Торт из простокваши: популярные варианты приготовления

Торт из простокваши – это довольно простой вариант десерта. На его приготовление не нужно тратить много времени и усилий. В состав кушанья входят вполне доступные компоненты. Существует несколько вариантов десерта. Популярные рецепты описаны в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав теста для десерта входит:

  1. Стакан простокваши.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Два яйца.
  4. Мука (полтора стакана).
  5. Чайная ложка соды.
  6. Такое же количество уксуса.

Для крема понадобится:

  1. 400 г сметаны.
  2. Сахарный песок – 100 грамм.

Для посыпки торта из простокваши используется четверть стакана ядер грецких орехов.

Для приготовления десерта надо растереть сахарный песок с яйцами с помощью миксера. Должна получиться пена белого цвета. В эту массу кладут простоквашу и смесь соды с уксусом. Компоненты хорошо взбивают. В посудину для выпечки помещают круглый кусок пергамента. На него кладут тесто. Основу для десерта готовят в духовке сорок минут. Сметану растирают с сахарным песком с помощью миксера. Ядра грецких орехов измельчают. Охлажденный корж разрезают вдоль на 2 фрагмента. Ярусы торта из простокваши покрывают слоем крема.

торт с кремом из сметаны

Помещают друг на друга и посыпают ядрами орехов. Оставляют десерт на 1 час, чтобы он пропитался.

Лакомство с кремом из творога

Для теста понадобится:

  1. Три яйца.
  2. 200 миллилитров простокваши.
  3. 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
  4. Мука – 1 стакан.
  5. 100 гр сахарного песка.
  6. 50 грамм порошка бобов какао.
  7. Ванилин (1 упаковка).

В состав крема входит:

  1. 200 гр масла сливочного.
  2. 400 грамм творога.
  3. Упаковка ванилина.
  4. Половина стакана сахарного песка.
творог для крема

Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.

Шоколадный десерт

В его состав входит:

  1. 2 стакана муки.
  2. Две столовых ложки порошка какао.
  3. 100 грамм маргарина.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Сода (половина чайной ложки).
  6. 100 грамм простокваши.
  7. Стакан сахарного песка.
  8. Два яйца.
  9. Сгущенка.
  10. Измельченный шоколад, ягоды.

В этом разделе описан рецепт шоколадного торта на простокваше с фото.

100 грамм мягкого маргарина соединяют с сахарным песком и какао. Растирают ложкой 5 минут. Добавляют яйца. Затем кладут простоквашу, соль и соду. Компоненты перемешивают. Кладут тесто в форму, покрытую маслом. Готовят в духовке 60 минут. Корж охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Пласты промазывают сгущенкой, кладут друг на друга.

шоколадный торт на простокваше

Верхушку торта из простокваши посыпают ягодами, крошкой из шоколада.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.