Лучшие дизайнеры свадебных платьев

Обсудить Редактировать статью
 

На что только не готова девушка, чтобы на своей свадьбе выглядеть как самая красивая диснеевская принцесса. В погоне за образом многие садятся на безумные диеты, месяцами подбирают макияж и прическу и впадают в истерику, если не удается найти «то самое» платье мечты. В статье пойдет речь о дорогих дизайнерских моделях подвенечной одежды.

Дизайнеры свадебных платьев

Те, кто с вниманием следил, как повернется жизнь Кэрри Брэдшоу в популярном сериале «Секс в большом городе», наверняка помнят ту сцену, когда Кэрри попросили участвовать в свадебной фотосессии для журнала Vogue. Ей предоставили 7 разных платьев, и главная героиня как нельзя лучше рассказала о том, кому принадлежали те прекрасные творения: Christian Dior, Vivienne Westwood, Vera Wang, Lanvin, Carolina Herrera, Christian Lacroix и Oscar de la Renta. Возможно, многие из вас, кто видел эту сцену, даже невольно пустили слезу, увидев необычайно красивые свадебные платья лучших дизайнеров.

Действительно, подвенечные коллекции присутствуют почти у всех знаменитых модных домов, которые, помимо товаров для обычных покупателей, создают настоящие шедевры для звезд мировой величины.

Воистину один из самых женственных образов создал Юбер Живанши в 1957 году для Одри Хепберн, которая, согласно сценарию фильма "Забавная мордашка", выходит замуж. Платье настолько поразило публику, что дизайнер вместе с художником по костюмам были номинированы на кинопремию "Оскар".

дизайнеры свадебных платьев

Подобных случаев в истории немало, однако давайте обратим свой взор на дизайнеров, которые посвятили свою жизнь исключительно свадебной тематике.

Американские дизайнеры

В США, как и во многих других отраслях, "обскакали" весь мир в лучших свадебных образах. Их стиль наиболее близок большинству девушек, которые воспитывались на популярных американских сериалах и фильмах. Можно назвать не один десяток громких имен, которые заняли свою нишу в мире высокой моды. Однако в статье мы расскажем только о двух выдающихся американских дизайнерах, создающих неповторимые свадебные образы.

Vera Wang

Вера Вонг

Несмотря на изобилие талантливых модельеров, занять первое место в списке лучших свадебных мастеров посчастливилось Вере Вонг. Однако можно ли назвать ее многолетний труд лишь простой удачей? Вряд ли. Не найдя на свою свадьбу подходящего платья, Вера решила сшить его себе сама. Наряд получился настолько необыкновенным, что девушка поняла, что нашла свое призвание в этой жизни.

В начале 1990 года зародился бренд, который и по сей день является одним из законодателей свадебной моды — Vera Wang. Платья этого модного дома признаны не только подчеркнуть красоту и сексуальность невесты, но также сделать акцент на ее индивидуальности. Независимо от того, какой стиль предпочитает девушка: классику, минимализм, модернизм или традиционный романтизм, каждой удастся найти у Веры Вонг то, что наилучшим образом ей подойдет.

Дизайнерские свадебные платья от этого американского бренда сочетают в себе роскошь, элегантность и легкий намек на кокетство. Именно поэтому Вере Вонг отдают предпочтение большинство знатных особ, которые собрались под венец. Наиболее знаменитыми из клиентов являются: Иванка Трамп, Виктория Бекхэм, Кейт Хадсон, Мэрайя Кэри, Челси Клинтон, Дженнифер Гарнер, Дженнифер Лопес и др.

Monique Lhuillier

Моник Люльер

Вторая по популярности, но не менее талантливый дизайнер, Моник Люльер, еще в детстве знала, что станет модельером. Ее умение красиво рисовать помогло ей спроектировать первое подвенечное платье — свое собственное. А уже спустя год после значимого события молодая 23-летняя особа представила на одном из модных показов свою свадебную коллекцию. Восторгу fashion-критиков не было предела, и этот успех стал началом долгой красивой истории бренда.

Моник Люльер, кажется, вкладывает в платья всю свою душу, но лучшими считает свои первые работы. По ее собственному мнению, они преисполнены женственности, что делает их эталоном в мире высокой свадебной моды. В дизайнерских свадебных платьях Моник Люльер преобладает не шелк и не парча, а кружево. Именно оно способно воплотить сказочные диснеевские образы в жизнь. Клиентками дизайнера являются, так же, как и в случае с Верой Вонг, самые именитые звезды, такие как Бритни Спирс, Риз Уизерспун, Алисия Сильверстоун, Эшли Симпсон и др.

