Экстравагантные платья: быть или не быть?

Обсудить Редактировать статью
 

О том, кто начал моду на экстравагантные платья, модные критики спорят уже давно. Правда, стоит уточнить, что считается экстравагантным. В начале ХХ века это могли быть простые платья выше колен, для века XXI - это сырое мясо, которое повелением дизайнера превратилось в самый обсуждаемый наряд. В данной статье мы поговорим о самых экстравагантных платьях, которые перевернули устаревшие взгляды на вечерние туалеты.

Lady Gaga

Экстравагантное платье

Такого, пожалуй, не забудет никто. На 27-й церемонии вручения музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010 королева эпатажа появилась в платье из сырого мяса. Вряд ли кто-то до этого дня мог подумать, что мясо можно носить. Додуматься до этого мог только не менее эпатажный дизайнер, представления о платьях которого очень далеки от традиционных - Франк Фернандес. В качестве основных аксессуаров, у певицы были клатч и шляпка, сделанные из кусков сырого мяса.

Этот наряд вызвал массу негодования у "зеленых", однако многие печатные издания окрестили его топ-заявлением моды 2010 года.

Сама же Lady Gaga призналась, что выбор пал на подобного рода платье из-за несогласия с политикой американской армии, которая считает людей никчемными кусками мяса.

Джой Вилла

Джой Вилла

Пожалуй, именно благодаря выходке Lady Gaga мода на экстравагантные платья вышла на новый уровень. Иначе как объяснить то, что мало кому известная певица Джой Вилла заявилась на "Грэмми 2015" в оранжевой сетке? Возможно, это объясняется нехваткой популярности и желанием выделиться.

Как говорится: плохой пиар - тоже пиар. Наряд певицы был признан одним из худшим и бурно обсуждался в глянце, что позволило Джой еще немного оставаться в списке топ-новостей.

Дженнифер Лоуренс

Платьн Дженнифер

В данном случае экстравагантным является не столько платье, а сколько его стоимость. Произведение искусства, созданное модным домом Dior, обошлось актрисе в $4 миллиона. Дженнифер Лоуренс появилась в безумно красивом пышном платье цвета слоновой кости на вручении премии "Оскар" в 2013 году.

Несмотря на то что актриса запуталась в большом количестве слоев, шлейфе и упала, когда поднималась на сцену, это платье безусловно признано одним из самых красивых, которые появлялись на красной ковровой дорожке. Может быть, именно оно и принесло Дженнифер Лоуренс ту самую заветную статуэтку.

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзенд

Пусть ее наряд на 41-й церемонии вручения "Оскара" в 1969 году нельзя назвать платьем, однако без прилагательного "экстравагантный" здесь явно не обойтись. На американской актрисе и певице был черный полупрозрачный брючный костюм, усыпанный блестками. И если в затемненном помещении наряд смотрелся весьма прилично, то после выхода Барбары на сцену в свете софитов публике предстала полуобнаженная обладательница премии "Оскар".

По признанию самой актрисы, она и не подозревала, что костюм будет настолько прозрачным, однако говорить что-либо было уже поздно. Большинство модных издании окрестили ее наряд худшим и совершенно провальным.

Шер

Певица Шер

Эпатажа у этой американской актрисы и певицы не занимать. Шер не раз демонстрировала публике свою эпатажную творческую натуру при помощи самых экстравагантных нарядов, однако один из них превзошел все предыдущие.

Наверняка в памяти многих до сих пор ее наряд с церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в 1986 году. В тот год Шер предстала в образе, чем-то напоминающим сценические наряды культовой рок-группы Kiss, но только в юбке. Ее голову украшал дикобраз с 800 иголками, торчащими в хаотичном порядке. Специфический наряд для церемонии создал американский дизайнер, король всего блестящего - Боб Маки. Этот экстравагантный наряд попал в список худших нарядов в истории "Оскара".

Заключение

Кроме перечисленных выше оригинальных красоток, есть еще большое количество звезд, которые постоянно бросают вызов современным представлениям о моде и нормальности. В этом списке очень гармонично смотрелась бы Мадонна, любящая корсеты и несуразные юбки; Майли Сайрус, которая постриглась под мальчика и решила в один прекрасный день продемонстрировать на красной дорожке все свои прелести. Ничуть не уступает по экстравагантности и Ким Кардашьян, которая заявилась на вручение одной из премий в золотом халате, который был ей немного мал в бедрах. Но на то они и публичные личности, чтобы им все легко сходило с рук, даже самое экстравагантное вечернее платье.

Простые смертные очень далеки от того мира, в котором каждый день крутятся мировые знаменитости. В силу их творческой натуры им многое прощается и многое позволяется. Каждый их наряд, пусть самый отвратительный, создает для них рекламу, на которой они зарабатывают свои миллионы долларов, но надевать что-то подобное обычным людям не стоит - а необычных нарядах обычные девушки будут смотреться смешно и абсолютно неуместно.

При этом стоит обратить внимание на фигуры звезд. Даже если наряд будет самым неординарным, внимание отвлекут накаченный пресс и подтянутые формы. Экстравагантных платьев для полных женщин, способных подчеркнуть чувственную натуру и особенности фигуры, просто не существует. В большинстве своем подобные наряды похожи на мешки непонятной формы или абсолютно несуразные плащи.

Однако если вы все-таки решили покорить окружающих своим внешним видом либо продемонстрировать свою индивидуальность, то существует множество салонов, предлагающих экстравагантные платья для женщин разного возраста и телосложения.

Конечно, вы можете попробовать создать очередной шедевр из мяса или дикобраза - кто знает, может быть в следующий раз именно у вас закажет свой наряд одна из перечисленных выше звезд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.