Плов с уткой в мультиварке: вкусно и быстро!

Сегодня мы поговорим о приготовлении плова с уткой в мультиварке. В большинстве случаев для данного блюда хозяйки используют куриное мясо или говядину. Однако плов с утиным мясом получается ничуть не хуже: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат просто потрясающий!

Рецепт плова с уткой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка птицы - 800 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • рис - 350 г;
  • вода - 750 мл;
  • соль;
  • приправа для плова.

Собрав все продукты, переходим непосредственно к готовке.

Технология приготовления

Разберем процесс приготовления рецепта плова с уткой в мультиварке пошагово:

  1. Промываем тушку под проточной водой. По желанию можно отделить мясо от костей, убрав жир. Здесь мнения хозяек отличаются: кто-то считает, что без жира мясо получается более нежным и сочным, а кто-то придерживается традиционного способа приготовления.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка" и на дно кастрюли опускаем несколько кусочков сала. Как только оно подрумянится, убираем его и переходим к следующему шагу.
  3. Снимаем шелуху с лука и режем его на небольшие кубики.
  4. Добавляем лук в емкость к горячему жиру и жарим его до прозрачности.
  5. Делим утку на небольшие части и опускаем кусочки в мультиварку на 25-30 минут.
  6. Теперь чистим морковь, натираем ее на средней терке и высыпаем к остальным продуктам.
  7. Солим и перчим мясо и овощи, добавляем специи и перемешиваем.
  8. Измельчаем дольки чеснока, выкладываем их к мясу и заливаем полученную массу водой.
  9. Выбираем режим "Тушение" и ждем 30-35 минут.
  10. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  11. Как только мультиварка закончит тушить продукты, добавляем рис и в режиме "Плов" готовим наше блюдо около 35-40 минут.
  12. Перемешайте готовое блюдо и переложите его на тарелки.
процесс приготовления

Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и черным перцем горошком.

Рецепт плова с уткой и изюмом

Следующий способ приготовления сочного и ароматного блюда будет немного отличаться от предыдущего. Теперь мы добавим немного изюма, что сделает блюдо более пряным и пикантным.

Необходимые продукты для плова с уткой в мультиварке:

  • утиная тушка - 600 г;
  • рис - 450 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • изюм - 50 г;
  • соль и перец;
  • вода - 600 мл;
  • щепотка корицы.
рецепт плова с уткой

Приготовить вкусное и ароматное блюдо не составит труда, если следовать пошаговой инструкции:

  1. Разделываем утку, делим ее на несколько кусочков, натираем солью и перцем.
  2. Очищаем луковицу с морковью и режем на небольшие кубики.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", помещаем в чашу лук, морковь и мясо.
  5. Жарим в течение 10 минут.
  6. Затем переходим на режим "Тушение" и готовим примерно 30-35 минут.
  7. Добавляем в полученную массу корицу, изюм, промытый несколько раз рис, и заливаем все водой.
  8. В режиме "Плов" готовим наше блюдо около получаса.

Такой рецепт плова с уткой в мультиварке подходит любителям пряных сладковатых блюд, с особенным вкусом и ароматом. Перед подачей плов можно украсить зеленым горошком и овощами.

как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов с барбарисом?

Итак, необходимые ингредиенты:

  • утка - 400 граммов;
  • рис - 250 граммов;
  • вода - 700 мл;
  • средняя морковь - 1-2 шт.;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • куркума - на кончике ножа;
  • щепотка молотой паприки;
  • сушеный барбарис - 50 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика.

Разберемся, как приготовить по этому рецепту плов в мультиварке пошагово:

  1. Очищаем утиную тушку от перьев, промываем и делим на несколько кусочков.
  2. Убираем с печени и сердца пленочки, моем внутренности и добавляем их к остальному мясу.
  3. Снимаем шелуху с лука и режем его полукольцами.
  4. Выбираем режим "Жарка" и доводим лук до золотистого оттенка.
  5. Переходим на режим тушения продуктов и добавляем утку.
  6. Чистим и нарезаем морковь длинной соломкой.
  7. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим продукты в течение 20 минут.
  8. Затем промываем рис 2-3 раза и добавляем его к остальным ингредиентам.
  9. Солим, перчим блюдо, добавляем паприку, куркуму и сушеный барбарис.
  10. Измельчаем чеснок, пересыпаем его в чашу и заливаем все продукты водой.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем режим "Плов" и ждем 40-45 минут.
плов с уткой в мультиварке

С добавлением таких приправ и пряностей плов с уткой в мультиварке получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а также имеет приятный золотистый оттенок. Несмотря на то что утиное мясо довольно жесткое, с помощью нашей кухонной помощницы оно выходим мягким, нежным и буквально тает во рту.

Мультиварка упрощает процесс приготовления и экономит не только время, но и силы потраченные во время готовки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.