Китайские супы: рецепты приготовления с фото

В статье мы рассмотрим рецепты китайских супов. Отметим, что их много, и все они достаточно разнообразны. Конечно же, такие кушанья для нас непривычны, но стоит освоить что-то новое. В статье мы рассмотрим разные рецепты китайских супов, с фото будут представлены пошаговые инструкции по их приготовлению.

китайские супы

Суп с тамари и тахини

Сейчас рассмотрим первый вариант такого кушанья. Блюдо имеет оригинальный и неповторимый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки тахини и столько же тертого имбиря;
  • 4 ст. ложки тамари;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм тофу;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 100 грамм лапши;
  • 5 штук зеленого лука.

Для подачи потребуется (каждого компонента по вкусу):

  • кунжут;
  • острый соус;
  • нарезанная морковь;
  • масло чили;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Сначала почистите зеленый лук, чеснок и грибы. Последние нарежьте на тонкие пластинки. Измельчите чеснок, а зеленый лук порежьте на кусочки.
  2. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее все компоненты, кроме лапши и тех ингредиентов, что требуются для подачи. Перемешайте блюдо, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите под крышкой около 10 минут.
  3. Далее отправьте в кастрюлю лапшу. Уменьшите огонь, варите на малом до тех пор, пока не будет лапша готовой.

Подавайте кушанье горячим. Перед этим добавьте в каждую порцию кунжут, морковь, масло чили и кинзу.

Суп с рисовой лапшой и курицей

Такой пикантный сытный супчик отлично подойдет для обеда. Он готовится легко и просто. Кушанье понравится тем, кто любит острые блюда.

китайский рыбный суп

Чтобы приготовить китайский суп, понадобится:

  • 100 грамм рисовой лапши и столько же шампиньонов;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 600 грамм куриной грудки;
  • специи;
  • 1 ст. ложка хереса;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 3 штуки зеленого лука.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Порежьте на кусочки курицу. Заправьте ее соевым соусом, специями и хересом. Оставьте мясо минут на 15. В это время отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Помойте грибы, порежьте на ломтики. В кипящий бульон отправьте мясо, доведите до кипения опять. Далее туда же отправьте грибы. Варите кушанье еще около 20 минут, затем добавьте туда же лапшу. Опять же доведите суп до кипения.

Отключите огонь, разлейте кушанье по тарелкам, присыпьте ароматной зеленью.

Рыбный суп с бамбуком

Как приготовить китайский суп? Достаточно просто. Главное в этом деле - четко следовать инструкции, представленной ниже. Ингредиенты для блюда продаются в супермаркетах в разделе восточных продуктов.

Для готовки понадобится:

  • 1 ст. ложка крахмала, китайского рыбного соуса и оливкового масла;
  • 3 ст. ложки консервированного бамбука;
  • 300 грамм филе;
  • 1 литр легкого куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм черных китайских грибов;
  • 2 ст. ложки соевого соуса и рисового уксуса.

Пошаговый рецепт китайского супа:

  • Обычно черные грибы продаются в сушеном виде. Поэтому, перед тем как готовить, грибы следует выложить в тарелку, залить водой и оставить минут на 15.
  • В это время возьмите рыбу, нарежьте на кусочки. Далее возьмите кастрюлю, налейте туда бульон, разогрейте его. После этого опустите в него рыбу. Варите кушанье около 5 минут.
  • После этого в суп добавляйте бамбук. Отметим, что в воде грибы увеличатся в два раза. По происшествии пятнадцати минут слейте воду, порежьте их на мелкие кусочки. Отправьте в суп. Далее туда же влейте рыбный и соевый соусы. Варите кушаньем на малом огне. Потихоньку добавляйте в суп взбитые яйца. Далее влейте уксус.
  • После этого возьмите тарелку, влейте в нее воду, разведите крахмал. Полученный состав добавьте в суп. Тщательно перемешайте между собой компоненты.

Перед тем как подавать, влейте немного кунжутного либо же оливкового масла.

Суп с фрикадельками

китайский суп с курицей

О таком супе известно достаточно давно, его ранее готовили в Китае. Приготовить кушанье просто, а получается достаточно вкусным.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм вешенок и белой рыбы (филе);
  • 10 грамм кинзы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • лук-порей;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • ½ перцы чили;
  • яичный белок;
  • ½ ч. л соли;
  • щепотка черного перца;
  • 15 мл хереса;
  • 34 грамм кукурузного крахмала;
  • 150 грамм свинины.

