Грибы с яйцами: рецепты блюд

У каждой хозяйки в ее кулинарной книге есть разнообразные рецепты с грибами и яйцами. На фото ниже, например, обычная яичница с грибами. Ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Данная статья посвящена различным рецептам блюд с яйцами и грибами. С их помощью можно разнообразить рацион питания семьи.

Омлет из грибов

Омлет с грибами

Рассмотрим известный рецепт яиц с грибами. Это омлет с опятами или шампиньонами. Для него потребуются такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Сначала необходимо лук нарезать полукольцами. Обжариваем с добавлением сливочного масла. Лук должен стать золотистого цвета. Затем разбиваем яйца. Важно, чтобы скорлупа не попала в емкость. Добавляем сливки, петрушку, натертый сыр. По желанию солим. Тщательно взбиваем венчиком. Нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку на сковороду и обжариваем минут пять, не забывая помешивать. Далее разравниваем грибы, чтобы получился тонкий слой. Заливаем яйцами и уменьшаем огонь. Жарить необходимо до готовности. Важно, чтобы не образовалось горелой корочки. Накрывать сковородку крышкой не рекомендуется.

Яйца с грибами и луком – прекрасное блюдо на завтрак. Оно сытное, но легкое. Для украшения при подаче добавьте небольшое количество зелени: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Диетологи заявляют, что количество зелени не нужно ограничивать. В пределах разумного, разумеется.

Грибы с яйцами

Готовим зразы

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • молоко нежирное – 100 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
Ингредиенты: яйца

Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.

К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.

Вкусные блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль;
  • мука – 190 г;
  • растительное масло;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук;
  • сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты: грибы

Начнем с приготовления теста для блинчиков. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем воду (100 мл), молоко, соль, сахар и муку. Все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем блинчики.

А теперь пора подумать о начинке. Отвариваем яйца. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сковороде. Яйца очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем ее на каждый блинчик и заворачиваем рулетом. Блинчики с грибами и яйцами готовы.

«Деревенский» рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • копчености – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Слегка отвариваем грибы. Сливаем воду и дополнительно промываем их. Обжариваем лук на сковороде с маслом. Добавляем нарезанные копчености. Жарим минуту, после чего добавляем грибы и жарим еще минут 7. Разбиваем яйца, добавляем сметану. Взбиваем венчиком. Полученную смесь выливаем к грибам на сковороду. Жарить помешивая до загустения массы. Затем заправить измельченной зеленью и чесноком.

Грибы с яйцами, приготовленные «по-деревенски», можно подавать как сольное блюдо либо дополнить жареной картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеные грибы с яйцами

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • петрушка – 2 веточки;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Свежие грибы варить в подсоленной кипящей воде. После высыпать их на дуршлаг и облить горячей водой, нарезать и прожарить в масле на сковороде.

Лук мелко нарезаем и, потушив на масле, соединяем с грибами. Яйца взбить, затем смешать с нарубленной петрушкой и влить на сковороду с грибами. Тушить на медленном огне до готовности яиц.

Тушеные грибы с яйцами могут быть прекрасным блюдом для легкого завтрака или ужина, так и в качестве дополнения к основному блюду на обед. К примеру, закуску можно подать к тушеному картофелю или говяжьему стейку.

Грибы имеют довольно небольшую калорийность, поэтому такие блюда прекрасно подойдут для диетического меню. Куриные яйца, к слову, можно заменить на перепелиные яйца. Грибы можно выбирать любые. Это могут быть шампиньоны, лисички или опята. Также можно сочетать несколько видов грибов в одном блюде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.