Татьяна Скороходова: биография, личная жизнь, интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня мы расскажем о такой замечательной актрисе кино, как Татьяна Скороходова. Биография этой прекрасной женщины просто вдохновляет. В свои 50 лет Татьяна Александровна Скороходова добилась небывалых высот, причем не только в мире кино. Хотите знать больше об этой артистке? Тогда эта статья для вас.

Детство

Начало биографии. Скороходова Татьяна Александровна была рождена в иркутском роддоме 2 августа 1968 года. Актерские способности нашей героини начали проявляться еще в раннем детстве: маленькой Танечке очень нравилось читать стихи перед публикой.

Щукинское училище. Дебют в кино

Скороходова на съемках

После школы Татьяна Скороходова поступила в театральное училище им. Щукина. Сдав удачно экзамены, она поступила на специальность "Актер театра и кино". Курсом руководил Ашаров Юрий Михайлович, известный многим по ролям в таких фильмах, как «Ликвидация», «Следопыт» и др.

Однажды произошло знаменательное событие. В 1989 году двадцатилетнюю студентку Щукинского училища замечает режиссер Николай Николаевич Досталь и приглашает ее сняться в своем фильме «Я в полном порядке». В этой кинокартине Татьяне Александровне досталась эпизодическая роль, однако это не помешало молодой и красивой девушке обзавестись многотысячной аудиторией поклонников. Кстати, вместе с нашей сегодняшней героиней в киноленте «Я в полном порядке» сыграли и другие небезызвестные актеры: Андрей Толубеев, Сергей Газаров, Петр Щербаков и др.

Жизнь после студенчества

В 1992 году из студентов Ашарова был создан театр под названием «Ученая обезьяна», куда Татьяна также была приглашена. Работы актеров этого театра можно было увидеть в передаче «Сам себе режиссер», где артисты дурачились в коротких телерепризах. В «Ученой обезьяне» Татьяна проработала недолго – всего лишь год (1992-1993 гг.). После актрису ждали не менее интересные проекты: съемки в кино, работа на телевидении и т. д.

Возвращение в Иркутск

Скороходова на съемочной площадке

И снова Татьяну Скороходову, биография которой и так была богата событиями, ожидали неожиданные повороты в судьбе.

В 1993 году, сыграв в фильме «Мафия бессмертна» (режиссер Леонид Партигул), Татьяна Александровна возвращается в Иркутск – свой родной город, где она родилась и выросла. На этом актерская карьера приостановилась. Ее не будет в кино целых восемнадцать лет, однако артистка не перестанет заниматься творчеством.

В родном своем Иркутске Татьяна Александровна будет работать фотомоделью, ведущей на радио mCm, в телекомпании «АИСТ».

О личном

Наверняка многие задаются вопросом, что происходит в личной жизни Татьяны Скороходовой. В биографии актрисы личная жизнь занимает особое место. Татьяна вот уже более двадцати лет носит почетное звание «мама». И находится в счастливом браке с известным оператором Евгением Закоблуцким.

Со своим супругом Татьяна Александровна познакомилась в середине 90-х, после переезда в Иркутск. Вместе они воспитали четверых прекрасных ребятишек.

Интересные факты

Скороходова Татьяна - актриса

О таком человеке, как Татьяна Скороходова, с биографией и личной жизнью которой вы уже ознакомились, имеется и немало интересных фактов.

  • В возрасте 36 лет российская актриса баллотировалась в депутаты.
  • В начале 90-х Татьяна Скороходова состояла в отношениях с Дмитрием Юрьевичем Марьяновым – актером театра и кино, известным своими ролями в таких фильмах, как «Захват», «Охота на гения», «Одержимый», «Боец» и др.
  • В студенческие годы нашей героине удалось сняться в четырех кинолентах: «Я в полном порядке», «Дина», «Наш человек в Сан-Ремо», «По прозвищу зверь».

И в заключение

Насколько же многогранный человек Татьяна Скороходова! Биография таких людей не перестает удивлять. Помимо того, что Татьяна Александровна талантливая актриса, она еще и прекрасная мама четверых детей.

Скороходова не снимается в кино уже более пяти лет. Но, несмотря на это, многие ее поклонники до сих пор ждут возвращения своего кумира на съемочную площадку. Что ж, хочется верить, что совсем скоро все именно так и произойдет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.