Боракай: отзывы туристов и особенности отдыха на острове

Судя по отзывам туристов, Боракай является одним из самых красивых островов, находящихся в центре Филиппинского архипелага. Этот кусочек суши отличается небольшими масштабами. Его площадь составляет немногим более 10 квадратных километров. При этом длина острова – 7 км, а его ширина в разных местах колеблется от 1 до 3 км. Омывают Боракай воды двух морей. В северо-восточной части сюда приходят волны Сулу, а на юго-западе – Сибуян.

Боракай является своеобразной пляжной столицей Филиппин. Но, по мнению многих туристов, подобным титулом можно не ограничиваться. Боракай, который находится в 350 км от Манилы, порой считают лучшим местом для пляжного отдыха во всем мире.

пляж острова Боракай

Даже сложно себе представить, что туристами этот остров был открыт сравнительно недавно, в 60-х годах 20 в. Однако в те времена сюда стремились попасть одни лишь искатели приключений. Ведь разместиться на острове, где в те годы не было даже электричества, можно было только в простеньких бунгало, плата за которые составляла всего несколько долларов за один день.

Большую популярность у иностранных туристов остров начал приобретать к середине 80-х годов. Именно тогда на Боракае стали возводить первые отели. После этого времена, когда любители приключений приезжали сюда ради первозданной природы и спокойного времяпровождения на пляже у моря, ушли в прошлое. На сегодняшний день остров ежегодно посещает более 250 тыс. путешественников. Судя по отзывам туристов, Боракай на Филиппинах является самым популярным местом на этом архипелаге.

Реконструкция инфраструктуры

В апреле 2018 г. остров был закрыт для посещения туристами. Сделано это было для приведения его инфраструктуры в соответствие с современными стандартами. 26.10.2018 г. остров вновь начал принимать гостей.

Какие оставляют туристы отзывы о Боракае после открытия его для посещений? Исходя из мнения бывалых путешественников, которые бывали на острове и ранее, его инфраструктура за полгода работ была существенно улучшена. В течение этого периода было снесено или прошло модернизацию все то жилье, которое не отвечало современным нормам. Каждая из гостиниц Боракая прошла тщательную проверку. И только лучшим из них была дана аккредитация и они получили разрешение принимать гостей.

На сегодняшний день об отелях Боракая (Филиппины) отзывы туристов довольно неплохие. Гости острова утверждают о том, что все они предоставляют замечательные условия для комфортного отдыха.

Также после открытия острова здесь приступили к работе только те рестораны, дискотеки и бары, которые соответствовали новым нормам. В течение полугода работ на Боракае прошла модернизацию и система канализации. Ее работа также была значительно улучшена.

И еще одно нововведение курортного острова. На нем начал ходить общественный транспорт. Это экологически чистые электрокары, моторы которых не используют бензин.

В целом отзывы о Боракае (Филиппины) говорят о том, что остров после своего открытия в октябре 2018 г. стал настоящим образцово-показательным курортом.

Белый пляж

Основной проблемой для любого туриста является место, которое он должен выбрать для жилья. Судя по отзывам, Боракай предоставляет своим гостям довольно широкий выбор роскошных вилл и пляжных домов. Много на острове и отелей. Причем есть среди них как современные, с большим количеством номеров, апартаментов и комнат, так и возведенные в национальном стиле, состоящие из нескольких бунгало.

При выборе отелей на Боракае, по отзывам туристов, желательно, прежде всего, определиться с местом расположения жилья. В первую очередь следует обратить внимание на Белый пляж. Эта прибрежная зона, растянувшаяся практически на 4 км, является главной достопримечательностью и гордостью острова. Пляж привлекает к себе внимание отдыхающих белым и невероятно нежным, словно мука, песком. Это место предпочитают те путешественники, которые приехали сюда с детьми. Судя по их отзывам, отдых на Боракае в районе Белого пляжа безопасен для маленьких туристов из-за пологого спуска в море и постепенно увеличивающейся глубины. В дневные часы отдыхающие здесь имеют возможность не только приобрести красивый загар, но и заняться водными видами спорта. Не заканчивается активная жизнь на Белом пляже и с наступлением темноты. После захода солнца отдыхающие бродят по остывающему побережью или проводят время за барными стойками.

Белый пляж

Большинство отелей Боракая расположены именно в этом месте, на Белом пляже, который разделен на три зоны под названием «Станция 1», «Станция 2» и «Станция 3». Подобное деление осталось здесь с прошлых времен. Ведь когда-то на пляже имелось три лодочных станции, на которые привозили на остров туристов.

Первая из них находится в северо-западной части этой зоны. Это наиболее спокойное и тихое место по сравнению с остальными частями пляжа. Именно здесь и расположены одни из самых лучших отелей Боракая. Отзывы туристов подтверждают тот факт, что большинство из них находится здесь на первой линии, что создает максимально комфортные условия для отдыха.

Что касается второй станции, то она является самым популярным местом на острове. Ни в одной из частей Филиппин невозможно встретить такого количества дайв-центров, магазинчиков, баров, ресторанов и отелей из расчета на один квадратный километр. Именно поэтому туристам здесь предоставляется прекрасная возможность интересно проводить время на круглые сутки.

Третья станция считается более спокойной. Из находящихся здесь гостиниц путешественники всегда могут подобрать для себя ту, которая предложит оптимальное сочетание качества проживания и цены.

Пляж Булабог

Сравнительно недавно практически пустынное побережье на сегодняшний день предлагает туристам выбрать для себя один из демократичных отелей или же рассмотреть предложение роскошного размещения. Именно здесь расположен пляж Булабог. Это северо-восточная часть острова, находящаяся всего в одном километре от территории Белого пляжа.

пляж Булабог

Именно сюда предпочитают приезжать любители кайт-серфинга и серфинга, которые выбрали местом своего отдыха Боракай. Отзывы тех, кто предпочитает занятия этим видом спорта, говорят, что начиная с ноября и заканчивая маем именно на пляже Булабог ветром создаются прекрасные условия для подобного времяпровождения. Отдыхающим, предпочитающим тихий пляжный отдых, в этот период выбирать указанную часть побережья нежелательно. Из-за сильных волн и быстрого течения купаться здесь довольно опасно.

Пляж Пука

Эта прибрежная территория находится в северной части острова. Свое название пляж Пука получил из-за находящихся на нем круглых, белых, небольшого размера ракушек. Сами они получили популярность в конце 70-х годов прошлого столетия. Именно тогда оригинальные бусы из них надела на себя Элизабет Тейлор.

Пляж Пука буквально усыпан этими ракушками и их осколками. На этом пляже открыто большое количество маленьких лавочек. Продавцы предлагают туристам незатейливые изделия, изготовленные из ракушек или из акульих зубов.

Тот, кто предпочел провести свой отдых на Филиппинах (Боракай), отзывы об этом пляже оставляет как о месте, где туристу нужно быть предельно осторожным. Вход в море у этого побережья острова довольно глубокий. К тому же неумелые пловцы могут столкнуться и с опасными для них волнами и течениями.

Уединенные пляжи

Некоторые туристы приезжают на остров ради спокойного времяпровождения. В таком случае им необходимо выбирать для себя отели, находящиеся на уединенных пляжах. Что в этом случае предлагает им Боракай (Филиппины)? Отзывы путешественников дают высокую оценку пляжу Динивид. Это небольшая прибрежная полоса, длина которой всего 200 м. От нее до того места, где кипит основная жизнь острова, около тридцати минут ходьбы. Однако и на этом пляже помимо отелей работает несколько ресторанчиков. Тот, кто не желает никуда ходить, может прекрасно провести свое время и в одном из них.

отели острова Боракай

Есть на острове и еще более отдаленные пляжи. Это Пунта-Банга, Балинг-Хай и Илинг-Илиган. Море здесь, как и на Булабоге, с ноября по май неспокойное. Однако в остальной период оно вполне пригодно для купания и достаточно чистое.

В некоторых отелях острова высокий сезон начинается с 1-16 ноября и заканчивается 1-15 июня. Есть гостиницы, в которых цены повышают в первый день зимы по 31 мая. Кроме этого, в период новогодних, рождественских, а также пасхальных каникул, посетители платят в отелях на 15-20% больше. То же самое наблюдается здесь и во время празднования китайцами Нового года. Тому, кто решил именно в это время посетить остров Боракай, по отзывам бывалых туристов, лучше забронировать номер в отеле заранее. В противном случае есть большой риск и вовсе не найти для себя места проживания.

