Отец Олег, Чекурское: отзывы прихожан, биография и история жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Село Чекурское находится в Татарстане, на юго-западной стороне. Граничит с Ульяновской областью и Чувашской республикой. Совсем непримечательное, таких сел по России множество.

И есть в Чекурском храм, где служит замечательный священник. По отзывам, отец Олег (Чекурское) берется отчитывать бесноватых. Давайте более подробно обсудим этот вопрос.

Дорога к храму

Детство и юность батюшки

Будущий священник родился в семье колхозников. У родителей было пять детей, семья верующая, ходила в храм. Маленький Олег частенько бывал там с мамой или бабушкой. Носил нательный крестик, не снял его, когда пошел в школу. Не снял и при поступлении на армейскую службу.

Юношу отправили в Венгрию. Там один из сослуживцев решил осудить паренька за ношение креста. По счастью, вместе с будущим священником служили православные казаки. Они пришли на помощь ему, на этом молодецкий пыл сослуживца спал.

Когда отец Олег вернулся домой, пошел работать трактористом. Вскоре он очень серьезно заболел, тогда-то и вернулся к Богу. Начал учить молитвы, читал Библию. Пошел вместе с матерью Александрой Ильиничной в храм, упал на колени и стал просить Бога о выздоровлении. Господь не заставил себя долго ждать. Как рассказывал сам отец Олег, он почувствовал чье-то прикосновение. И с того момента болезнь отошла.

Отец Олег

Священничество

Отзывы об отце Олеге в селе Старое Чекурское самые хорошие. Но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас выясним, как он стал священником.

После того как юноша исцелился в храме, он начал регулярно посещать богослужения. В один прекрасный момент юноша понял, что не может жить без храма, и поехал за советом к владыке Анастасию. Тот предложил Олегу поступать в семинарию. Но юноша заметил, что у него пожилые родители и в семье финансовые проблемы.

Тогда владыка благословил юношу стать алтарником, сначала в селе Ильмово. Там Олег прослужил алтарником два года, а потом перешел в село, расположенное в десяти километрах от его собственного.

Однажды зимним вечером юноша возвращался домой со службы. Идти нужно было пешком через лесок. Идет себе Олег и видит двух собак впереди. Собаки и собаки, ничего примечательного.

Оказались волки, а не собаки. Как вспоминал потом священник, страха не было. Он начал молиться, и один из волков, идущий навстречу человеку, замер. Они встретились взглядом, потом звери развернулись и убежали в лес.

Прошло время, молодой алтарник узнал, что в Санаксарском монастыре принимает прозорливый батюшка. Олег поехал к нему, и старец Иероним благословил молодого человека служить церкви - или уходить в монастырь, или жениться.

По возвращении домой юноша рассказал об этом родителям. Мама была согласна на монашеский путь, но отец сказал твердо: женись.

Сказано - сделано. Олег женился на благочестивой девушке по имени Ольга. После свадьбы молодой человек взялся помогать восстанавливать церковь в своем селе. Он мечтал стать старостой в новом храме.

И снова едет Олег к владыке Анастасию, чтобы решить, как быть дальше. А владыка ему говорит, что через несколько дней Олега рукоположат в священники. Так оно и вышло: вместо того, чтобы стать старостой в храме, он стал священником в нем.

Батюшка Олег Волков

Отчитки (начало)

Отзывы об отце Олеге (село Чекурское) могут испугать неверующего человека. Дело в том, что этот скромный сельский батюшка способен творить чудеса. Он исцеляет больных и бесноватых.

Началось все с испытаний. Храм восстановили, казалось бы, радуйтесь и молитесь. Как бы не так. На молодого священника начались наговоры. Дело дошло до того, что на службы никто не приходил, отец Олег служил в одиночестве.

Отец Олег (Чекурское), по отзывам, очень добрый и смиренный батюшка. Смирялся он и тогда, когда возводили напраслину. Как-то раз, когда священник служил, в храм пришла женщина. Она была пьяницей, на службе ей стало плохо. Пьянчужка стала плакать и кричать. Батюшку попросили помолиться за нее. Он начал молиться, а вскоре женщина бросила пить и стала ходить в храм. С этого момента началось "лечение".

