Охота в Сибири на медведя с лайкой

Обсудить Редактировать статью
 

Охота давно перестала быть только способом пропитания. Все больше людей ходят на охоту чисто из спортивного интереса, для получения порции адреналина, для получения трофея. Особенно опасной считается охота в Сибири на медведя. Чтобы отправиться на этого крупного и хитрого зверя, у охотника должны быть четвероногие помощники.

Подготовка

Перед тем, как отправиться на охоту, необходимо основательно подготовиться. Во-первых, найти единомышленников - бывалых охотников, которые знают тонкости охоты на медведя. В Сибири, кроме охотников, не обойтись без собак. Для удачной охоты понадобится хорошо обученная командам, натасканная на медведя лайка, возраст которой не меньше двух лет. Собака должна быть физически здоровой, агрессивной и хорошо надрессированной. От того, как лайка натаскана, очень часто зависит исход охоты. По возможности, брать с собой желательно не одну, а пару собак, которые умеют работать в команде, а также знакомы с охотниками.

собака с медведем

Судя по множеству рассказов про охоту, собаки очень часто спасали человека от раненого медведя. После неудачного выстрела, медведь становится очень свирепым, быстрым и непредсказуемым. При отсутствии собак шанс уйти от такого медведя практически равен нулю.

Как проходит охота

На медведя лучше всего охотиться в зимний период, после того, как он уляжется в берлогу. Охотники заранее ходят, выслеживают следы, ищут берлогу. Как только место спячки обнаружено, можно собирать экипировку. Для этого вам понадобится: лицензия на отстрел, дальнобойный карабин, двустволка, большой охотничий нож, веревка, ну и собака, конечно же.

Чтобы вытравить медведя из берлоги, натравливают собаку, которая своим лаем будит его. В это время охотники должны встать с трех сторон от входа в берлогу так, чтобы не попасть под перекрестный обстрел. Расстояние до берлоги должно быть не более 50 метров, если у вас в руках простая двустволка. С дальнобойным карабином можно расположиться чуть дальше.

медведь на просторах Сибири

Как только лайка отпрыгнет от берлоги, необходимо быть наготове и не пропустить момент. Медведь из своего убежища выскочит очень стремительно и побежит в неизвестном направлении. Главная задача - не подпустить его к себе на короткое расстояние, так как медведь может просто затоптать или разорвать на ходу.

Удачной всем охоты!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.