Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото

Плюшки – это мучные изделия, представляющие собой нечто среднее между мягкой сладкой булочкой и сахарным печеньем. Они идеально сочетаются с чашкой горячего кофе или чая. Как правило, этот десерт делают с добавлением сахара и корицы, но существуют и другие варианты. Как испечь плюшки? Ниже представлено несколько интересных рецептов.

как испечь плюшки

Вариант с сахаром, корицей и орехами

Добавление орехов пекан в начинку изменит вкус и аромат выпечки. Как испечь плюшки из дрожжевого теста с такой начинкой? Для этого вы будете нуждаться в следующем.

Тесто:

  • ¾ стакана + 2 ст. ложки молока;
  • четверть стакана воды;
  • полторы л. ч. сухих активных дрожжей;
  • полстакана гранулированного сахара;
  • 6 ложек ст. несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. ложка мелкой соли;
  • половина ч. л. экстракта ванильного;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • четверть стакана орехов пекан;
  • 2 л. ст. сахара коричневого;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • половина ч. л. корицы молотой;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного, смягченного.

Смазывание:

1 яичный желток, взбитый с чайной ложкой воды.

Как приготовить такие изделия?

Как испечь плюшки с сахаром? В первую очередь следует приготовить тесто. В большой миске нагрейте теплое молоко и воду, поместив их на тридцать секунд в микроволновую печь на среднюю мощность. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Взбейте вместе до полного объединения и оставьте до появления пены, примерно на десять минут.

Добавьте оставшийся сахар-песок и другие ингредиенты для теста помешивая. Как только все компоненты объединятся, вы должны продолжить замешивание руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в миску, немного смазанную маслом, накройте крышкой и дайте ему подняться на протяжении 3,5 часа.

Пока тесто поднимается, нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Положите на нее пекан и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 3-5 минут. Переложите орехи в тарелку и дайте им остыть. В средней емкости смешайте сахар, корицу и пекан. Отложите.

Как придать изделиям форму?

Когда тесто поднимется, выстелите два противня бумагой для выпечки. После того как тесто поднимется, скатайте его в колбаску и разрежьте на 12 равных частей. Мягко сформируйте каждую часть в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на десять минут.

Используя скалку, раскатайте каждый кусочек теста в круг примерно 15 см в диаметре. Смажьте одну сторону теста маслом и посыпьте примерно полторы чайные ложки ореховой начинки ровным слоем. Сверните его в рулет, зажмите концы вместе, образуя петлю каплевидной формы.

испечь плюшки из теста

Положите фигурку на ладонь одной руки. Используя кухонные ножницы, аккуратно разрежьте ее посередине, но не до конца. Откройте две половинки, чтобы сформировать сердце и перенесите заготовку на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Как испечь плюшки в духовке? Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им подняться на протяжении часа. Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Удалите пластиковую пленку с изделий и смажьте их яичным желтком. Пеките 15-20 минут до золотистого цвета. Переложите на стойку, чтобы охладить.

Вариант с малиной

Перед мягкими ароматными плюшками устоять могут немногие. А если добавить к сахарной начинке свежую ягоду, получится удивительный десерт. С этим рецептом испечь плюшки по силу даже начинающей хозяйке. Что же для этого потребуется?

Для теста:

  • треть стакана подогретой воды;
  • стакан теплого цельного молока;
  • 1 пакетик мгновенных дрожжей;
  • 3 ст. ложки гранулированного сахара;
  • 3,5 стаканов универсальной муки;
  • 1 л. ч. мелкой соли.

Для начинки:

  • 300 граммов замороженной малины;
  • треть стакана гранулированного сахара;
  • 1 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры.

Для посыпки:

треть стакана шоколадной пасты (например, «Нутеллы»).

Как испечь плюшки с малиной?

Разогрейте духовку предварительно до 180 °С.

В глубокую емкость добавьте все ингредиенты для теста и перемешайте до полного сочетания. Включите миксер на средней скорости и замешивайте все на протяжении пяти минут или до однородности. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность, накройте пленкой и дайте постоять десять минут.

испечь плюшки рецепт

В средней посуде смешайте замороженную малину с сахаром, кукурузным крахмалом и апельсиновой цедрой.

После того как тесто поднялось, используйте скалку, чтобы раскатать его в тонкий прямоугольник размером 25 на 40 см. Равномерно распределите по нему малиновую смесь. Начиная с длинной стороны, плотно закрутите тесто в рулет, останавливаясь в центре. Сверните его также с другой стороны, останавливаясь, когда оба конца будут прилегать друг к другу посередине. Аккуратно сожмите их вместе.

Используйте очень острый нож, чтобы обрезать концы, а затем разрежьте тесто на 10 равных частей. Формируйте фигуры в форме сердечек с помощью пальцев.

Теперь пришло время испечь плюшки из теста с начинкой. Поместите заготовки в смазанный маслом противень. Выпекайте приблизительно 25 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать на проволочной стойке не менее 5 минут.

