Актер Константин Гацалов: биография

Гацалов Константин Мисостович - осетин, обаятельный актер драмы и детектива. 12 ноября 1973 года он появился на свет в городе Киришах Ленинградской области.

Гацалов вырос в культурной столице России. С детства он мечтал о профессии актера. Для осуществления мечты переехал в Москву, поступил в прославленное Щепкинское училище и через четыре года с дипломом артиста драмтеатра поступил на службу в Московский театр «Д», который основал Армен Джигарханян и собрал туда лучших выпускников театральных вузов. Константин проработал там более двух лет.

Театральная деятельность

фото Константин Гацалов

У Джигарханяна Гацалов сыграл в спектаклях «Двенадцатая ночь» Шекспира (роль Себастьяна), и роль Хасана в «Али-Бабе и 40 разбойниках». Потом была работа в театре «Содружество актеров на Таганке». В настоящее время Константин Гацалов играет в «Центре драматургии и режиссуры» и в документальном «Театре DOC», который был основан в начале двухтысячных. Действия там происходят не на сцене, а в городском пространстве.

Такие спектакли очень понравились публике, и Константин Гацалов приобрел большую популярность у московского зрителя. Билеты на спектакли с его участием достаются с трудом. В этом театре актер занят в современных спектаклях - «Синий слесарь», «Кастинг», «Актеры». В ЦДР играет в постановках «Медленный меч», «Класс Бенто Бончева», «Жизнь удалась», «Приход тела». На фестивале «Текстура» в 2010 году получил награду за лучшую роль.

Роли в кинокартинах

Кинокарьеру актер Константин Гацалов начал в «Одиссее 1989» режиссера Ильи Хотиненко - сына Владимира Хотиненко. Красавца-актера с пронзительным взглядом и обворожительным голосом сразу заметили и зрители, и режиссеры. Артиста стали приглашать в различные телепроекты. Лучшие из них - «Черкизон. Одноразовые люди», «Челночницы», «Станица».

В многосерийном фильме 2011 года «Краткий курс счастливой жизни» он сыграл главную роль. В фильмографии Гацалова такие ленты, как «Без следа», «Московские сумерки», «Товарищи полицейские», «Береговая охрана», «Розыск», «Лесник. Своя земля».

Особо запоминающиеся кинороли актера

кадр из фильма Московские сумерки

Неординарный актер бесподобно сыграл бандита Витька в фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В этом же году мы увидели актера в замечательном сериале «Штрафник». Константин играет там Сыча.

Сейчас Константину сорок пять, у него впереди еще много ролей. В 2018 году с участием Гацалова на экраны вышли фильмы «Ну, здравствуй, Оксана Соколова», «Кастинг», сериал «Гурзуф». В настоящее время Константин Гацалов очень популярный и востребованный артист.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.