Коллаж: пример создания Карты желаний

Подписаться Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что мысли – это жизненный двигатель. Позитивный настрой помогает в достижении целей и исполнении желаний, а негативные эмоции и лень разрушают самые грандиозные планы. Тому пример - коллаж мечтаний, который можно составить. Он помогает определить жизненные цели и найти пути реализации. Создать яркий наглядный план можно разными способами.

Что такое коллаж желаний

Коллажи желаний, примеры которых можно посмотреть на фото, еще называют «Картой сокровищ», «Газетой счастья», «Плакатом желаний». Можно встретить и другие наименования или придумать свое. Суть в том, что это - визуализация мечты, своего счастливого будущего.

коллаж пример

Воображение – это инструмент, которым пользуется человек, чтобы достичь желаемого. Цель ясна, когда ее можно представить. Картинки и изображения, используемые при создании коллажа, помогают обозначить главные пункты для самопрограммирования.

Можно создать годовой коллаж, в котором отображены задачи на год, касающиеся разных аспектов жизни. Или тематический, направленный на решение конкретной задачи, например, похудения. Принцип построения коллажа, пример которого будет рассмотрен ниже, аналогичен в каждом случае.

Также специалисты выделяют индивидуальные и семейные варианты. В первом случае человек ставит перед собой цели и задачи, а во втором – это касается всей семьи. Коллективные плакаты создаются с участием всех действующих лиц, с учетом общих потребностей и пожеланий. Такие варианты усиливают энергетику исполнения мечты многократно.

Когда приступать к выполнению

Важно чувствовать, что можно приступить к выполнению коллажа. Например в Новый год, в день рождения. Эти даты наполнены праздничной магией и верой в чудеса. Также благоприятны первые пять дней новолуния. Возможно, Вселенная сама подскажет время, послав сигнал, в этом случае нужно не ждать, а приступать к работе.

коллаж как правильно сделать пример

Материалы

Чтобы сделать коллаж, примером которого могут послужить истории добившихся таким способом успеха людей, нужно совсем немного материалов.

Необходимо взять чистый лист. Это может быть ватман или его половина. На большой площади можно разместить все свои планы, и они при этом не будут выглядеть хаотично. Также понадобится личная фотография, на которой человек улыбается, доволен жизнью, ему хорошо.

Еще нужны вырезки из журналов, рекламных буклетов, распечатки из Интернета. Важно, чтобы картинки были четкими, яркими, желательно цветными. На них не должно быть негатива. Можно подготовить жизнеутверждающие цитаты.

Для работы понадобятся также ножницы, клей, маркеры, фломастеры, карандаши.

Сбор материалов может занять несколько дней и даже недель, чтобы визуализировать все пункты коллажа из примера.

Творческий процесс

Когда все материалы подготовлены, нужно настроиться на творческий созидательный процесс. Нельзя садиться за работу в плохом настроении, важен позитивный настрой.

Разложить перед собой все подготовленные заготовки и начать работу. В центре ватмана разместить личную фотографию. Вокруг расположить изображения главных целей, а края листа заполнить долгосрочными планами. Делать это нужно таким образом, чтобы не оставалось чистых просветов. В мечте не должно быть белых пятен.

Фломастером сделать надписи на коллаже. Например, на изображении автомобиля мечты – «Моя новая машина». Все фразы должны быть в настоящем времени. В них не должно быть отрицания. Не нужно писать «Я хочу не болеть», правильно – «Я здоров». Не «Я хочу много денег», а «Мой первый миллион».

Если в мечтах приобретение недвижимость, то не нужно вырезать первую попавшуюся картинку, нужно подобрать такое изображение дома, в котором действительно хочется жить.

коллаже желаний примеры

Если в планах найти вторую половину, то стоит подобрать символические изображения влюбленных пар, сердечки, голубей и прочую атрибутику. Не стоит вклеивать фото любимого актера. Нельзя заставить другого человека полюбить против воли. Нужно строить реальные отношения.