Процесс приготовления кушанья:

  • Порежьте рыбу и свинину на небольшие кусочки. После отправьте их в миску, блендером превратите в однородную массу.
  • Далее туда же добавьте яичный белок, крахмал и херес. После чего посолите и поперчите компоненты. Хорошенько вымешайте фарш.
  • Далее мелко порежьте лук. Добавьте к основной массе.
  • Отправьте фарш на полчаса в холодное место.
китайский суп с фрикадельками
  • Смочите в холодной воде руки, потом скатайте из массы небольшие шарики.
  • Далее лук и грибы порежьте на кусочки.
  • Доведите до кипения бульон, посолите его. Отправьте в него фрикадельки.
  • Проварите пять минут, туда же бросьте грибы и лук. Проварите несколько минут.

Подавайте кушанье с перцем чили и нарезанной ароматной кинзой.

Китайский суп. Фото и описание

Предлагаем вам рецепт супа с говядиной и лапшой. Для приготовления практически не потребуется никаких изысканных компонентов. Все, что понадобится, можно найти в ближайшем супермаркете. Могут возникнуть проблемы лишь с поисками самой лапши.

рецепт китайского супа

Для готовки понадобится:

  • 15 мл кунжутного масла;
  • 250 грамм китайской лапши;
  • 2,5 грамма тертого имбиря;
  • 30 мл растительного масла и соевого соуса;
  • 1 л мясного бульона;
  • 1 лук (мелко нарезанный);
  • две маленькие китайские капусты;
  • 150 грамм белых грибов или шиитаке;
  • соль;
  • 1 лук-шалот;
  • перец;
  • 60 грамм базилика;
  • 220 грамм стейка.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  • Сначала, согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу.
  • Далее в кастрюлю влейте бульон и соевый соус. Туда же отправьте имбирь. Доведите до кипения бульон.
  • Порежьте грибы, лук и капусту. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета грибы с луком. Далее овощи отправьте в бульон.
  • После обжарьте в течение 2 минут капусту. Отправьте ее в бульон и помешайте.
  • Тонко порежьте стейк, отправьте его в кастрюлю к остальным компонентам. Варите на среднем огне около двух минут. После этого снимите блюдо с огня, добавьте порезанный базилик и лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте порционно: выложите лапшу, залейте ее супом.

китайский суп с говядиной

Куриный суп с кукурузой

Предлагаем вам еще один рецепт китайского супа. В этом блюде не будет картошки, но вместо нее в кушанье добавляются яйца и кукуруза. Суп получается достаточно ярким, вкусным и сытным.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 курица;
  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • пучок зелени;
  • карри и перец горошком.

Приготовление кушанья:

  • Сначала помойте овощи, после порежьте вдоль морковь. Далее лук порежьте на половинки и измельчите сельдерей.
  • Возьмите кастрюлю, налейте туда воду (2 л), добавьте порезанные овощи, перец, разделанную курицу. Варите суп около часа, в процессе закипания снимайте пену.
  • После этого вытащите из бульона овощи. Они вовсе больше не потребуются.
  • Затем достаньте мясо, отделите его от костей, нарежьте его на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте кукурузу, доведите до кипения кушанье.
  • Далее влейте в него взбитые яйца. За несколько минут до готовности кушанье присыпьте карри и зеленью.

Дайте блюду настояться.

Даньхуатан – название китайского супа. Что нужно для приготовления блюда?

китайский суп

Этот суп полезен, рецепт его приготовления пришел издавна. В таком блюде полно витаминов, поэтому он особенно полезен в осенний и весенний период.

Для готовки понадобится:

  • 2 яйца;
  • перец;
  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм нори и столько же зеленого лука;
  • соль;
  • 50 грамм тофу.

Приготовление блюда:

  • По рецепту для китайского супа сначала нужно отварить в подсоленной воде курицу. В процессе варки бульона не забывайте снимать пену, чтобы он получился прозрачным и чистым.
  • После этого помойте нори и лук. Меленько нарежьте их и добавьте в кастрюлю.
  • Далее возьмите тофу, нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, влейте аккуратно тонкой струйкой сырые яйца.
  • Проварите суп еще немного, после добавьте перец и соль.

Снимите пенку и разлейте кушанье по тарелкам.

Заключение

Теперь вы знаете, как называется китайский суп, как его готовить. Причем в статье мы рассмотрели разные варианты такого кушанья. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.