Как настроить Outlook Express

Подписаться Редактировать статью

Как настроить Outlook Express? Такой вопрос может возникнуть у каждого, кто имеет дело с компьютером. Многие пользователи операционной системы Windows для работы в электронной почте предпочитают почтовый клиент Outlook Express, который включен в стандартный набор программного обеспечения самой популярной в мире ОС.

Удобный и простой в применении Outlook Express смогут быстро освоить даже новички. Самая первый вопрос, который возникает у начинающего пользователя программы — как настроить Outlook Express.

Перед настройкой следует убедиться, что компьютер подключен к сети Интернет, и запустить программу через «Пуск». Выбрать — «Программы», затем — «Outlook Expess».

В окне программы можно увидеть, что оно включает три поля: рабочую область, панель инструментов и меню — вверху, «Папки» и «Контакты» - слева.

Как настроить Outlook Express вручную или автоматически? Предпочтительнее выбрать ручную настройку, чтобы не упустить никаких мелочей, которые могут быть проигнорированы автоматической настройкой.

Создаем учетную запись. В меню находим «Сервисы», нажимаем на «Учетные записи», в выпавшей панели жмем на «Добавить», в открывшемся списке выбираем строчку «Почта». На экран будет выведено окно «Мастер подключений», где предлагается ввести фамилию и имя, которые будут видны в поле «Отправитель» при отправке писем.

Как настроить Outlook Express и узнать адреса серверов исходящих и входящих писем? На следующем этапе вписываем адрес электронного почтового ящика и нажимаем «Далее». После этого откроется окно, в котором нужно выбрать сервер эл. почты — POP3. Ниже находится поле, куда нужно вписать сервер входящих (pop3.mail.ru) и исходящих сообщений(smtp.mail.ru), и вновь щелкаем «Далее». Адреса серверов можно узнать в своей почтовой системе (mail, yandex и др.), нажав на опцию «Помощь».

Теперь вводим адрес электронной почты и пароль. По желанию можно поставить галочку около пункта «Запомнить пароль», чтобы система более его не запрашивала при соединении с сервером.

После нажатия кнопки «Далее» должно появиться сообщение, что почта успешно настроена. Тогда следует закрыть окно «Мастера подключений» нажатием кнопки «Готово». Как оказалось, настроить Outlook совсем просто.

Почтовые системы в целях безопасности, как правило, запрашивают имя ящика и пароль при получении и отправке писем. Для настройки данной опции выделяем в окне новую учетную запись, выбираем в правом столбце «Свойства». Открывается окно, в котором нажимаем на вкладку»Серверы» и ставим флажок около пункта «Проверка пользователя». Затем нужно кликнуть «Настройки» и убедиться, что рядом со строчкой «Как на сервер входящей почты» установлена галочка, и нажать ОК.

Это была информация о том, как настроить Outlook Express. Теперь настройка завершилась и можно начинать работу в почтовой программе.

Есть возможность установить дополнительные настройки. Если окинуть взглядом меню, то можно увидеть несколько вкладок.

В меню «Файл» никаких настроек производить не нужно — все действия проводятся в диалоговых окнах.

Пункт «Правка» позволяет управлять сообщениями с помощью команд.

В меню «Вид» проводится настройка интерфейса.

И, наконец, вкладка «Сервис» — «Правила для сообщений». Щелкаем на «Правила для почты», затем на кнопку «Создать» — здесь устанавливают фильтр входящих сообщений. Как правило, система сама блокирует подозрительные письма, направляя их в папку спама. У пользователя есть возможность создать собственный фильтр с ограниченными возможностями блокировки. В данном случае можно отбраковывать письма с длинными адресами и без темы.

Затем переходим к вкладке «Windows Messenger», открываем «Параметры» и убираем отмеченные красным цветом галочки. Дело в том, что Windows Messenger является слабым местом в операционной системе в плане безопасности, поэтому необходимо максимально защититься и включать данное приложение, интегрированное в ОС, только по необходимости.

Переходим к окну «Параметры», где много вкладок и можно выбрать настойки по своему вкусу. Стоит сказать несколько слов о безопасности — не рекомендуется снимать галочки с красными пометками.

Итак, чтобы настроить Outlook Express для обычного пользователя, нужно выделить всего несколько минут.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность