Отзывы о внешнем аккумуляторе Power Bank 50000 mAh: стоит ли покупать?

Отзывы о внешнем аккумуляторе Power Bank 50000 mAh говорят, что это очередная подделка. По мнению экспертов, устройство с заявленной мощностью пока не выпускается ни одним известным брендом и выглядеть должно иначе. О том, как не стать жертвой обмана, пойдет речь в статье.

solar power bank 50000 mah отзывы 1

О гаджете

Power Bank, более известный под названием «банка», стал популярен как удобное портативное устройство, способное выручить, когда смартфон разрядился в дороге или общественном месте.

Используется, когда нет возможности зарядить мобильное устройство от сети. Внешний аккумулятор подключается к телефону и заряжает аккумулятор. От мощности «банки» зависит время подзарядки.

Покупка

Согласно отзывам, внешний аккумулятор Power Bank 50000 mAh выбрать непросто. Прежде всего, следует обращать внимание на бренд. Если найти изделия в интернете, на них не будет ни наименования производителя, ни маркировки.

Это свидетельствует об отсутствии сертификата качества у товара, следовательно, продавец не несет ответственности за гаджет.

На «банках» официальных производителей на корпусе всегда нанесено название торговой марки и указана информация о компании: адрес, сайт и сведения о международной сертификации. На каждом изделии нанесен номер для идентификации — так оригиналы отличают от подделок.

Вес играет важную роль. Согласно отзывам, Power Bank 50000 mAh, представленный в интернет-магазинах, весит 200–400 граммов. Досконально разбираясь в устройстве, следует обратить внимание, что внутри находятся дополнительные батареи и микросхемы питания. Все это вместе должно обеспечивать заявленную мощность.

solar power bank

Батарея на 2000 mAh от компании Samsung, например, весит порядка 30 граммов. Следовательно, для достижения такой цифры требуется 700 – 800 граммов. Это вес изделия без микросхем и корпуса. В сборке выходит более 1 кг. Вдобавок размеры гаджета будут такими, что в карман не поместится, а это не соответствует концепции портативного устройства.

Согласно отзывам, Power Bank 50000 mAh весом 300–400 граммов в лучшем случае выдаст мощность в 9-10 тыс. mAh. Вдобавок кустарная сборка не дает гарантии высокого качества установленных батарей: могут выйти из строя через неделю или вовсе взорваться, причинив вред потребителю.

Солнечные батареи

Другим вариантом «банки» с заявленной мощностью является Solar Power Bank 50000 mAh. Отзывы говорят, что изначально товар попал на отечественный рынок с «Алиэкспресс».

Согласно описанию, вдоль корпуса располагается панель, преобразующая солнечную энергию в драгоценные амперы для дальнейшей подзарядки телефона.

Отзывы о Power Bank 50000 mAh Solar свидетельствуют, что изделие не соответствует заявленным характеристикам. Покупатели пишут о неработающей солнечной панели и емкости всего 5 тыс. mAh, указывают, что панель управления бракованная, она быстро выходит из строя.

Изначально задумывалось как средство зарядки телефона в любом месте, фактически само постоянно разряжено. Соответственно, потраченных средств не стоит.

Общие отзывы

Внешний аккумулятор Power Bank 50000 mAh без солнечной панели также не вызывает доверия. Пользователи считают, что это откровенный обман, ведь изделие такой мощности должно быть громоздким (как на фото ниже).

внешний аккумулятор power bank 50000 mah

Другие потребители указывают, что модель где-то через неделю-две перестала работать, а мощность оказалось около 10 тыс. mAh, но никак не завяленные 50 тыс.

Вердикт

Резюмируя, следует сказать, что внешний аккумулятор с такой мощностью предназначен для зарядки ноутбуков и вовсе не является портативным. Если есть острая необходимость в такой производственной мощности, лучше приобрести две «банки» от известных мировых производителей и использовать одновременно.

Некачественный Power Bank может «сжечь» мобильное устройство и навредить потребителю. Потому следует принять во внимание имеющиеся отзывы. Power Bank 50000 mAh как внешний аккумулятор не прижился на отечественном рынке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.