Самый простой и вкусный рецепт торта "Неженка"

День рождения – не единственный повод поесть сладкого. Приготовить торт можно и просто так. Например, приготовление торта «Неженка» не займет много времени, но он станет отличным дополнением к чаю в будний день и уместным украшением стола на праздник. Сам по себе торт вкусный, не приторный и в меру сладкий. Имеет свой неповторимый вкус, что отличает его от тех изделий чье достоинство только внешний вид и сахар.

Торт с вишней

Ингредиенты

Для начала стоит заглянуть в свой холодильник и проверить наличие всех составляющих, если все есть, то приступаем к готовке, если нет – вперед, в магазин. Стоимость ингредиентов из рецепта торта «Неженка» невелика, и позволить его себе может каждый. Понадобятся следующие продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки;
  • 5 штук яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды загашенной уксусом.

Для приготовления крема нужно всего два ингредиента: 1,5 стакана вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Чтобы сделать сам торт быстро, а тесто получилось нежным, стоит взять миксер или блендер (у кого что есть, если ничего нет, то можно попросить у соседей). Вручную приготовление теста для торта «Неженка» может растянутся. Нежность изделия обеспечивается непрерывным взбиванием, что простым венчиком сделать достаточно затруднительно – устает рука (для этого и были придуманы блага цивилизации в виде кухонных бытовых приборов).

торт неженка

Для начала нежно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенистой массы – это основа коржей, если этого не сделать, то они будут напоминать резину. В полученную массу нужно прибавить 0,5 стакана вареной сгущенки, конечно, эта сладость многими любима. Добавить нужно именно в тесто, а не в рот, сладкоежкам останется банка с остатками (как известно, остатки сладки). Далее идет сметана, снова хорошо взбить и, наконец, можно начать добавлять муку, постепенно, непрерывно взбивая и перемешивая, чтобы масса оставалась как можно более пышной. Чем большее количество воздуха в изделии, тем оно пышнее, конечно, не стоит забывать и про соду.

Как выпекать и собирать?

Как только тесто будет готово, нужно приступать к выпеканию, откладывать не стоит, чем дольше простоит масса в жидкой форме, тем больше она «упадет». На один корж среднего размера уходит всего треть теста, а из одного коржа можно получить два, если разрезать пополам, тем более что так они лучше пропитаются. Выпекать следует при температуре 200 °С в течение 20 минут, к этому времени на корже должна будет образоваться красивая золотистая корочка. Если духовка старая и в ней постоянно все немного пригорает – не беда, обгоревшую корочку можно срезать.

После выпекания коржу необходимо остыть до комнатной температуры, а после разрезать его вдоль на две части. Суммарно должно получится 6 коржей, их нужно смазать кремом, ровненько укладывая друг на друга. Крем так же лучше взбивать миксером, так его получится визуально больше, он будет нежнее и без комочков.

Украшение

Бока торта можно полить глазурью, для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Глазурь нужно варить на медленном огне в течение 5 минут, после чего дать остыть будущему украшению до комнатной температуры, после чего можно и украсить ею бока. Верх торта можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом, а увенчать это произведение кулинарного искусства несколькими коктейльными вишнями, именно такое оформление торта "Неженка" на фото встречается чаще всего.

Оформление торта ягодами

Украшение этого торта нигде четко не прописано и можно дать волю фантазии: кто-то предпочтет традиционные шоколад и вишни, кто-то залитые желе фрукты. Торт по вкусу нейтрален и примет практически любое сладкое украшение, что дает возможность изменять внешний вид торта под повод и настроение. Да, торт не является каким-то изысканным десертом, но его преимущество именно в том, что он простой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.