Михаил Кучмент: карьера и личная жизнь

Михаил Кучмент - это не просто занятой бизнесмен. Его интересуют не только деньги. В первую очередь, как он сам рассказывает, ему важно саморазвитие. Он достиг того, что может позволить себе не проводить в Москве и офисе все свое время. Михаил использует современные технологии для связи со своими сотрудниками и часто бывает в путешествиях, откуда уже и руководит компанией, которую создал в 2008 году. Подробнее об этом талантливейшем человеке современности расскажем в нашей статье.

Образование

Михаил Кучмент

Биографию Михаила Кучмента начнем изучать с его образования. Основная профессия его – физик-исследователь. Образование он получил в Московском физико-техническом институте. Защитился он еще в 1996 году.

Кроме того, у Кучмента есть дополнительное образование. Это программы обучения для руководителей в таких именитых международных бизнес-школах, как Columbia Business School и Insead. Помимо этого, у Михаила Кучмента есть дополнительное образование российского образца. А именно, сколковское. В 2012 году он выпустился по программе Executive NBA. И Кучмент не перестает развиваться даже по сей день. Он активно участвует во всех сферах деятельности своей компании.

Карьера Кучмента

Работать Михаил Кучмент стал еще до того, как окончил институт. Первой компанией, в которой он начал свою карьеру, была корпорация Samsung Electronics. В ней он трудился с 1994 года. Стартовал он со скромной должности ассистента менеджера. Работал в отделе бытовой электроники. И уже через 3 года Михаил Львович занимает руководящую должность в Samsung Electronics. А именно начинает руководить аудио-видеонаправлением. Этот талантливый молодой человек был одним из ведущих специалистов Samsung на территории России. Его труд был оценен по достоинству, и еще через 2 года ему присудили в компании титул «Менеджер года».

Михаил Львович Кучмент

В 2002 году Михаил Кучмент перешел работать в другую организацию. Называется эта компания «М. Видео». Там он сразу занял руководящую должность директора по маркетингу и продажам. В 2005 году Михаил Львович становится коммерческим директором. Этот пост в «М. Видео» он занимает вплоть до 2008 года. Его обязанностью в то время было возглавлять основной бизнес-блок компании. А в марте 2008 года он становится членом совета директоров «М. Видео». Но в этом же году Кучмент уходит из компании.

Он открывает свой бизнес. И является с тех пор совладельцем компании ООО «Домашний интерьер». Эта компания представляет сеть европейских гипермаркетов Hoff в России, которая занимается товарами для дома, а также сборкой и продажей мебели. Помимо того, что он совладелец такого крупного бизнеса, также он стал и вице-президентом там.

В данный момент Кучмент также совладеет с другими людьми «Совкомбанком» и является председателем наблюдательного совета этой финансовой организации.

Личная жизнь Михаила Львовича

кучмент михаил львович и его жена

Кучмент - отличный семьянин, любящий муж и отец. Его супругой является популярная телеведущая, красавица Милана Королева. У них взрослая дочка, которую зовут Даша, и маленький сынок с интересным именем Леонард-Александр. Это звездное семейство живет в собственном загородном доме, находящемся в Подмосковье. Кучменту Михаилу Львовичу и его жене пришлось прибегнуть к услугам няни, поскольку ни мать, ни отец не могут посвящать достаточно много времени ребенку. Ведь они очень деловые и занятые люди. Няня также помогает решать не только вопросы воспитания, но и многие бытовые вопросы семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.