Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" - самые вкусные рецепты

Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке "Редмонд", сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке "Редмонд":

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  2. В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  3. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. Теперь закрываем крышку, включаем опцию "Выпечка". Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 40 минут.
  5. Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  6. Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Вкусный картофель

Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке "Редмонд" включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию "Тушение" на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.
Картофель с овощами

Картошка со свиными ребрышками

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке "Редмонд", нужен такой набор продуктов:

  • картофель – полтора килограмма;
  • ребра свиные – 600 г;
  • лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
  • вода – 700 миллилитров;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.
Картофель со свининой

Способ готовки:

  1. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме "Жарка" овощи до мягкости.
  3. Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
  4. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
  6. Переключите прибор на опцию "Тушение" на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.