Где отдыхать на Бали: выбор лучшего курорта, описание отелей и отзывы туристов

Индонезийский остров в Малайском архипелаге отличается национальным колоритом и природным очарованием. Но выбирать лучший курорт нужно в соответствии со своими планами на отдыха. Где отдыхать на Бали в январе или мае? На Бали можно заниматься дайвингом или серфингом, посещать заповедники и храмы, нежиться в спа, наслаждаться массажем или заниматься йогой, изучать местный быт и традиции. Некоторые туристы вообще не задерживаются на одном месте, потому что остров можно изучить вдоль и поперек за относительно короткий срок. Где отдохнуть на Бали? Отзывы туристов помогут определиться.

Как добраться на остров

Районы Бали, где лучше отдыхать, разбросаны по острову. Конкретный выбор курорта зависит от предпочтений туристов, бюджета и планов. Международный аэропорт расположен в городе Денпасар — столице Бали. Прямых регулярных рейсов нет, летают только чартерные самолеты. Можно добраться с пересадками. По минимальной цене перелеты можно найти из Владивостока или Иркутска с пересадкой в Гонконге. Лететь из Москвы обычно дороже. Лучшие предложения — от компании Qatar с пересадкой в Дохе или у Тайских авиалиний (через Бангкок). Из Санкт-Петербурга добираться придется с двумя пересадками. Обычно стыковка в Стамбуле и Сингапуре.

аэропорт бали

Чтобы долететь с минимальными затратами туристы обычно выбирают такую схему: выгодно добраться из Москвы или другого города РФ в Юго-Восточную Азию (Бангкок, Куала-Лумпур, Джакарта, Гонконг), а затем преодолеть оставшуюся часть пути лоукостами в комбинации с другими видами транспорта, если потребуется. Самые популярные бюджетные авиакомпании — Air Asia, Tigerair (для полетов из Сингапура), Lion Air (из Индонезии). За пятьдесят долларов можно долететь из Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, Сингапура или Филипин, немного дороже билеты (около девяноста долларов) из Южной Кореи, Японии, Индии, Шри-Ланки, Китая. Иногда дешевле получается купить готовый тур и долететь чартерным рейсом, а дальше планировать отдых самостоятельно.

Южная часть Бали

Где лучше отдыхать на Бали в январе? В сезон дождей погода подходит для пляжного отдыха, а еще можно наслаждаться самыми красивыми закатами и рассветами. Где остановиться? Подходит южная часть острова, где расположены столица с международным аэропортом и курортные центры с лучшими отелями и ресторанами, например, Джимбаран, Кута, Санур, Убуд, Улувату, Нуса Дуа. Самым привлекательным и шумным курортом является Кута, что подтверждают многочисленные отзывы туристов. Город был маленькой рыбацкой деревушкой и местом паломничества хиппи, приезжавших из Катманду. Сегодня это огромный туристический центр, в котором бурлит жизнь круглые сутки. Тем, кто ценит тишину и покой, полноценно отдохнуть здесь не получится. При этом Кута — это лучшие пляжи с белым песком, большой выбор гостиниц, ресторанов, баров и магазинов, ночные клубы, аэропорт и вечный транспортный хаос.

Где лучше отдыхать на Бали зимой? Тихим и спокойным отдыхом, говорят путешественники, можно насладиться в деревушках Семиньак, Керобокан. Шума меньше, чем в туристической Куте, а общая атмосфера подходит для расслабления. Курортное местечко с замечательными пляжами, отличным магазинам и выбором отелей разной ценовой категории, да еще и недалеко от аэропорта — Тубан. В Легиане меньше клубов и магазинов, но Кута расположена очень близко, так что если захочется развлечений, можно отправиться туда. Санур — первый туристический центр на Бали, который сегодня считается более респектабельным местом, чем полюбившаяся молодежи Кута. Отели в Сануре высокого класса, с бассейнами и эксклюзивным питанием. Рестораны и магазины дороже, среди сувениров можно найти ценный антиквариат.

районы бали где лучше отдыхать

Где лучше отдыхать на Бали богатым туристам? Небольшая рыбацкая деревня Джимбаран сегодня превратилась в один из самых респектабельных курортов. На белых пляжах Джимбарана, омываемых лазурными волнами, находятся два самых роскошных отеля — Four Seasons, Ritz Carlton и еще несколько пятизвездочных. Спокойное море почти не зависит от приливов и отливов, живописные закаты и рассветы, множество водных видов спорта и отличные рыбные рестораны — все это делает отдыха в Джимбаране настоящим удовольствием. Роскошным курортом является Нуса Дуа, где все сделано для комфорта туристов. Нет местной торговли, местные не заходят в курортную зону, сервис на высшем уровне, есть сетевые отели, рестораны высокой кухни и дорогие магазины, пляжи частные.

