Бесплатное электричество: миф или реальность

Подписаться Редактировать статью

О том, как бы получать «халявное» электричество, задумывался каждый человек, будь то директор завода или рядовой горожанин. Если исходить из того, что во многих странах бывшего Союза на квартиру и дом предусмотрено всего 3 - 5 Квт (работники облэнерго устанавливают 16 А – 25 А вводные автоматические выключатели), а среднестатистическим потребителем используется намного меньше этого предела, то ежемесячный платеж вполне «подъемен» даже для пенсионеров. Однако электроэнергия необходима постоянно, поэтому в год получается ощутимая сумма, да и тарифы понемногу, но повышаются. Вот если бы появилось бесплатное электричество…

Если задаетесь таким вопросом, то можете быть уверенным – вы не первый. О том, как получить бесплатное электричество, разговаривают даже старушки у подъездов, а про глобальную сеть Интернет и говорить нечего. Сайты просто ломятся от описаний «открытий» и «революционных» разработок, а на известном видеоресурсе роликов столько, что для их пересмотра потребуется очень много времени и терпения. Главное правильно сформулировать запрос: «бесплатное электричество».

Быть может, среди всей той информации попадается по-настоящему стоящая, но такой очень мало и она попросту тонет в псевдонаучных сенсациях. Рассуждать об этом – занятие неблагодарное, поэтому оставим тонкие материи ученым, а сами рассмотрим вполне реальные способы, позволяющие получать бесплатное электричество.

Наиболее эффективный способ (он же самый известный) – это банальный обман электроснабжающей организации. Он заключается в осуществлении внешнего воздействия на прибор учета: направленное магнитное поле; формирование высокочастотной составляющей, игнорируемой счетчиком; создание противотока. По понятной причине подробно на этом останавливаться не будем.

Вполне работоспособный метод, позволяющий снизить уровень потребления – это применения компенсаторов реактивной мощности. В промышленности они давно используются, а вот бытовые модели появились относительно недавно. Как известно, электричество совершает работу. Именно за нее мы платим. Вот только одна часть работы является полезной, а другая – нежелательной. Например, вращение вала электродвигателя - это чистая польза, а вот его нагрев – побочное явление, хотя также совершаемое электричеством, за которое приходится платить. Бытовой компенсатор включается в домашнюю розетку и снижает затрачиваемую мощными приборами реактивную мощность. Обратите внимание: чем больше используется двигателей (катушек, конденсаторов, трансформаторов), тем выше эффективность.

Более серьезные варианты – это солнечные батареи и ветряные генераторы. Установив любое из решений, можно задуматься об отказе от централизованного энергоснабжения. Срок службы поликристаллических фотоэлементов в солнечных панелях составляет не менее 20 лет. Более новые панели на основе аморфного кремния служат меньше – до 20 лет, в лучшем случае. При достаточном количестве средств элементы собираются в батареи. В частном доме из них можно сделать крышу. Это повышает выдаваемую мощность. Ветрогенератор – это не менее заманчивая альтернатива. Современные модели работают без вибрации, поэтому их можно размещать рядом с домом.

Конечно, бесплатная энергия – понятие относительное. Вплотную к ней приблизился Тесла, но, увы, не успел распространить свои наработки. Солнечные и ветровые установки обладают рядом особенностей, которые нужно учитывать:

  • сейчас стоимость оборудования такова, что затраченная сумма не окупается к моменту вывода устройства из эксплуатации (хотя, повышение тарифов централизованных сетей не учитывается);
  • необходимость использования аккумуляторных батарей для накопления заряда снижает удобство. Свинцовая батарея служит до 5 лет, затем необходима ее замена. Инверторная схема также обладает меньшим сроком службы, чем сам ветряк или панель.

Электроэнергия окружает нас повсюду, нужно лишь взять ее. Быть может, именно в этом момент в голове гения рождается идея о простом и доступном способе получения бесплатной энергии.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы