Книга "Моделирование будущего" Гиберта Виталия: обзор, рецензии и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Люди хотят не только знать, но и уметь изменить свое будущее. Кто-то мечтает о больших деньгах, кто-то о великой любви. Победитель одиннадцатой «Битвы экстрасенсов», мистик и эзотерик Виталий Гиберт уверен, что будущее можно не только предвидеть, но и смоделировать, сделав его таким, каким хочется. Обо всем этом он рассказал в одной из своих книг.

Кто такой Виталий Гиберт

Люди, которые лично видели или знакомы с Виталием Гибертом, называют его солнечным и счастливым человеком. Телезрители знают его как победителя популярного шоу на канале ТНТ, ученика такой неоднозначной личности, как Наталья Бантеева - эзотерика, мистика, экстрасенса. Сам он говорит, что он прежде всего проводник между миром тонких материй и нашим миром. В состоянии медитации он способен общаться с духами и воспринимать энергию Вселенной. Прежде чем написать свою книгу «Моделирование будущего», Гиберт выступал на семинарах, где говорил об истине в каждом из нас, о своем пути и о Боге.

Виталий Гиберт

Биография автора

Виталий Гиберт родился 21 марта 1988 года в городе Элисте, где и провел большую часть своего детства. Рыжий улыбчивый мальчик привлекал внимание взрослых, но не проявлял никаких способностей. Хотя, по его собственным словам, он видел и чувствовал больше, чем его родители или две его сестры. Сильное влияние на Виталия оказала смерть матери от рака. Именно во время похорон Виталий увидел призрак матери и понял, что он может то, на что неспособны другие люди. Он начал интересоваться мистикой и эзотерикой, читал соответствующие книги, пытался разговаривать с людьми. Отец отнесся к интересу сына снисходительно, но запрещать не стал. Сам Виталий вспоминал, что это помогло ему развиваться. Возможно, идею книги «Моделирование будущего» Гиберт придумал уже тогда.

Экстрасенсорные способности

Свои способности Виталий Гиберт решился раскрыть, будучи взрослым. До того как он появился на съемочной площадке шоу «Битва экстрасенсов» в 2011 году, он не занимался экстрасенсорными практиками, потому что не считал, что способен помочь всем желающим. По его собственному признанию, он не обладает даром прорицателя, не может сделать приворот или исцелить человека. Виталий верит, что человек сам способен на многое, просто нужно показать ему верный путь и дать необходимый толчок. Именно эта мысль впоследствии стала основой для книги Гиберта «Моделирование будущего». Во время шоу Виталий показывал разные результаты. Провалив отборочное испытание с поиском человека в багажнике, он затем блестяще справился с выходом из лабиринта и поиском женщины. Поклонники просили о личной встрече, но Гиберт неизменно отказывался, согласившись лишь несколько раз в особых случаях. Став победителем битвы, Виталий не воспользовался невероятной популярностью и не стал наживаться на доверчивых людях. Он даже «взял паузу» на несколько лет. В 2015 году он вернулся на телеэкраны, а затем начал ездить с семинарами по всей стране и издавать свои книги и диски. Виталий Гиберт, в отличие от многих своих коллег, не ведет частных приемов, не отвечает на вопросы онлайн и не проводит сеансов.

Победитель битвы

Семинары

Тем не менее Виталия Гиберта можно встретить на разных площадках по всей стране. На своих семинарах он рассказывает людям, как они могут добиться желаемого, как примириться с собой или смотреть в будущее с оптимизмом. Виталий считает, что каждый человек несет в себе частицу волшебства и способен перестроить собственный мир. Тема моделирования будущего у Гиберта звучит довольно часто. Под моделированием он подразумевает не простое планирование, а избавление от сомнений в успехе, четкую визуализацию и осознание внутри себя возможности приобретения желаемого будущего. Люди, посетившие семинары, говорят, что открыли для себя нечто новое, зарядились позитивной энергией от рыжего парня и поверили в свои силы, пусть не магические, но внутренние. На своем сайте и в социальных сетях Виталий делится фотографиями с семинаров, благотворительных акций и презентаций книг.

