Рис со свининой в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно!

Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.

В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.

Рис со свининой в мультиварке

рецепт риса со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе - 450 грамм;
  • крупная морковка - 2 шт.;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • рис - 1,5 мерных стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • лавровый лист.

Подготовив все продукты, переходим к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
  2. Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
  3. Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
  4. Включаем режим "Жарка", выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
  6. Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
  7. Накрываем крышкой и выбираем режим "Рис".

После того как мультиварка закончит работать, перекладываем наш рис со свининой и украшаем его измельченной зеленью.

Как приготовить соус?

Ингредиенты:

  • томатная паста - 200 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
  • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
  • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

как приготовить рис и свинину в мультиварке

Рис со свининой в мультиварке - это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.