил своих людей к бизнесмену Джонни Манагадзе с оповещением о том, что тот ему якобы должен двадцать тысяч долларов.

Но столичный бизнесмен не понимал, что в случае отказа выплатить долг его похитят и будут измываться над ним. После похищения сумму повысили до 500 000 тысяч долларов за то, что он с первого раза не выполнил приказ. После звонка супруге деньги были у Таро. Вернувшись домой, Джонни повременил с обращением в правоохранительные органы. Его жена настаивала на срочном появлении в здании милиции. Но он только снял на фотоаппарат следы побоев, которые нанес ему при похищении Ониани. Самое интересно то, что все охранники Таро вскоре дали показания против своего босса и 10 июня 2009 года он был задержан.

На грани жизни и смерти

В тот момент, когда Тариэл находился в СИЗО, произошло очередное покушение на Япончика (28 июля). Окружение Иванькова, в частности Дед Хасан, были полностью уверены, что это дело рук Таро. Направили прогон в СИЗО (прогон – это открытое письмо от воров к другим арестантам с приказом), в котором было указание, сводившееся к расправе с криминальным авторитетом. Но сотрудники полиции успели перехватить письмо счастья и тем самым спасли жизнь заключенному под стражей.

Вор в законе Тариэл Ониани Таро

Когда началось судебное разбирательство, Тариел Ониани утверждал, что уголовное дело сфабриковано. Он также приводил весомые аргументы. Но все его доказательства не стали учитываться. В итоге Таро получил 10 лет лишения свободы. Так как многие спрашивают, где сейчас Таро Ониани, можно ответить смело – он находится за решеткой за похищение человека и вымогательство. Но его срок подходит уже к концу. Осталось чуть больше года до его освобождения.

Жизнь единственной дочери

Как ни странно, но у вора в законе Тариэла (Таро) Ониани дочь есть. Она настоящая красавица на сегодняшний день. Ее жизнь началась не очень удачно. Так как из-за криминального отца в 12 лет ее отправили испанские органы в колонию для несовершеннолетних. Все попытки вытащить ее были напрасны. Представители грузинской диаспоры обращались в суд Барселоны с требованием отпустить Гванцы Ониани под поручительство либо залог. Но им постоянно отказывали. Испанские власти заявили, что отпустят девочку только тогда, когда придут ее родители. Ее представители так и не явились на следующий день.

Но спустя несколько дней после задержания дочь Таро Ониани отпустили на свободу. Ее отец вернулся в Россию и навсегда отрекся от гражданства Грузии. На сегодняшний момент, несмотря на то что Таро отсиживает свой десятилетний срок, его дочь живет благополучной жизнью. Она посещает светские вечеринки для детей бизнесменов, ни одна свадьба или день рождения не обходится без нее. Гванцы проживает сейчас в Москве, но довольно часто путешествует по миру. Любимые курортные места девушки – это Миконос, Сочи и Монако.

Что будет дальше?

Многие интересуются, где Таро Ониани отбывает свой срок, но это не является тайной для публики. Место его заключения – это колония «Черный дельфин». Освобождение Тариэла является колоссальной интригой для воровской среды. Находясь на свободе, он будет предпринимать попытки к возвращению своего титула законника, для того чтобы снова обрести авторитет среди остальных. Но для этого вору в законе Таро Ониани необходимо оставаться в Российской Федерации и не угодить снова под стражу. Но снова угодить за решетку он может, так как еще в 2005 году в Испании он был объявлен в международный розыск.

Где Таро Ониани

За организацию преступной группировки (ОПГ) и отмывание денежных средств московские власти могут согласиться на передачу его в Мадрид. Тогда Ониани придется отсидеть в неволе еще не один год. Его криминальная жизнь началась в 1979 году, когда семнадцатилетнего парня короновали после отсидки за разбой и кражи. После этого он еще несколько раз отсидит за решеткой. Спустя несколько лет он создал ОПГ в которую входило около 600 человек, они находились в разных областях страны. После ОПГ получила название "кутаисская".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.