Курица с фасолью в мультиварке - базовые рецепты

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Курица с томатной пастой

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль - 200 граммов.
  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян - пара листочков.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Вода - 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
  • Куриное мясо - полкилограмма.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Масло растительное - три столовых ложки.
  • Соль, приправы - на ваш вкус.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.
Курица с красной фасолью

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица - один килограмм.
  • Фасоль консервированная - две банки.
  • Сметана - 300 граммов.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Стручковая фасоль - один килограмм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Чеснок - две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.
Курица со стручковой фасолью

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.