Аугментационная маммопластика: показания, подготовка к операции, противопоказания, отзывы

Все женщины хотят оставаться красивыми и разными способами поддерживают свою привлекательность. К сожалению, далеко не все от природы наделены подтянутой грудью нужного объема, однако медицина с ее современной маммопластической терапией помогает легко и быстро решить проблему. С помощью аугментационной маммопластики можно увеличить размер груди, сделать ее более подтянутой и привлекательной на внешний вид. Это поможет многим избавиться от комплексов, приучить носить себя женственную одежду, подчеркивающую фигуру, и изменить отношение к самой себе. Следует определиться с тем, где делают аугментационную маммопластику и изучить ее основные особенности.

Что важно знать об операции?

Перед тем как решиться на проведение процедуры, важно провести консультацию у профессионального врача. Так как процедура отличается своим высоким уровнем сложности, то проводить ее должен действительно опытный специалист.

Особенности операции

Операция аугментационная маммопластика проходит по следующей схеме: в отмеченных врачом участках осуществляется надрез, после в него вставляют специальные силиконовые импланты. Многие женщины не из-за своей низкой информированности в отношении этой темы не рискуют проводить операцию, так как боятся осложнений и негативных последствий. В любом случае перед проведением процедуры, важно провести консультацию у врача и получить полный объем сведений.

Показания к проведению процедуры

Существуют показания к аугментационной маммопластике, при которых проводить процедуру не только можно, но даже рекомендуется:

  • недоразвитость молочных желез (по-другому, гипоплазия);
  • генетически женщине достался небольшой размер груди;
  • если железы опускаются и приносят эстетический дискомфорт;
  • в определенных ситуациях, включая частичное либо полное удаление молочных желез;
  • наличие выраженной асимметрии;
  • деформация груди после вскармливания ребенка молоком.
Показания к процедуре

Какие противопоказания к операции существуют?

Существуют противопоказания аугментационной маммопластики, при которых проводить операцию полностью запрещено либо до того момента, пока не будет устранен отрицательный фактор:

  • девушкам, младше возраста 18 лет;
  • женщинам с онкологией;
  • пациентам с опасными болезнями внутренних органов;
  • при наличии вирусного инфицирования;
  • женщинам, вынашивающим ребенка либо кормящим грудным молоком;
  • пациентам, которые обладают несворачиваемостью крови;
  • тем, кто болен сахарным диабетом в хронической стадии развития.

Многие считают, что после проведения операции на теле остаются следы в виде шрамов и грубых рубцов. Однако это остается всего лишь мифом. Надрезы по прошествии какого-то времени светлеют, сливаются с кожей и становятся полностью незаметными.

Какие виды имплантов существуют?

Принцип воздействия во время проведения процедуры одинаков, импланты же будут подбираться в зависимости от существующей проблемы. Какие грудные импланты лучше выбрать? Эндопротезы для молочных желез отличаются по своей форме, размеру и оказываемому эффекту. Принято различать:

  • круглые, которые помогают увеличить грудь небольшого размера;
  • каплевидные, применяемые с целью добиться максимального эффекта (являются самыми дорогостоящими из всех представленных).
Выбор имплантов

Иногда у пациентки молочные железы отличаются по своему размеру и форме, в этом случае применяют два разных эндопротеза с разной симметрией. По типу наполнения все импланты можно поделить на:

  • силиконовые, содержащие в себе гелевый наполнитель, который помогает быстро изменить форму груди, сохраняя при этом ее упругость;
  • солевые, в которых применяют физиологический раствор.

Силиконовые импланты лучше всего совместимы с телом человека. Они не приводят к серьезным проблемам, вроде рака, но помогают добиться естественной формы молочных желез. Они намного прочнее, чем солевые модели. Даже в том случае, когда гель по случайности вытечет – это не отразится на внешнем виде груди. Но удалить имплант в этом случае все равно придется.

Солевые импланты уже на протяжении длительного времени активно используются в США для создания выразительной груди либо увеличения ее размера. Эндропротезы такого типа более твердые, если сравнивать с силиконом.

Но главным достоинством такой модели имплантов является то, что во время проведения оперативного вмешательства у хирурга есть возможность скорректировать их форму самостоятельно и добиться максимальной симметрии. Еще одним плюсом можно назвать то, что разрез будет делаться меньше по длине, чем в случае с силиконом.

Также такие импланты отличаются хорошей устойчивостью к любым физическим повреждениям. В случае случайной утечке физраствора грудные железы сразу же меняют форму. Размер эндопротезов может сильно отличаться и исчисляться в миллилитрах:

  • 1-й размер – 150 мл;
  • 2-й размер – 300 мл;
  • 3-й размер – 450 мл.