Итальянские дизайнеры

Пожалуй, лучше итальянцев никто не знает, как должна выглядеть женщина как в повседневные, так и в праздничные моменты своей жизни. Италия явила миру множество мастеров своего дела, которые уже давно стали законодателями моды. Salvatore Ferragamo, Emilio Pucci, Giorgio Armani, Moschino, Dolce&Gabbana — эти бренды не просто способны пробудить бабочек в животе каждой женщины, но и стать единственной религией, объединяющей представительниц прекрасного пола по всему миру. А свадебные платья итальянских дизайнеров превратят ваш праздник в парад красоты и роскоши.

Chiarade

Итальянские дизайнеры

Наиболее популярный итальянский бренд подвенечных платьев Chiarade зародился три поколения назад и сумел не утратить своей актуальности сквозь годы модных провокаций. Если архитектура — это музыка, застывшая в камне, то творения бренда Chiarade — это музыка, застывшая в ткани. Хотя неподвижной эту музыку назвать сложно. Свадебные платья этого итальянского бренда создаются из лучших материалов, собранных по всему миру, которые дают жизнь дизайнерскому творению: шелк, органза, гипюр и кристаллы Swarovski. Каждый стежок выполнен вручную, что придает наряду еще большую ценность.

Все вышеперечисленное делает Chiarade не просто ярлыком, который клеится к платью, но и истинным творением искусства, которое можно надеть на лучший в жизни праздник.

Franc Sarabia

franc sarabi

Если вы ищете платье из необычайно тонкого кружева и самого гладкого шелка, то именно этот модный дом ответит всем вашим требованиям. В нарядах, созданных Franc Sarabia, заключена истинная женская сексуальность, способная пробудить чувства у самых черствых мужчин. Именно поэтому в новых коллекциях доминируют мягкие силуэты с открытыми плечами, глубоким декольте, не закрытой спиной и длинным шлейфом. Каждый элемент в платье делает его немного загадочным, но от этого не менее привлекательным.

Платья Franc Sarabia не подойдут тем, кто боится своей красоты и чувственности. Они для уверенных в себе особ, которые наслаждаются взглядами восторженных мужчин и завистливых женщин.

Ливанские дизайнеры

Ближний Восток таит в себе множество загадок 1000 и 1 ночи. Он навевает нам ощущение абсолютной сказки, в которой есть дворцы с золотыми куполами, сады с чудо-птицами и водопадами, таинственные красавицы с миндалевидными черными глазами и самая сильная любовь. Не удивительно, что свадебные платья ливанских дизайнеров с каждым годом все быстрее пробираются к верхушке Олимпа высокой свадебной моды.

Zuhair Murad

Зухаир Мурад

Феноменальное явление в мире высокой моды. За его платья готовы отдать самые большие деньги, а некоторые могут и убить. Появления в нарядах от этого ливанского кутюрье — уже событие, за которым стоят долгие годы кропотливой работы. Его свадебные платья пропитаны женственностью, изяществом и роскошью. Каждое творение — шедевр, украшенный россыпью драгоценных камней, которые крепились вручную. Zuhair Murad не нуждается в представлении. Эта марка, словно знак качества, отмечает лучшие модели свадебных и вечерних нарядов для женщин по всему миру.

Elie Saab

Эли Сааб

Еще один ливанский дизайнер, свадебные платья которого поражают любое, даже самое смелое воображение. В чем-то манера исполнения и дизайн двух ливанских кутюрье близки. Элементы платьев Elie Saab также гармонично сочетаются с целостным образом женственности, который приковывает взгляды окружающих. На них также присутствуют драгоценные камни и вышивка, сделанные вручную. Глубокие вырезы и открытые плечи в коллекциях отлично смотрятся в паре с роскошным консерватизмом и дорогой скромностью.

Если вы мечтаете почувствовать себя Шахерезадой, явившейся со страниц персидской сказки, то платья ливанских дизайнеров обеспечат вам исполнение этой мечты.

Российские дизайнеры свадебных платьев

Российские дизайнеры

Несмотря на многообразие громких имен в мире моды, российские кутюрье решили не отдавать родной рынок свадебных нарядов в руки иностранцев. Учитывая современные модные тенденции и национальный стиль, русские дизайнеры свадебных платьев прекрасно сочетают одно с другим. Используя не менее качественные материалы и делая вышивку вручную, платья местных модельеров имеют одно очень важное конкурентное преимущество перед остальными моделями. Конечно, это их цена.

Наиболее популярными модными домами, создающими неповторимые образы русской красавицы, которой восхищаются мужчины по всему миру, являются:

  • Baby-Doll Shop.
  • Dream & Dress.
  • BOUTON.
  • Chudova Dress.
  • Tatiana Kaplun.
  • Victoria Spirina и др.

Практически все наряды перечисленных модных домов можно приобрести в Москве. Дизайнеры свадебных платьев постарались соединить в своих творениях авангардизм и классику, что делает их особенными и непохожими на наряды именитых кутюрье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.