Что сейчас

Священник из села Чекурское, отец Олег, по отзывам исцеляет не только бесноватых. Сколько писем с благодарностями приходят из онкологических центров. Одна женщина делится тем, что ее дни были сочтены. Диагноз прозвучал приговором, стало понятно, что вскоре земной путь закончится.

Но после молитв отца Олега эта женщина исцелилась. Сейчас она живет и радуется каждому дню.

К батюшке едут со всей России. И по отзывам, отец Олег (Чекурское) просто поражает своей добротой и любовью. Никто не уходит от него без утешения и поддержки.

Митрополит и батюшка

Что такое отчитка?

Это изгнание бесов из человека. Занятие очень серьезное, без благословения ни один священник не станет заниматься отчитками.

Раньше их проводил отец Адриан в Псково-Печерском монастыре. В Советском Союзе это был единственный священник, проводящий такие сеансы. Да и сейчас о таких батюшках мало что известно. Отец Олег (село Чекурское), по отзывам, берется за лечение бесноватых.

Во время отчитки священник читает специальные молитвы. Зрелище это, мягко говоря, ужасающее. Представьте: с виду нормальные люди вдруг начинают мяукать, лаять, визжать, кататься по полу. Иные поносят священника и Бога такими словами, каких и не услышать от видавших виды мужчин. Иногда из горла человека рвется хрип и рык, голос становится совершенно иным. Бесноватый может начать разговаривать на другом языке.

В общем, без нужды лучше не попадать на такой сеанс. Нечистый дух может вселиться в любопытствующего.

Что говорят прихожане о своем священнике? По отзывам, отец Олег (Чекурское) простой и добрый. Он помогает людям, многие получают исцеление, и содержит в порядке храм.

Прихожане идут крестным ходом

Как готовиться к отчитке?

Какого-либо "рецепта" не существует. Все зависит от состояния бесноватого. Кто-то может причаститься, а кто-то с рычанием уползает от чаши. Да и не каждый священник возьмется готовить бесноватого к отчитке.

По возможности поговорить по поводу подготовки нужно с тем батюшкой, который берется изгонять беса из человека. В Старом Чекурском, по отзывам, отец Олег может провести подготовительную беседу по просьбам нуждающихся.

Для тех, кто собирается сопровождать больного на отчитку, следует знать - священник способен попросить покинуть храм. Присутствие посторонних людей, если того не требуют обстоятельства, нежелательно и опасно для них самих. Находиться в храме во время отчитки можно только тогда, когда необходимо держать бесноватого.

Храм архангела Михаила

Как добраться до храма?

Записывайте адрес: республика Татарстан, село Старое Чекурское, улица Школьная, дом 9. Телефон, по которому можно уточнить все необходимые, можно найти в справочнике.

Заключение

Мы поговорили об удивительном священнике. В селе Старое Чекурское отец Олег, по отзывам, совершает то, что невозможно познать умом. В это можно только верить. И люди, получившие помощь от священника, являются доказательством веры и промысла Божья над всеми нами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Был там, все правда, есть бесноватые и батюшка прозорливый.
Копировать ссылку
1
Семья которая ездила со мной, долгое время им не удавалась беременность после приезда в течении месяца случилась беременность.Батюшка Олег исцеляет молитвой.
Копировать ссылку
1
Я была там дважды батюшка на самом деле очень сильный,и то что он делает не под силу простому священнику,он должен сам быть в состоянии святости чтоб справиться с теми рогатыми которые захватывают человека.Поверьте это не просто слова,я знаю о чем говорю,и человек в подобном состоянии не чувствует радости в жизни а видит только зло и реагирует с агрессией на все.Очень благодарна батюшке Олегу,здоровья ему на долгие годы,таких как он очень мало.
Копировать ссылку
4
ездили с женой осенью в апреле еще собираемся
Копировать ссылку
Ездил в прошлом году, собираюсь в апреле еще раз поехать. Батюшка очень помогает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.