Ариэль Линь: от Золушки до Королевы драмы

Обсудить Редактировать статью
 

Поклонники азиатских драм наверняка не раз слышали имя Ариэль Линь. Маленькая и хрупкая с виду девушка оказалась очень сильной личностью, способной добиться своей цели. Историю ее успеха можно сравнить с историей Золушки. О том, как тайваньская актриса и певица пришла к своему успеху, читайте в нашей статье.

Биография

Ариэль Линь фильмы

Тайваньская актриса и певица Ариэль Линь родилась в городе Илань. При рождении ей было дано имя Линь И Чем, а сценический псевдоним появился гораздо позже. Ее семья не обладала большими доходами, поэтому детство будущей актрисы прошло скромно. У Ариэль Линь есть младший брат.

Когда она была еще маленькой, отец ушел из семьи, и на плечи матери свалилось воспитание двух маленьких детей. Прочувствовав бедность на себе, девушка решила, что во что бы то ни стало прекратит скромное существование.

Для этого Ариэль поступает в Национальный университет Чэнчи, который окончила по направлению корейский язык и литература. Степень магистра она получила уже в Королевской Центральной школе речи и драмы в Лондоне в 2014. В том же году ей удалось добиться воссоединения отца и матери.

Ариэль очень любит животных. Самые любимые для нее - собаки, ручные мышки и маленькие свинки. Также она предпочитает соленым жирным блюдам овощи, ягоды и десерты, приготовленные бабушкой.

Среди самых любимых фильмов, помимо европейской и американской классической драмы, "Властелин колец", "Гарри Поттер" и "День независимости".

Карьера

Ариэль Линь и Джо Чен свадьба

Стартовым годом в карьере певицы и актрисы можно назвать 2004-й. Тогда она была замечена на одном из конкурсов красоты, после чего ее пригласили участвовать в телевизионном шоу True Love 18. После этого на Ариэль Линь обрушились различные предложения о съемках в кино. Дебютной картиной стала "Полюби меня, если осмелишься", которая принесла актрисе номинацию на лучшую женскую роль на 40-й премии "Золотой конь".

В 2005 году оглушительный успех настиг актрису снова. На этот раз после съемок в драме "Это началось с поцелуя". Сериал превысил все ожидаемые рейтинги и стал хитом во всей Азии.

В 2006 началось покорение Китая. Ариэль снялась в китайской драме "Маленькая фея", что принесло ей популярность в самой густонаселенной стране мира.

С 2009 года начинается сольная певческая карьера. Девушка выпустила первый альбом, который был распродан тиражом в 20 000 экземпляров в первые 2 дня. Это безусловно была новая волна успеха, но теперь уже как певицы.

Несмотря на то что актриса занялась музыкой, ей это не мешает продолжать сниматься в фильмах и сериалах. Одна из последних ее ролей - историческая драма "Легенда о Хуа Буки", где актриса играет главную героиню.

Личная жизнь

Ариэль Линь

Несмотря на все сплетни, свадьбы Ариэль Линь и Джо Чена не было. Они всего лишь партнеры по работе.

На одном из мероприятий, на котором присутствовало множество друзей Ариэль, на нее положил взгляд бизнесмен Чарльз Линь. Не медля ни минуты, Чарльз отправился покорять сердце молодой актрисы, и преуспел в этом. Ариэль была очарована молодым человеком и сразу согласилась с ним встречаться. После непродолжительных отношений пара объявила о своей помолвке, и 24 декабря 2014 года состоялась свадьба Чарльза Линь и Ариэль. Молодые и по сей день счастливы друг с другом.

Фильмы с Ариэль Линь

Актриса Ариэль

На счету актрисы 29 ролей в фильмах и телесериалах. Учитывая то, что ее карьера началась всего 14 лет назад, для 36-летней Ариэль - это прекрасное достижение.

Список фильмов, в которых запечатлелась актриса следующий:

  • "Кунг -фу девушки", вышедший на экраны в 2004 году;
  • "Влюбись в меня, если осмелишься";
  • "Потеря памяти" и "Больная любовь", снятые в 2011 году;
  • "Сладкий алибис" - 2014 год;
  • "Другая женщина" - 2015;
  • "Любовь замерзла", снятый в 2016 году и др.

Наиболее популярной кинолентой, в которой снялась Ариэль, стал сериал "Токийская Джульетта", вышедший на экраны в 2006 году. В нем события разворачиваются вокруг девочки Суэй, которая с детства имела талант к рисованию. Однажды она вместо работ отца подсовывает свой эскиз, который, к большому сожалению, не попадает в список лучших. Кажется, что с этим можно было бы жить, если бы не одно маленькое происшествие. Спустя несколько лет девушка обнаруживает, что на одном из модный показов был наряд, полностью соответствующий ее старому эскизу. Набравшись смелости и решимости, девушка бросает вызов самому известному дизайнеру. На пути к своей цели она твердо решает не влюбляться, чтобы ничего не мешало ей одержать победу. Однако, как назло, она встречает молодого парня по имени Льян. Любовь полностью поглощает молодого дизайнера. Казалось бы, на этом можно было закончить сериал, однако у парня есть свои скелеты в шкафу, которые, бесспорно, могут ранить Суэй. История о головокружительной любви и большом успехе сделала Ариэль Линь успешной актрисой жанра драмы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.