Какие разрезы могут совершаться?

Аументационная маммопластика может различаться от места проведения разреза для введения имплантата. Всего классифицируют 6 видов разрезов, каждый из которых имеет свои отличия:

  1. Периареолярный разрез проводится по линии нижней округлости ареолы. Таким методом осуществляется подтяжка груди. Если же ареола небольшого размера, то провести операцию не получится, так как размера разреза будет недостаточно.
  2. Трансареолярный разрез осуществляется через ареолу, обходя сосок с нижней стороны. Операционное вмешательство такого типа считается самым опасным для грудных желез. Если ареол небольшой, то операция также не подойдет.
  3. Субмаммарный разрез проводится в подгрудной складке. Именно он считается самым безопасным и не травмоопасным. Процедура помогает добиться максимального доступа при осуществлении разреза, но опасаться никаких шрамов и отметин на теле не нужно.
  4. Аксиллярный разрез осуществляется на участке подмышечной впадины. Он помогает предотвратить образование рубцов на просматриваемых участках. Но не все разновидности имплантов можно вводить в разрез такого типа. Также при его проведении есть некоторые ограничения в создании кармана ввода.
  5. Трансабдоминальный разрез, который проводится в брюшной стенке, осуществляется совместно с абдоминопластикой.
  6. Трансумбиликальный разрез производится в верхней части пупка. Как правило, проблемы при использовании такой методики появляются лишь с созданием кармана - далеко не все импланты смогут пройти через разрез такого диаметра.
Как вставляется?

После создания надреза хирург аккуратно расслаивает участок кожи, создавая тем самым карман. Именно в него и будут помещены эндопротезы. После того как карман будет полностью наполнен, под кожу вводят специальные дренажы, помогающие отвести жидкость. Далее наступает завершающий этап всей процедуры – наложение швов.

В какие места устанавливается имплант?

Имплант при аугментационной маммопластике может устанавливаться в следующие участки:

  • Прямо под грудью (метод называется субгландулярным).
  • Под мышечной фасцией (субфасциальный метод).
  • Под большой грудной мышцей (субмускулярный способ).
  • Комбинированный способ отличается тем, что при нем одна часть импланта устанавливается под молочную железу, а другая часть под большую грудную мышцу.

За качество проведения аугментационной маммопластики ответственность несет хирург и сам пациент. Врач должен дать исчерпывающую информацию о способах проведения процедуры, видах эндопротезах и методах их вживления, а пациент выполнять все рекомендации и предписания специалиста.

Мастопексия и аугментационная маммопластика

Мастопексия – один из видов маммопластики, при котором осуществляется подтяжка грудных желез с применением эндопротезов. В отличие от маммопластики, такая терапия считается более узконаправленной и проводится посредством смещения соска, ареолы и удаления лишней кожи. С помощью такой техники врачу удается создать правильную форму грудных желез, устранить птоз, а также лишние складки, сформировавшиеся на груди.

Перед проведением операции специалист определяется со степенью опущенности груди:

  1. Первая степень – сосок располагается на том же месте, что и субмамарная склада.
  2. Вторая степень – сосок опускается ниже уровня субмаммарной скадки, при этом его уровень находится выше полюса грудных желез.
  3. Третья степень – грудь опускается на 3 сантиметра и находится значительно ниже субмаммарной складки.

Способ подтяжки груди будет выбираться в зависимости от того, насколько сильно произошло опущение грудных желез. Преареолярная местопексия осуществляется тогда, когда грудь среднего либо маленького размера. После операции шрам почти не будет виден, так как участок с разрезом будет находиться там, где кожа груди соединяется с ареолом.

Виды мастопексии в зависимости от потребностей пациентки:

  1. Циркомареолярная мастопексия осуществляется в том случае, когда сосок требуется поднять на два сантиметра, устранив при этом большой объем кожи. Шрам располагается возле ареола.
  2. Вертикальная мастопексия эффективнее всего при подтяжки груди. Разрез производится по направлению от ареолы вниз до инфраммарной складки. Это помогает избавиться от птоза разной степени проявления.
  3. Т-образная подтяжка грудных желез осуществляется при наличии тяжелого птоза. Создаваемый шов походит на перевернутую букву Т.

Мастопексию чаще всего назначают тем женщинам, которые страдают от сильного опущения молочных желез. Чтобы поднять грудь до нужной высоты, нужно всего лишь осуществить надрез. При наличии тяжелой формы птоза после вживления импланта может дополнительно понадобиться мастопексия, но окончательное решение будет принимать хирург.