Где отдыхать на Бали в декабре, чтобы заняться серфингом? На южной оконечности острова расположен курорт Улувату, который подходит для любителей водного спорта. Волны в этом месте отличные, но в общем инфраструктура развита слабо. Основной целью непродолжительной поездки в Улувату обычно является посещение местных храмов. Хватает однодневной экскурсии. Но этот курорт нравится тем туристам, которым надоели круглосуточное веселье и шум Куты или строгая элитарность Нуса Дуа. Так где отдыхать на Бали? Улувату — это уединение на живописных (но необорудованных для действительно комфортного отдыха) пляжах.

Уникальным местом в южной части острова является Убуд. Курорт отличается от остальных туристических мест уже только расположением в глубине острова. Убуд — это хорошая альтернатива ленивому пляжному отдыху. Море находится в часе езды, но можно любоваться живописными холмистыми пейзажами, тропическим лесом, реками, протекающими среди скал и обрывов, рисовыми полями. Таких курортов на Бали больше нет - это подтверждают и многочисленные отзывы туристов. В Убуде сконцентрирована культура и природа острова, есть центр резьбы по дереву и ювелирная галерея, отели высокого класса и масса вариантов для досуга. Можно посетить старинный город и колоритный местный рынок, отправиться в тропический лес вместе с гидом, научиться танцу живота, живописи, игре на необычных музыкальных инструментах и прикоснуться к балийской культуре.

бали курорты где лучше отдыхать погода море

Восточная часть острова

Пляжи Бали, где лучше отдыхать серферам или любителям спокойного времяпрепровождения, разбросаны по всему острову. В восточной части расположены курорты Паданг-бай, Селанг, Чандидаса и Амед. Паданг-бай — это место, откуда проще всего добраться на соседние острова, да и сам по себе отдыха в Паданг-бае — приятное занятие. Здесь можно плавать с аквалангом, загорать на комфортабельном пляже, проводить время в многочисленных кафе небольшой деревни. Чандидаса в недавнем прошлом был тихим рыбацким поселком. Сейчас там много ресторанов и отелей, что привело к уменьшению пляжной зоны. Основной вид отдыха — плавание с маской и ластами, дайвинг. Часто в Чандидасе останавливаются на время те, кто хочет изучить восточную часть острова. Для ночлега лучше выбирать места на побережье, потому в деревне душно, шумно и грязно. В Амеде и Селанге понравится любителям подводного плавания, а северо-восточное побережье подходит для обычного купания, но пляжи каменистые или с черным песком.

Северная часть острова Бали

На севере мест для отдыха гораздо меньше, но провести здесь время может получится более увлекательно и интересно из-за уникальной возможности познакомиться с балийской культурой и историей. Согласно отзывам, самым популярным курортным местом на севере является небольшая группа поселков Ловина. Здесь есть неплохая инфраструктура, бюджетные отели, ночные клубы, недорогие рестораны и магазины, но мало сувениров. Ловина во многом уступает туристической Куте, но пляжи с черным вулканическим песком привлекают отдельную категорию туристов. Тишина и расслабленная атмосфера нравятся семьям с детьми и пожилым парам. Так что где отдыхать на Бали с ребенком понятно. Ловина — это хороший выбор.

где лучше отдыхать летом на бали

Курорты в западной части

Где лучше отдыхать на Бали? Курорты в западной части острова наименее популярны, хотя туристы часто выезжают сюда на экскурсии, чтобы познакомиться с местной культурой, посмотреть старинные храмы и посетить национальный парк. Туристическая инфраструктура развита очень слабо, все курорты сосредоточены в северо-западной части острова. Выбирать западную часть Бали стоит только опытным путешественникам, которые могут отказаться от комфортабельных отелей в пользу небольших хижин, похожих на те, в которых живут местные жители.

Лучшие места для серфинга

Пляжи Бали, где лучше отдыхать серферам, - это Чангу или полуостров Букит. В Чангу достаточно опытных серферов и начинающих, творческих людей и продвинутой молодежи. Инфраструктура достаточно развита, много европейских кафе и ресторанчиков, ночная жизнь не слишком насыщенная, но вечеринки бывают регулярно, так что скучать в любом случае не придется. Где лучше отдыхать на Бали в мае любителям водных видов спорта? Сезон серфинга длится с апреля по ноябрь, в другое время условия несколько хуже. Хороший ветер для кайтсерфинга бывает в июле-августе. В окрестностях Чангу хорошо отдыхать с семьей, но для передвижения обязательно понадобится скутер или машина. Пляжи преимущественно дикие, немноголюдные, с минимумом туристических удобств вроде лежаков.

