Заливной пирог с колбасой и сыром: рецепт

Очень трудно найти такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Но, к сожалению, у современных хозяек не всегда хватает времени, чтобы побаловать своих домашних румяными пирогами или аппетитными булочками. Как быть? Можно, конечно, купить сдобу в ближайшем магазине или кулинарии. Но только от приготовления пирогов на домашней кухне в квартире появляются аппетитные ароматы. Выход есть! Попробуйте приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Процесс займет совсем не так много вашего времени, зато блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

заливной пирог на майонезе

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир - один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука - половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль - по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо - две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса - 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи - по желанию.
  • Сыр твердый - 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

приготовление заливного пирога

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем глубокую кастрюлю и разбиваем туда яйца.
  2. Добавляем соль. Ее не стоит брать больше, чем одну чайную ложку.
  3. Теперь все перемешиваем. Лучше всего взять миксер и аккуратно взбить яйца.
  4. Выливаем в получившуюся массу необходимое количество кефира.
  5. Кладем соду. Гасить ее не надо специально. С этой задачей прекрасно справится кефир.
  6. Теперь добавляем муку. Снова все хорошо перемешиваем.
  7. Теперь займемся начинкой.
  8. Возьмем небольшую разделочную доску и порежем на ней колбасу. Форму можете выбрать сами: кубики, ромбики, треугольники, дольки.
  9. Сыр тоже нужно нарезать на маленькие кусочки. Соединяем ингредиенты вместе.
  10. В начинку некоторые хозяйки добавляют мелко порезанную зелень. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
  11. Берем форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смазываем его маслом.
  12. Включаем духовой шкаф и нагреваем его в течении пяти-десяти минут.
  13. Выливаем часть теста в форму.
  14. Выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем ложкой.
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  16. Ставим пирог в духовку.
  17. Время приготовления 25-30 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог на майонезе

Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира - майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.

заливной пирог с колбасой и сыром

Маленькие хитрости

Для того чтобы заливной пирог с колбасой и сыром в духовке понравился всем, кто его будет пробовать, обратите внимание на некоторые рекомендации:

  • Многие хозяйки интересуются, а стоит ли предварительно просеивать муку? Насколько необходимо тратить на этот процесс драгоценное время? Однозначно, стоит. Ведь благодаря просеиванию, тесто будет без комочков, а готовый пирог получится более нежным и пышным.
  • Не забудьте про пищевую соду. Только помните, что в большом количестве, она способна испортить вкус пирога. Поэтому пищевую соду мы берем не более одной чайной ложки.
  • Готовое тесто не нужно долго вымешивать. Вполне достаточно его просто перемешать, чтобы не было комочков.
  • Выпечку подают к столу в горячем виде, но даже остывшая она тоже невероятно вкусная.
рецепт заливного пирога в духовке

Подводя итоги

Обязательно пополняйте копилку ваших рецептов быстрыми и вкусными блюдами. Надеемся, что заливной пирог с колбасой и сыром займет в ней самое достойное место. Ведь готовить и есть его - одно удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.