Отзывы о аугментационной маммопластике в основном положительны, многие пациентки довольны конечным результатом и отмечают сравнительно короткий восстановительный период.

Подготовка к оперативному вмешательству

Подготовка к операции аугментационной маммопластики будет включать в себя следующие этапы:

  • сдача биохимического анализа мочи;
  • прохождение флюорографии и электрокардиограммы;
  • проверка уровня сахара в крови пациента;
  • осуществление маммографии.

За несколько недель до назначенного оперативного вмешательства запрещается:

  • употреблять алкогольные напитки;
  • курить;
  • принимать лекарства, приводящие к разжижению крови.

Ход операции

Аугментационная маммопластика осуществляется под общим наркозом и делится на следующие этапы:

  • осуществление надреза на коже, формирование кармана;
  • вставка импланта;
  • сшивание полученных ран.

В целом процедура продолжается от 60 до 90 минут.

Ход операции

Реабилитационный период

После проведения оперативного вмешательства организм пациентки нуждается в полноценном отдыхе и реабилитации после. Швы полностью устраняются на протяжении последующих 14 дней после операции, с учетом того, насколько эффективно проходит процесс заживления ран.

Период реабилитации

В некоторых случаях специалисты рекомендуют надевать после операции специальный спортивный бюстгальтер и не снимать его даже в ночное время. Перестать носить такой «корсет» можно только после того, как грудь привыкнет к новому положению и начнет выглядеть естественно. В первый месяц восстановления запрещено носить любые тяжести. Также запрещено в первые пять недель посещать сауны, солярии, бассейны и другие спа-процедуры.

Если провести маммопластику в клинике с плохими врачами либо некачественными услугами, то есть риск, что процедуру придется проводить повторно, а это приведет к дополнительному стрессу для организма и затрате больших финансовых средств.

Если импланты будут установлены качественно, то уже по прошествии года грудь восстановит форму и будет выглядеть максимально привлекательно.

Какие осложнения могут возникнуть?

Иногда у пациентки появляются серьезные осложнения после процедуры. К таким можно отнести:

  • болит грудь после маммопластики;
  • присутствует отечность тканей на участках введения импланта;
  • появляются гематомы;
  • формируются капсулярные контрактуры.
Возможные осложнения

Если имплант по какой-то причине деформировался, то под кожей могут сформироваться целые комки силикона, которые можно легко определить при сканировании. Вращение эндопротеза может сильно исказить его привычное положение. Такое состояние происходит в том случае, когда оболочка покрывается лишь одним слоем ткани.

Внеплановая маммопластика

Повторная маммопластика в клинике может быть проведена при наличии следующих показаний:

  1. Имплант, установленный в одну из молочных желез, слишком большой, что приводит к диспропорции. Профессиональный врач никогда не нарушит пропорциональности.
  2. Грудь недостаточно большого размера. Часто это происходит, если женщина попросту игнорирует советы специалиста. После первой маммопластики она может обратиться к другому врачу.
  3. Изменение местоположения протеза происходит в том случае, если работа хирурга была некачественной либо использовался плохой материал. При этом имплант меняет свое расположения, двигаясь под слоем кожи. Чтобы изменить ситуацию придется заменить экзопротезы.
  4. Отвисание груди, потеря формы. При этом может проводиться мастопексия либо корректировка молочных желез лазерным лучом.
  5. Разрыв кожи на участке, где был введен имплант. Проблема появляется в том случае, когда в небольшую молочную железу был вставлен слишком крупный имплант.

Где можно провести?

Существует множество клиник, в которых профессиональные врачи смогут провести качественную операцию на груди, оставив лишь положительные впечатления. Где делают аугментационную маммопластику? Провести процедуру можно в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Маммопластика в Москве может стоит дорого, но будет отличаться высоким качеством и профессиональностью. Список клиник в Москве:

  • "Бест Клиник" (на Речном Вокзале). В учреждении имеется современная аппаратура для диагностики и операции.
  • Больница "РАН" (на Литовском бульваре). Оказывает бесплатную помощь сотрудникам учреждений РАН и другим желающим на платной основе.
  • Медицинский центр "Петровые ворота" (1-й Колобовский переулок). В больнице имеется 38 оборудованных кабинетов и возможность организации лечения за границей.

Цена за процедуру

Маммопластика в Москве включает изменение формы и размера груди. Экономить на профессиональности врачей, качестве имплантов и компрессионного нижнего белья не следует, так как именно от этого будет зависеть конечный результат. Цена увеличения грудных желез начинается от 160 тысяч рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.