Коллаж по фен-шуй

В таком состоянии коллаж желаний будет работать. Но если его сделать по правилам древнекитайского учения фэн-шуй, то действие высших сил будет направлено по всем направлениям.

Как правильно сделать коллаж, пример рассмотрим подробно.

Чистый лист любого удобного формата нужно разделить на 9 равных секторов, как в игре крестики-нолики. Для этого нужно использовать карандаш и линейку. Написать название каждого сектора. В центре сектор «Я, здоровье», справа центральная ячейка – «Дети, творчество», слева по центру - «Отношения с близкими, друзьями», верхний центральный квадрат – «Слава и успех», а нижний – «Карьера». Верхний правый угол посвящен любви и браку, верхний левый – богатству и благосостоянию. Нижний левый угол – «Знания, путешествия», а нижний правый – «Помощники и покровители». Надписи делать надо красивым почерком.

В каждом секторе написать свое заветное желание, соответствующее направленности ячейки, но делать это нужно не в виде просьбы, а в виде утверждения и благодарности. Писать не «Я хочу найти надежных покровителей», а «Мой Ангел-хранитель помогает мне» или «Владимир Владимирович благоволит моему бизнесу». Рекомендуется одни из секторов оставить без желания, но это не значит, что в этом направлении не будет изменений, просто в жизни должно быть место сюрпризу.

примеры правильного коллажа

Каждый квадрат заклеить фоновым рисунком с изображением соответствующих элементов. Так, в зоне богатства можно разместить картинку с чемоданом денег или горой золотых слитков. Раздел семейных отношений украсить сердечками или символами гармонии, в зоне путешествий поместить фото песчаных пляжей или лесных массивов. Не должно оставаться свободного чистого пространства.

Теперь наступила пора приклеивать картинки с желаниями. В центре - поместить свою фотографию. Снимок должен быть сделан в благоприятный момент жизни. Желательно, чтобы на нем были и другие члены семьи или близкие люди. Если мечтой является красивая стройная фигура, можно приклеить вырезку фотомодели со своим лицом.

В секторе любви расположить семейное фото, или картинку влюбленной пары.

Если в мечтах купить автомобиль, то нужно поместить вырезку с машиной, движущейся слева направо – вперед к мечте. На фоне дома наклеить фигурки его будущих довольных обитателей. Если в мечтах получить большие деньги, то нужно изобразить себя с пачкой купюр в руке.

В секторе, посвященном детям, нужно наклеить семейное фото с детьми, а если их нет, то изображение малыша, аиста, капусты, детских атрибутов.

В каждом отсеке рекомендуется сделать надписи, девизы или пояснения. Например, «Моя шикарная свадьба», «Наш уютный дом», «Счастливое семейство», «Моя высокооплачиваемая работа»

Фантазия подскажет, как заполнить все пункты коллажа. Правильный пример можно посмотреть, но копировать в точности не нужно – у каждого своя судьба и желания.

Заряд коллажа

Когда все пункты заполнены и результат удовлетворяет и приносит радость, нужно завизировать план. Можно расписаться в нижнем углу и поставить дату либо оставить отпечаток руки. Если работа коллективная, то каждый участник должен поставить свой автограф.

коллаж пример

Чтобы цели достигались, они должны быть всегда перед глазами, поэтому готовый коллаж нужно повесить на стену. Согласно учению фен-шуй, это нужно сделать в западной части дома. Но если такой возможности нет, то можно разместить у кровати, чтобы, просыпаясь и засыпая, видеть картину. Так подсознание будет искать пути реализации проекта. Можно сфотографировать коллаж и разместить на заставке телефона или компьютера.

Желание, идущее от души и приносящее пользу, сбудется непременно. Не нужно думать над тем, как этого добиться, нужно лишь мечтать, а Вселенная подскажет путь.