Новое веяние моды: цепь на джинсы

Обсудить Редактировать статью
 

Мода не стоит на месте. Она развивается, дополняется удивительными новшествами и неожиданными деталями. Поражает, удивляет, восхищает, иногда шокирует. Она привносит новые элементы, устремляется вперед и возвращается к пройденному материалу.

Модная вещица

Цепь на джинсах - современная тенденция стильных людей. Носить этот аксессуар изъявляет желание как молодежь, так и взрослое поколение, как женщины, так и мужчины. Джинсы с такой деталью смотрятся дерзко, необычно и по-особому привлекательно. Мужчинам цепь на джинсах придает некий ковбойский шарм, а женщинам металлический элемент привносит в облик вызывающие нотки Лары Крофт.

Многие знаменитости, независимо от музыкальных предпочтений, носят простой и интересный аксессуар на своих брюках. Джонни Депп гордо вышагивал по красной дорожке во Флоренции, звеня объемной цепочкой на джинсовых штанах.

цепь на джинсах

Назад в прошлое

Звенящий атрибут пришел в моду в первый раз в середине 50-х прошлого столетия. Теми, кто первым надел цепи на джинсы, стали байкеры. Во время быстрой езды на мотоциклах кошельки брутальных мужчин часто выпадали и терялись. Чтобы предотвратить такую ситуацию, их стали прикреплять к цепям на джинсах. Так традиция и прижилась. Вскоре каждый уважающий себя байкер носил металлический аксессуар, как на руках, так и на джинсах.

К 90-м многие субкультуры взяли за правило носить металл на брюках и других деталях одежды. Вначале цепь на джинсах появилась среди рок-музыкантов, позже нашла своих приверженцев среди исполнителей рэперского стиля. Самые продвинутые певцы носили вместо железных предметов стиля нейлоновые, пластиковые и кожаные цепи.

кожаная цепь

Как называется цепь на джинсах?

Звенящий аксессуар вернулся в мир современной моды с бурными аплодисментами. Носить цепочку на деталях одежды понравилось как современным парням, так и девушкам.

Цепь на джинсы имеет два названия:

  • wallet chain;
  • rock chain.

У каждого из них есть собственное значение.

С цепью в стиле rock chain смысл понятен. Этот элемент предназначен для одежды рок-стиля.

Wallet chain - это цепи на мужские джинсы и брюки классического направления. Аксессуар придает мужественность и некую брутальность мужскому костюму. Он смотрится хорошо даже на той одежде, на которой раньше казался неуместным: на рубашках, пиджаках, жилетах.

красивый тренд

Где звенит и как висит?

Чтобы выглядеть стильно и уместно с новой модной вещицей, нужно разбираться, как носить цепь на джинсах, чтоб не выглядеть глупо.

У молодежи есть свои принципы. Ею выработаны правила, как крепить цепь к джинсам. Для нее этот факт характеризует увлечения и стиль жизни человека:

  1. Рэперы носят цепи, свешенные по обе стороны брюк. Таким образом, они напоминают спущенные подтяжки.
  2. Металлисты, рокеры, байкеры носят цепь только с левой стороны.
  3. Если аксессуар висит справа, это может говорить о нацистских наклонностях человека. Скинхеды предпочитают держать цепь именно на этом боку. Во время драки она выполняет функцию холодного оружия.
  4. Панки предпочитает носить звенящий аксессуар на задней стороне брюк.
  5. Некоторые парни носят цепь из практических соображений. На нее удобно цеплять брелки, ключи, другие нужные мелочи.

Тренд распространен среди людей разных полов и возрастов. Стильную деталь носят не только приверженцы рок-музыки и байкерских заездов, но и простые модники, которым приглянулась вещица.

Мужчинам нравится носить металлический атрибут сбоку брюк или на кожаной косухе. На джинсы или другие брюки надевают одну или больше цепочек с одной стороны. Они могут быть разных размеров, слегка прикрывать линию кармана или доходить до колена. У каждого человека свои предпочтения.

цепь для женщин

Представительницам прекрасного пола рекомендуется сочетать цепь с "вареными" джинсами, заправленной рубашкой и подтяжками. Из металлического аксессуара получается интересный пояс, которым перевязывают платья из кожи, льна и даже атласа. Надевают металлическую деталь одежды с мини-юбкой, топиком, клетчатой рубашкой.

Многие знаменитости мигом подхватили модный тренд и внедрили его в свой гардероб. С цепочкой на одежде красуются Бритни Спирс, Кристина Агилера, Хиллари Дафф и Пэрис Хилтон.

Мода - вещь неожиданная и несерьезная. Среди металлических аксессуаров, кроме цепей на джинсах, пользуются большим успехом и другие необычные предметы: мужские и женские ошейники, кресты. Мода на готическую культуру постепенно приобретает популярность. А подражать ей или нет - личное дело каждого человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.