Суть и идея произведения

Книга Виталия Гиберта «Моделирование будущего» поддерживает идею визуализации желания. Но автор добавил, что простого представления в голове недостаточно. Помимо того что человек должен ощутить свое желание, будто бы оно уже исполнилось, требуется очищение сознания от сомнений и страхов, от которых Виталий Гиберт предлагает избавляться с помощью медитации и ощущения любви. Сам автор считает, что будущего как незыблемой субстанции не существует. Будущее творится сегодня и сейчас. Но мы сами мешаем этому творению своими страхами, опасениями, неуверенностью. Книга Виталия Гиберта о том, как открыть в себе талант созидателя своего будущего в соответствии с божественным планом. Двигаясь осознанно по жизненному пути и выбирая гармонию в собственном внутреннем мире, человек способен прийти к исполнению своих желаний без каких-либо колебаний и препятствий. И для этого не придется ехать в Индию в отдаленный ашрам для медитации или учиться у просветленного гуру долгие годы.

Разные издания

История книги

Об истории «Моделирования будущего» Виталий Гиберт с удовольствием рассказывает всем желающим. Он признается, что вложил в текст всю душу и сделал ее не просто сборником практических советов по медитации и позитивному мышлению, но отражением собственной жизни и пути к гармонии. Книгу он писал для тех, кто хочет осознанно начать управлять своей жизнью, изменять будущее своими мыслями, действиями, поступками. Он не претендует на звание гуру, но желает всем читателям, чтобы книга научила их воспринимать мечты с радостью и без страха, чтобы они осуществлялись легко и быстро. Большинство читателей приняли книгу положительно, что доказывает Книжная премия Рунета в 2013 году. Книгу можно купить практически во всех магазинах, но автор в один из своих дней рождения предложил всем посетителям своего сайта скачать электронную версию совершенно бесплатно.

Содержание книги

Книга Гиберта «Моделирование будущего» одновременно похожа и не похожа на книги этого жанра. Автор начинает ее с конца. Самой первый раздел или глава так и называется: «Конец». В ней автор правдиво рассказывает о своей жизни и начале того пути, который привел его к нынешнему состоянию. Подкупает искренность, с которой Гиберт пишет о своих проблемах, непонимании и страхах. Далее идут глава минус первая и нулевая. Такой нестандартный отсчет отличает его работу от книг по позитивному мышлению и мотивации, широко представленных на полках магазинов. В последующих главах автор предлагает рекомендации к различным практикам и медитациям. Заканчивается книга главой «Начало», в которой автор предлагает перейти от прошлого к будущему и своему новому началу. Затем Гиберт приводит притчу для отражения основных идей книги, и завершается все искренними благодарностями автора.

Содержание книги

Обзор книги «Моделирование будущего» Виталия Гиберта

Книга написана простым, но эмоциональным языком. Так автор строит доверие между ним и читателем. Многие из них привели легкость чтения как один из плюсов книги. Доверие выражается также в диалогах, которые Виталий ведет с читателем. Он не требует читать его книгу, а полностью доверяет выбору человека, ее открывшую. Гиберт задает своим читателям вопросы, на которые они и сами хотели бы получить ответы, но, возможно, не могли их сформулировать. Так как книгу берут люди, которые столкнулись с какими-то с трудностями, то и заголовки в ней работают как путеводитель. Легко, прочитав всю книгу, вернуться к той или иной главе, чтобы последовать практическими рекомендациям или вдохновиться историей.

В вину автору ставят отсутствие новизны. Если судить по негативным отзывам о книге, «Моделирование будущего» - сборник одних и тех же мыслей о необходимости визуализации, позитивного мышления и осознания собственной силы. Но Гиберт в ней также делится своим опытом, что подкупает даже скептически настроенного читателя. Книга вышла в двух вариантах с разными обложками. И если первая в темных тонах, рассчитана на публику, предпочитающую серьезную литературу, то второй вариант обложки – в ярких цветах – привлечет скорее женскую аудиторию.

Вводные главы

Глава «Конец», с которой начинается книга «Моделирование будущего», повествует о личном опыте Виталия Гиберта. О его проблемах и трудностях. Автор честно признается, что был манипулятором, доводил любимых людей до слез и пытался возвыситься за счет тех, кто нуждался в его помощи. Но этот негативный опыт помог ему осознать необходимость перемен, и он начал работать над собой, так как верил, что только он сам способен изменить себя. В минус первой главе «Способности, данные богом» автор пишет о том, что верит в избранность каждого человека. По его мнению, все люди с рождения обладают способностью радоваться жизни - такой, какая она есть. Гиберт пишет о детстве, в котором у каждого человека могли проявляться необычные способности, но со временем и взрослением люди об этом забывают. Практически вся глава посвящена тому, что люди сами мешают себе быть руководителями своей жизни в силу страхов или ложных убеждений. Глава 0 «Миллионы людей делают это» продолжает убеждать читателя, что все мечты достижимы, мысли материальны, а планы выполнимы. Автор вставляет в повествование притчи и красиво выделенные цитаты самого себя.

