Лицо до и после похудения: как стать лучше?

Обсудить Редактировать статью
 

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как может измениться ваше лицо после изнурительной диеты или постоянных занятий спортом? Будет ли вам от этого лучше или его новые черты не смогут гармонировать с тем, что изменениям не поддается? Рассмотрим, как меняется лицо до и после похудения.

Результат правильной диеты

Потеря веса

Не зря все диетологи советуют остерегаться резких колебаний в весе. Изнурительные диеты, помимо проблем с кожей, вызывают серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Но, так как в этой статье мы говорим именно о лице, то рассмотрим некоторые особенности.

Как меняется лицо после похудения? Если вы соблюдали все правила и нормы, то исключительно в лучшую сторону. Кожа подтягивается, исчезают лишние подбородки, которые мешали сделать красивый снимок в профиль, вырисовываются скулы, делая ваше лицо более привлекательным и фактурным, и исчезает отечность под глазами, которая порой делает людей похожими на алкоголика, беспробудно пьющего. Глядя на снимки своего лица до и после похудения, вы пребываете в восторге от изменений и становитесь более уверенным в себе человеком.

Чего стоит опасаться?

Однако, если вы посадили себя на хлеб и воду – бойтесь. Ваше лицо может превратиться в нечто очень далекое от подиумных идеалов. Самыми распространенными проблемами в результате неправильной диеты являются морщины и темные круги под глазами.

Морщины после диеты

Морщины на лице

Один из ярких примеров того, как меняется лицо после похудения. Многие сталкивались с таким побочным эффектом. Это явление не всегда относится к возрасту, в котором персона пришла к мысли о том, что пора сбрасывать лишние кг. Зачастую такое происходит после сильной и быстрой потери веса, когда кожа не успевает адаптироваться к новым условиям либо если кожный покров сам по себе очень тонкий. И, если на остальных участках тела появляются растяжки, то лицо, теряя воду при изнурительной диете, "съеживается" и образуются всеми ненавистные складки. Для того чтобы избежать морщин во время активной потери веса, необходимо предпринимать следующие меры:

  • делать маски, которые насыщают кожу водой и необходимыми элементами;
  • делать специальную зарядку для тонизирования мышц;
  • посещать косметолога;
  • грамотно сбрасывать вес, избегая резкого похудения.

Если выполнять одну процедуру из списка либо комплекс, кожа лица до и после похудения будет оставаться в тонусе.

Темные круги под глазами

Темные круги

Еще один негативный эффект, способный изменить до неузнаваемости лицо. До и после похудения, а также во время диеты необходимо составить сбалансированный рацион. Несмотря на то что вы отказываетесь от ряда продуктов, которые вредят вашей талии, стоит обратить внимание на то, какие витамины вы перестаете потреблять и чем их можно восполнить без вреда для фигуры.

Помимо области вокруг глаз, страдать может и все лицо. Темные или желтые пятна могут образовываться на щеках, подбородке, шее. Для поддержания красоты вашего лица до и после похудения необходимо употреблять в пищу:

  1. Продукты, содержание витамин А. Это говяжья и куриная печень, репчатый лук, свекла, натуральное сливочное масло, малосоленая рыба.
  2. Биотин. Он содержится в ржаном хлебе, яичном желтке, грецких орехах и бобах.
  3. Витамин B9. Он необходимый для поддержания сияния кожи. Содержится в зелени, пригодной для пищи, бобах и печени.
  4. Витамин С. Помогает избавиться от излишней пигментации. Содержится в черной смородине, красном болгарском перце, квашеной капусте, цитрусах, шиповнике и др.

Употребление всех вышеперечисленных продуктов необходимо не только во время диет, но и при авитаминозе, которому подвержены люди в зимний период. Комплекс натуральных витаминов не просто позволит вашей коже засиять по-новому, но и поможет ликвидировать последствия воздействия неблагоприятной окружающей среды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.