Большой наплыв отдыхающих на острове наблюдается в апреле. Это традиционный месяц отпусков на Филиппинах. Именно поэтому сюда стремится попасть большинство граждан этой страны. В низкий сезон цены на острове падают от 30 до 40 процентов.

Рестораны

Среди местных жителей острова Боракай можно встретить представителей самых разных народов нашей планеты. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что повар в итальянском ресторане – итальянец, в китайском – китаец, во французском – француз. Тем не менее тот, кто приехал на Боракай, отзывы о еде в таких ресторанах оставляет не совсем обычные.

ресторан на острове Боракай

Туристы отмечают отменный вкус и качество всех блюд. Однако указывают на то, что на кухню той или иной национальности наложили свой отпечаток местные условия. Ведь во всех ресторанах непременно предлагаются свежие морепродукты (рыба, креветки и т.д.).

Осмотр достопримечательностей

Туристы, побывавшие на острове Боракай (Филиппины), отзывы о нем оставляют как о довольно безопасном месте. Это, а также небольшие размеры данного кусочка суши позволяют исследовать его практически полностью. Сделать это можно самостоятельно, взяв велосипед в аренду или наняв трайсикл.

Пещеры

Примерно в получасе ходьбы от той части побережья, где находится пляж Илинг-Илиган, путешественников ждет одна из достопримечательностей острова. Это три пещеры, в которых живут летающие фруктоядные лисицы.

летучие мыши

Пройти к этому месту можно самостоятельно, но лучше сделать это в сопровождении местного жителя. Днем здесь можно посмотреть на этих довольно больших по своим размерам животных, которые висят гроздьями на деревьях. Интересное зрелище ожидает туристов на закате. На фоне уходящего солнца огромнейшие полчища летучих мышей летят на свой поздний ужин в сторону острова Паная.

Мертвый лес

Это место на острове представляет собой некогда пресноводный пруд, в который затекла соленая вода. В результате растущие здесь деревья погибли.

мертвый лес

И сегодня их потемневшие от времени стволы живописно поднимаются из воды. Здесь туристы могут увидеть и интересных птиц. Находится мертвый лес недалеко от пляжей Лагутан и Булабог.

Гора Лухо

Эта возвышенность используется туристами как самая высокая обзорная площадка (100 метров над уровнем моря). Взобравшись на нее, можно полюбоваться прекрасным видом на окрестности.

Активный отдых

Остров Боракай предоставляет своим гостям возможность не только прекрасного времяпровождения под лучами яркого солнышка. И речь здесь идет не только о самых разнообразных водных видах спорта или дайвинге. Так, на севере острова гостей приглашает гольф-клуб. На его поле находится восемнадцать лунок. Удивительный по своей красоте пейзаж и отсутствие большого числа игроков позволяют сделать данный клуб прекрасным местом для тех, кто только осваивает этот аристократический вид спорта.

Можно заняться на острове и верховой ездой. Клубы по этому виду спорта приглашают на свои занятия как опытных наездников, так и новичков. Детям здесь предлагается прокатиться на пони.

Любителям активного времяпровождения сдаются в аренду велосипеды. Гости острова прекрасно проводят свое время и на теннисном корте. Также туристам предлагается принять участие в обзорной морской экскурсии. Проводят ее вокруг острова. Желающим предлагаются напрокат моторные катера. На них можно добраться до удаленных маленьких пляжей и прекрасно провести там свое время. Судя по отзывам туристов, большой интерес у них вызвала и прогулка вокруг острова на лодке с прозрачным дном. Глядя сквозь него, можно было полюбоваться удивительным местным подводным миром.

Дайвинг

Заняться этим видом спорта на острове могут как профессионалы, так и совсем неопытные новички. Дайв-центры предлагают отдыхающим различные виды погружений. Здесь же можно приобрести или взять в аренду необходимое оборудование.

Сейлинг

Бывалые туристы советуют при благоприятных погодных условиях обязательно взять в аренду небольшую лодку и под парусом прокатиться на ней на закате солнца. Впечатления от такой прогулки останутся незабываемые. Тому, кто не умеет управлять лодкой, предоставляется возможность нанять опытный экипаж, состоящий из 1 или 2 человек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.