Благодарность Вселенной

Практики и медитации

Первая глава книги называется «Ответственность. Только ты - ключ к своему счастью». Как понятно из названия, основная мысль Виталия Гиберта: моделирование будущего возможно при условии полного осознания своей ответственности. Гиберт твердо убежден, что для того, чтобы начать осознанно управлять своей жизнью, изменять ее в любом направлении, не нужно долго учиться у экстрасенсов. Достаточно быть убежденным в том, что вся жизнь – это результат мыслей и действий в прошлом, а значит, вся будущая жизнь – результат мыслей и действий в настоящем. В этой главе, помимо притч, присутствует много личных историй об осознанности и ответственности за свою жизнь.

Вторая глава книги называется «Медитация. Выйди за пределы своего маленького «я» и полностью посвящена медитации как способу входа в особое состояние, в котором легко избавиться от сомнений и поверить в свои силы. Гиберт подробно описывает технику медитации для расслабления и поясняет, зачем она нужна. Он сравнивает ее с топливом для скоростного автомобиля, так как, по его словам, медитация ускоряет процесс получения желаемого. Также в главе приведены техники других медитаций и практики. Практика отличается от медитации тем, что она не требует длительного времени и спокойствия. Это техника, позволяющая за мгновение наполнить себя позитивными мыслями или вернуться сознанием в настоящее.

Третья глава «Моделирование. Мир, созданный тобой», наконец, рассказывает подробно о техниках моделирования, основанных на медитациях. Виталий Гиберт пишет о своем опыте моделирования. Также в тексте есть притчи и специальные упражнения.

В четвертой главе «Молчание. Прислушивающийся к реальности» автор говорит о необходимости соблюдать определенные меры предосторожности при моделировании своей реальности.

В пятой главе «Отпусти желание. Доверься ветру свободы» Виталий говорит о том, как важно уметь доверять своим желаниям, а не становиться их рабом.

В шестой главе автор подводит итоги всего сказанного и написанного, оформляя их в виде списка важных шагов, которые нужно сделать по направлению к мечте.

Практика медитации

От автора

Последние главы своей книги автор посвятил важным мыслям, которые появлялись на протяжении всей книги, а также привел в качестве последнего довода притчу собственного сочинения и благодарности. Неудивительно, что Виталий Гиберт благодарит в первую очередь Творца за свет осознания и любовь, которая ему дана и позволяет видеть мир таким, какой он есть. Также он благодарен за близких людей и тех, кто помогал ему работать над книгой. В этой части Виталий ярче всего проявляется как личность - молодая, яркая и способная к принятию нового. Какими бы ни были отзывы о «Моделирование будущего», Гиберт благодарен и своим критикам за то, что они помогают ему стать лучше.

Веселый Гиберт

Цитаты из книги

В отзывах о «Моделирование будущего» Виталия Гиберта люди часто приводят полюбившиеся цитаты из книги. Многие из них, по словам читателей, повторяют уже кем-то сказанное, но сформулированы проще и доступнее. Например, интересна фраза о том, что не бывает злых людей, темных, есть всего лишь люди очень обиженные. Большинство цитат, как и вся книга в целом, посвящены отношению к себе, любви и страхам. Автор считает, что люди получают лишь те плоды, семена которых сеют. Читателям нравятся высказывания о мечтах как о достижимом будущем. Гиберт утверждает, что будущего не существует ни в каких вариантах, это чистый лист бумаги.

Цитата из книги

Рецензии и отзывы

Большинство отзывов и рецензий на «Моделирование будущего» Виталия Гиберта положительные. Читатели отмечают любовь и позитив, которые пропитывают весь текст. Книга наполнена вдохновением и подходит для мотивации. После прочтения многие осознали необходимость и пользу искренней благодарности в жизни. Полезными читатели считают практические советы по медитациям и практикам, а также притчи, которые помогают настроиться на нужный лад. В негативных рецензиях пишут в основном об отсутствии новизны, о том, что идеи уже были сформулированы и выражены другими эзотериками, а язык книги слишком прост и не рассчитан на высокоинтеллектуальных личностей.

Но как бы ни казалась простой и наивной книга «Моделирование будущего» Виталия Гиберта, ценно в ней то, что автор сам прошел этот путь, и теперь делится со своими читателями личным опытом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.