как испечь плюшки с сахаром

Пока плюшки остывают, поместите подогретую шоколадную пасту в пакет и отрежьте небольшое отверстие в одном углу. Полейте изделия тонкими струйками, создавая на их поверхности шоколадные узоры.

Вариант с фруктовой глазурью

Эти вкусные плюшки можно испечь не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. Ароматы корицы и фруктового покрытия приятно удивят ваших гостей. Понадобится вам следующее.

Для теста:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • полстакана теплой воды;
  • половина ч. л., плюс четверть стакана сахара;
  • 1/2 л. ч. соли;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 2 ст. ложки сливочного несоленого масла;
  • полстакана теплого молока;
  • 2-3 стакана муки;
  • полстакана рубленых орехов пекан.

Для начинки:

  • 2 ст. л. смягченного масла сливочного;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 ч. л. корицы.

Для глазури:

  • 2 ч. ложки фруктового джема;
  • стакан пудры сахарной;
  • 1 ч. ложка ванили экстракта;
  • 1-2 ст. ложки молока.

Как это сделать: инструкции с фото

Как испечь плюшки с сахаром и корицей? Растворите дрожжи и половину чайной ложки сахара в половине стакана подогретой воды и дайте постоять 5-10 минут.

В маленькой миске перемешайте четверть стакана сахара и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо, масло и молоко, а затем добавьте смесь дрожжей и сахара. Объедините все компоненты для теста, добавьте достаточное количество муки (2-3 чашки), чтобы сделать мягкую, замешиваемую массу.

как испечь плюшки с сахаром в духовке

Выложите тесто на мучную поверхность и замесите 5-10 минут, пока оно не будет липким. Поместите в смазанную маслом емкость и накройте влажным полотенцем. Оставьте его подниматься в теплом месте один час (или больше, до удвоения в объеме).

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его слоем алюминиевой фольги и смажьте расплавленным маслом.

Формируем из теста сердечки

Смешайте масло, сахар коричневый и корицу. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, нанесите на него ровным слоем подготовленную смесь. Сверните в рулет до половины, начиная с длинной стороны, остановитесь на середине. Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы конца соединились. Используйте нитку, чтобы нарезать плюшки толщиной около 3 см. Руками сформируйте сердечки. Поместите их на подготовленный противень, оставьте на тридцать минут, после чего посыпьте нарезанным пеканом. Выпекайте на протяжении 15-20 минут.

как испечь плюшки с сахаром

Пока изделия готовятся, смешайте ингредиенты для глазури. Намажьте ее на теплые плюшки и немедленно подавайте.

Вариант без яиц

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца (например, не переносите яичный белок), вы наверняка испытываете затруднения при выпечке. Как испечь плюшки в таком случае? Существует рецепт, не содержащий яиц. Для него вам потребуется следующее.

Для теста:

  • хлебная или цельнозерновая мука – 3,5 стакана (может потребоваться немного больше);
  • мгновенные дрожжи - 2 ¼ ч. л.;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт – четверть стакана;
  • масло несоленое сливочное - 5 ст. л.

Для начинки:

  • масло несоленое сливочное - 3 ст. л. (смягченное);
  • сахар – четверть стакана;
  • корица - 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • сахарная пудра - от 1 до 1,5 стакана;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • молоко - 1 или 2 ст. л.

Как это приготовить?

Как испечь плюшки с сахаром в духовке? В первую очередь следует сделать тесто. В кастрюлю добавьте молоко, воду и масло. Нагрейте, пока смесь не станет теплой, а масло не растает.

В отдельной большой емкости объедините три стакана муки, мгновенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую молочную смесь и йогурт. Включите миксер на низкой скорости и начните замешивать тесто. Медленно увеличивайте скорость и хорошо перемешайте все компоненты до однородности.

Замесите тесто и добавьте оставшуюся часть муки, если это необходимо для гладкости и эластичности. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее. Поместите его в теплое, свободное от сквозняков место, чтобы оно могло подняться до удвоенного объема.

В это время смешайте сахар и корицу. После того как тесто удвоилось, аккуратно достаньте его и поместите на подготовленную поверхность. Раскатайте его на тонкий грубый прямоугольник.

Равномерно распределите размягченное масло по всему тесту. Посыпьте сахаром с корицей ровным слоем, в том числе края и углы. Скатайте в рулеты с двух сторон, объединив их посередине. Сделайте ножом отметки и разрежьте скатанное тесто на 12 равных частей. Удостоверьтесь, что вы используете острый нож и делаете один легкий быстрый срез.

как испечь плюшки из дрожжевого теста

Возьмите один кусочек разрезанного теста и слегка растяните его, а затем зажмите снизу, чтобы сформировать форму сердца. Поместите его на противень. Повторите то же самое с остальными частями. Накройте противень бумагой и дайте изделиям подняться на протяжении 30-40 минут.

Как испечь плюшки? Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Выпекайте изделия 20-22 минуты, или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте плюшкам остыть в противне на протяжении 5-10 минут.

Объедините ингредиенты для глазури и замесите ее тщательно. Полейте глазурь на готовые изделия, когда они еще теплые, и подавайте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.