Фигурки Warhammer 40000. Миниатюры, статуэтки Примархов

Подписаться Редактировать статью

Удивительно, но в эпоху цифровых и VR-технологий все еще остаются популярными настольные игры. Причем ушедшие недалеко от примитивных солдатиков, но считающиеся дорогим удовольствием. Речь о технофентезийном проекте Warhammer 40000, фигурки для которого (вместе с покраской) стоят немалых денег.

фигурки примархов warhammer 40000

Миниатюры

Неотъемлемой составляющей любой настолки являются солдатики. Таковых в «Вархаммере» великое множество. Первая игра вышла в свет в 1987 году благодаря стараниям компании Games Workshop, сильно полюбилась фанатам благодаря продуманному балансу и завораживающей атмосфере.

Но на самом деле большинство поклонников были привлечены из-за детальной проработки миниатюр. Каждая формация, взирающая с обложек книги правил, завлекает уникальными характеристиками. Фигурки Warhammer 40000 настолько яркие, пестрые и порою брутальные, что сторонний человек вряд ли поверит, что все это сотворено руками талантливых мастеров, хорошо владеющих кистью.

Каждый «полководец» выбирает сторону, которой будет управлять.

  • Империум. Многомиллионные армии императора человечества. Если проводить аналогию с «Властелином Колец», то это армия людей под соусом тоталитаризма и милитаризма. Элита войск Императора — космодесантники, управляемые Примархами. Все остальные — многочисленные подразделения Астра Милитарум.
  • Хаос. Сюда входят многочисленные демоны варпа, легионы еретиков, культистов и космодесантников-предателей, ушедших на темную сторону во время событий, получивших название «Ересь Хоруса».
  • Эльдары. Эльфоподобные ксеносы, живущие на искусственных мирах, после катаклизма, разрушившего их империю — рождения богини Слаанеш. Следуют за провидцами, которые ведут народ к неизведанной судьбе. Чаще всего к закату.
  • Друкхари (или Темные Эльдары). Те же ксеносы, но подверженные слаанешитской порче. Занимаются разбоем, грабежами и плотскими утехами.
  • Некроны. Аналог армии нежити из любой фентезийной вселенной, только механические. Цель существования — уничтожение жизни, так как она нарушает тишину вселенной и является хаосом.
  • Тау. Относительно молодая раса во вселенной, проповедующая всеобщее благо.
  • Тираниды. Чем-то отдаленно напоминают зергов из StarCraft, чужих из одноименного фильма Риддли Скота и жуков из «Звездного Десанта». Нападают огромным роем и пожирают целые миры.
  • Орки. Веселые и нелепые зеленые «грибы», именно так. Потому что размножаются спорами. Хоть и технологически отсталые, но их машины способны наделать шуму во множестве миров.

Полководцу остается только выбрать сторону, изучить правила и накопить нужное количество средств.

warhammer 40000 фигурки готовые

Покупка фигурок Примархов

В Warhammer 40000 есть персонажи, чьим образам место не на клетках игрового поля, а на полке коллекционера. Речь о предводителях легионов Астартес.

Цены внушительные, например, миниатюра Мортариона обойдется примерно в 6800 рублей. Статуэтка Лоргара, Примарха легиона «Несущие Слово», мало где есть, но цена порядка 7000-8000 р.

Речь идет о готовых фигурках Warhammer 40000. Примарх «Пожирателей Миров» Ангрон в человеческом облике выставляется примерно за 8000 р. Перевоплощенный Магнус Красный – 6000 р. Цены могут меняться в зависимости от точки реализации.

warhammer 40000 фигурки

Вердикт

Фигурки Warhammer 40000 пользуются популярностью у настольщиков, способных позволить себе столь дорогое удовольствие. В противном случае приходится обходиться бумажными аналогами собственного производства.

Либо вовсе уходить в чтение книг. В любом случае ценители фигурок Warhammer 40000 всегда найдутся. Жаль, что миниатюры Примархов выпускаются редко.