Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза» - одно из излюбленных лакомств на праздничном столе. Существует большое количество различных вариантов рецептов, рассмотрим самые интересные. Начнем, пожалуй, с классического.

мимоза рулетом рецепт

Классический рецепт рулета «Мимоза»

Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 г сыра "Российский";
  • по вкусу зелень;
  • 250 мл оливкового майонеза (можно и другой).

Приступаем к приготовлению салата «Мимоза» в лаваше. Начинаем подготовительный этап: отвариваем яйца, затем натираем на крупной терке, также натираем и твердый сыр. Мелко рубим зелень. Достаем сайру и удаляем излишки жидкости, хребет.

Армянский лаваш

Расстилаем аккуратно лист лаваша. Наносим поверх тонким слоем майонез. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и посыпаем ими лаваш. Важно не переборщить с количеством начинки. Сворачиваем лаваш в рулет. Расстилаем второй лист лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем начинкой, в начало выкладываем первый рулет, сворачиваем оба рулета вместе. Также поступаем и с третьим листом.

Получившийся рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 10 часов (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет желательно нарезать на ломтики шириной 5-6 см.

Рулет «Мимоза» с картофелем

Существует большое количество и других рецептов «Мимозы». Рассмотрим вариант с картофелем. Ингредиенты для салата «Мимоза» с картофелем:

  • армянский лаваш;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь среднего размера;
  • 3 шт. отварных яиц.

Приступаем к процессу готовки. В первую очередь отделяем филе рыбы от косточек. Затем с помощью вилки переминаем для получения однородной массы. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получившейся смесью промазываем лаваш, желательно не затрагивать боковые края.

Рулет Мимоза

Далее необходимо натереть картофель на крупной терке и посыпать им лаваш поверх слоя с рыбой. Такой маневр проделываем и с морковью, правда, прежде чем посыпать морковью лаваш, необходимо смешать ее с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой моркови на лаваш. Поверх выкладываем слой из натертых яиц и зеленого лука.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, предварительно подогнув края. Завернутый рулет заворачиваем в пищевую пленку, а затем помещаем в холодильник примерно на час. Блюдо готово к подаче.

Рулет с рыбой и рисом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбных консервов;
  • 100 г вареного риса;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • репчатый и зеленый лук;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл оливкового майонеза.

Яйца следует мелко измельчить, сыр натереть на терке, также натереть требуется и морковь. Рыбные консервы достать из банки, удалить излишки жира и кости. Также нарубить зелень. Рис следует предварительно отварить, а потом остудить. Все ингредиенты смешиваем.

Тертый сыр

Выкладываем лаваш, намазываем его майонезом тонким слоем. Выкладываем все ингредиенты поверх лаваша, заворачиваем в рулет. Для того чтобы рулет не разворачивался, края следует подогнуть. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 60 минут. Рулет «Мимоза» готов к подаче!

Рулет с корейской морковью и кефирным соусом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови.

Рулет «Мимоза» - достаточно простое блюдо, приготовление займет всего 30 минут. Натираем морковь на средней терке. Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и специями. Готовую заправку добавляем к моркови, тщательно перемешиваем. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Также натираем на крупной терке сыр. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и кефиром.

Морковка для мимозы

Выкладываем лаваш, смазываем кефирным соусом. Поверх выкладываем морковь и посыпаем сыром. Заворачиваем лаваш в рулет, оставляем на 15 минут, чтобы начинка могла пропитаться. Затем разрезаем рулет на небольшие ломтики. Блюдо готово!

Важно помнить, что без упаковки блюдо может обветриться, поэтому хранить рулет в холодильнике нужно в пищевой пленке. Срок годности готового продукта - 2-3 дня. Подается как сольное блюдо или как закуска перед основным блюдом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.