букит бали

Где лучше отдыхать летом на Бали? Второй вариант для серферов — полуостров Букит с самыми дорогими и красивыми виллами на холмах или высоких скалах. Вид на океан открывается действительно завораживающий. На полуострове особый микроклимат. Тут жарко и сухо, нет рисовых полей, зато можно прогуляться по извилистым проселочным дорогам, утопающим в зелени. Букит — это высокие скалистые берега с уединенными пляжами, к которым часто приходится спускаться по каменным ступеням. Полуостров уединенный, зато это сердце серфового Бали. Для начинающих тут возможностей меньше, так что лучше кататься с инструктором.

Выбирая между Букитом и Чангу, бывалые туристы советуют учитывать сезонность. С ноября по март волн в Чангу почти нет, зато можно ехать в восточную часть Букита и на восточное побережье в районе Санура. А можно просто поселиться в Куте и поехать туда, где больше понравится. Начинающим серферам лучше выбирать Чангу. Не очень уверенным серферам волны Букита окажутся не по силам. Еще можно ориентироваться на пляж Куты, где находятся все основные серф-школы Бали. Занятия для нулевых учеников проводят именно там. Нужно учитывать, что некоторые школы предлагают своим ученикам бесплатные трансферы от места проживания до школы и до места проведения практических занятий. Поэтому поселиться можно в любом понравившемся районе.

Пляжный отдых

Где отдыхать на Бали? Судя по отзывам туристов, для исключительно пляжного отдыха подходят Санур, Нуса Дуа и Джимбаран. Вообще на Бали вряд ли понравится тем, кто большую часть времени хочет проводить на пляже. Здесь очень высокие волны, в некоторых местах дно рифовое или каменистое. Исключение составляют только перечисленные выше Нуса Дуа, Санур и Джимбаран, где волн практически нет, можно относительно свободно загорать и купаться. На многих пляжах черный вулканический песок, в воде есть камни и кораллы, которые оголяются на отливе, мало удобств (зонтиков, лежаков и прочего), а зимой пляжи Куты заполняются мусором, который выбрасывает океан. Важная деталь — закрытых частных пляжей практически нет.

где отдыхать на бали в январе

Погода и отдых по месяцам

Где лучше отдыхать на Бали? Курорты, погода, море — в разные части острова едут туристы с разными потребностями. Сезон дождей длится с марта по ноябрь, самые дождливые месяцы — декабрь, январь и февраль. Дожди идут разной интенсивности, наибольшее количество осадков выпадает на западе и юге острова. В это время тяжело планировать экскурсии, можно проводить время на пляже, но на берегу много водорослей и мусора, могут подниматься высокие волны. Зато стоимость отдыха в сезон дождей гораздо ниже. Где отдохнуть на Бали в феврале? Убуд отлично подходит тем, кто хочется понежиться в спа-центрах или заняться йогой. А где лучше отдыхать на Бали в январе? На Рождество и Новый год много отдыхающих из Европы. Очень популярны острова Гили, курорты Санур и Нуса-Дуа, а в саму новогоднюю ночь самые громкие вечеринки проходят на пляжах Куты.

Где отдыхать на Бали в сухой сезон, чтобы как можно больше времени проводить на пляже? Ехать можно уже в апреле, но высокий сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. В это время условия идеальны для посещения экскурсий, купания и загара, занятий спортом. Нет избыточной влажности и практически не бывает дождей. Выбирать можно практически любой курорт. Сезон серфинга на острове продолжается круглый год, но лучше приезжать в общий туристический. Серферы больше всего любят август и июль, когда формируются правильные волны. Курорты Бали, где лучше отдыхать в это время, не ограничиваются туристическими Кутой, Сунаром и Легианой.

Что посмотреть туристу

Где отдыхать на Бали? Тем, кто хочет познакомиться с местной культурой, можно остановиться практически в любом понравившемся месте, потому что по острову легко передвигаться. Туристов на Бали привлекают древние храмы, каждый из которых по-своему уникален. Поражает внутреннее убранство, огромное количество различных украшений и декора. Многие храмы имеют исключительное историческое значение, а другие просто интересно посмотреть. Такие достопримечательности обозначаются на указателях словом pura (дворец). Есть несколько видов храмов: pura puseh посвящен основателям поселения и обращен в сторону гор, pura desa – храм духов, которые благодетельны к местным жителям, pura dalen – храм в честь усопших, обращенный к океану. Есть несколько буддийских святынь, например, монастырь Брахмавихара Арама в городе Банджар, и католическая церковь в Паласари.

где отдохнуть на бали отзывы

Привлекают туристов со всего мира и другие достопримечательности Индонезии. На восточном берегу, например, расположен древних город Алмапура с королевскими дворцами. В прошлом здесь находилась столица королевства Карангасем, основанного в конце семнадцатого века. В начале девятнадцатого столетия государство превратилось в сильнейшее на Бали. После прихода голландских колонизаторов Карангасем не оказывал сопротивления, так что дворцы не были разрушены. Можно посетить архитектурный ансамбль Taman Gili. Этот комплекс зданий, построенный в 1710 году, долгое время был политическим и общественным центром королевства. Городок Гианьяр к северо-востоку от Денпасара знаменит полуразрушенным замком восемнадцатого века. Кроме того, можно съездить на экскурсию к памятнику богу Ганеши, в Слоновью пещеру и комплекс королевских усыпальниц одиннадцатого века.

Остров богат на природные достопримечательности. На небольшом участке суши поместились тропические джунгли и озера, волшебные пляжи, очертания спящих вулканов и скалы. Девственные леса с обезьянами — место постоянного паломничества туристов и настоящая балийская классика. Один из таких есть возле курортной деревеньки Убуд. Человекоподобные животные не прочь полакомиться сухофруктами и орехами из рук туристов. Заодно можно посетить вулканы и горы поблизости, которые считаются священными. Это вулкан Агунг, Кинтамани и гора Батукару. Любителям культурного досуга понравятся многочисленные музеи: государственный исторический, музей риса, арт-центр, художественный, музей частных коллекций.

Шопинг на острове

На Бали приезжают не в погоне за мировыми брендами и необычными покупками, но большое количество местных продавцов необычной сувенирной продукции заинтересовывают туристов. Так что без покупки уехать не получится. Балийская культура подарила немало интересных вещиц. Туристы покупают национальную одежду, традиционные украшения, статуэтки и музыкальные инструменты, ткани, картины и произведения народного творчества.

где лучше отдыхать на бали

Что нужно знать о Бали

Где лучше отдыхать на Бали? Многим туристам остров (несмотря на хороший сервис и достаточно развитую туристическую инфраструктуру) категорически не нравится, но это только потому, что сложившееся представление о нем не совпадает с реальностью. Океан, например, здесь со всех сторон, но спокойно купаться получится не везде. Белый песок и спокойные волны с картинок в каталогах туристических операторов — это Джимбаран, Нуса-Дуа или Санур. Остальные районы — пляжи с крупным песком и большими волнами, на которых практически невозможно удержаться тем, кто неуверенно чувствует себя в воде. А в сезон дождей в этих районах океан выбрасывает на берег кучи мусора.

Жилье на Бали относительно дешевое. Снять дом бассейном и садом можно по цене «однушки» в каком-нибудь из отдаленных районов Москвы, но окончательная стоимость аренды зависит от времени и срока. Вилла обойдется дешевле, если снимать жилье на продолжительный срок. На приезжих наживаются риелторы, есть и те, кто может взять задаток и исчезнуть в неопределенном направлении. Поэтому искать виллу лучше через сообщества путешественников или местное население. Если собираетесь снимать дом на несколько месяцев, то приготовьте сразу всю сумму, потому что на Бали не принято разбивать оплату по месяцам.

Прожить на Бали на небольшую сумму можно, но только тем, кто готов на всем экономить, жить в глубинке и питаться исключительно постным рисом. Для туриста такой отдых точно не покажется бюджетным. Путешественники часто жалуются на отсутствие цивилизации и удобств (лежаков, полотенец, раздевалок и душа) прямо на пляжах, дорогой алкоголь и морепродукты, невозможность нормального передвижения по острову. Трафик на дорогах сумасшедший, пути объезда пробок не обозначены на картах, а передвигаться на байке или на такси гораздо безопаснее, чем пешком. На острове очень много собак, которые днем спят прямо на дорогах, а ночью кидаются на людей.

Обычным туристам перед поездкой на остров нужно точно определиться, что хочется получить от отдыха. Бали — это совершенно особенное место, которое в своем обычном виде подходит далеко не всем. А за хороший сервис придется заплатить немалые деньги. Для неискушенных русских туристов больше подходят Греция, Турция или Таиланд и прочие страны, а на Бали будет интересно опытным путешественникам, которые не боятся трудностей и готовы самоотверженно изучать особенности жизни местного населения. Изучать придется, если не хочется переплачивать за продукты питания или ночевать на пляже, где ночью из кустов за вами будут наблюдать тысячи маленьких глаз пауков, змей, лягушек и больших тараканов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.