Серебряный браслет с гранатом - модели и правила выбора

Подписаться Редактировать статью

Браслет - это украшение, которое капризная мода то подвергает забвению, то возносит на пик популярности. Сегодня браслеты очень популярны в качестве украшений на запястья и щиколотки. Они пришли к нам из древности, когда люди украшали себя ракушками, кореньями и клыками убитых животных. В те туманные времена браслеты выполняли функцию оберегов от злых духов. У некоторых африканских племен эта традиция сохранилась до сих пор.

Сегодня также в продаже можно найти браслеты, запрограммированные на любовь, защиту от сглаза и другие блага. Но мы поговорим о серебряных браслетах с гранатом, которые являются особыми изделиями ювелирного искусства. Сочетания ярко-красного на белом фоне смотрится эффектно и дорого. Они также несут в себе определенную магическую силу.

Мистический камень

камень гранат

Гранат - это минерал темно-красного цвета, который символизирует любовь, власть и могущество. Многие женщины отдают ему предпочтение, если не ладится личная жизнь. Наделенный мощной энергетикой, он способен приносить своей владелице благополучие и даже отгонять от нее злые силы. Драгоценные изделия, украшенные гранатом, отличаются красотой, которая превращает в элегантную королеву любую женщину.

Носят украшения с гранатом и мужчины. Им этот камень обещает подарить власть и могущество, а также страсть.

Какие бывают браслеты с гранатом?

Теннисные браслеты. Это украшение получило свое название благодаря теннисистке Крис Эверт, которая любила играть с тонким браслетом на запястье, инструктированным бриллиантами. Однажды браслет слетел с руки спортсменки и девушка, расстроившись, даже попросила приостановить матч, дабы отыскать украшение. Понадобилось время, но пропажу все-таки нашли и вернули Крис. Эта ситуация попала на экраны телевизоров. И вскоре браслет начал называться "теннисным", а продажи его в магазинах резко возросли. И сегодня на запястьях многих голливудских звезд часто можно встретить "теннисные браслеты".

оранжевый гранат

Браслеты-цепочки. Изготавливают их, используя как тонкие, так и широкие цепочки, в звенья которых помещают камни разных размеров. Плетение может быть любым. Поэтому подобрать такой браслет легко к запястью любой ширины. Цепочки эффектно смотрятся как на молодых девушках, так и на зрелых женщинах. Данная разновидность украшений наиболее популярная сегодня.

браслет-цепочка

Ажурные экземпляры - это настоящее произведение ювелирного искусства. Изящные переплетения линий серебра с вкраплениями капель граната отлично подходят для торжественных мероприятий. Это жесткие серебряные браслеты с гранатом от 55 грамм и более.

ажурный браслет

Браслеты с гранатом в этническом стиле зачастую изготовлены на основе более простых металлов, которые относят к бижутерии, но смотрятся эффектно. Стоимость таких аксессуаров значительно ниже, но они могут быть с серебряным напылением. Такие браслеты (не серебряные, но с гранатом) можно смело носить с одеждой в городском стиле и в сочетании с hand-made украшениями.

Как правильно выбрать браслет с гранатом?

Выбирать следует, исходя из формы руки и собственных предпочтений. Обладательницам тонкой руки с длинными пальцами рекомендуется отдавать предпочтение изящным моделям, которые не будут выглядеть на запястье громоздкими.

Девушкам с более крупной рукой стилисты советуют остановить выбор на крупных женских серебряных браслетах с гранатом неправильной формы. Такое украшение будет привлекать внимание и визуально сделает вашу ручку более хрупкой.

Чем старше дама, тем более крупные и массивные серебряные браслеты с гранатом ей позволяет носить этикет.

Как и с чем носить?

образ с браслетом

Зачастую браслеты носят на правой руке (ведь она чаще всего ведущая), так как постоянные движения ею привлекают к себе внимание окружающих. Но если вы носите брошь, то браслет следует застегнуть на запястье левой руки. Современные модные тенденции позволяют комбинировать несколько браслетов или браслеты с часами.

Однако, если вы выбрали серебряный браслет и камень гранат украшает его, не стоит дополнять аксессуар часами и другими модными элементами. Элегантность - в умеренном минимализме. Браслеты же с гранатами в этническом стиле допускают сочетание с другими аксессуарами.

Красный - цвет агрессивный, он не сочетается с другими оттенками драгоценных минералов. Поэтому рекомендуется приобретать целый комплект, а не только серебряный браслет с гранатом. Зачастую в его состав входят также серьги и кольцо.

На фото - серебряный браслет с гранатом в составе комплекта со вставками из стразов.

комплект серебро

Правила выбора

Помните, если украшение крупное, оно должно быть одно. Не стоит перегружать образ многочисленными аксессуарами. Если ваш браслет тонок и изящен, его можно дополнить колечком или еще несколькими браслетами. Однако крупные модели рекомендуется размещать как можно дальше от других элементов. Массивный браслет должен быть на запястье один. Желательно не комбинировать его с кольцами, тем более широкими.

Специалисты также говорят, что браслет не должен плотно обхватывать запястье, а слегка свисать с него, но не менее чем на 1 см.

Браслет и стиль одежды

Одежда также играет роль. Браслеты (тем более серебряные с гранатом) не рекомендуется комбинировать с длинными рукавами. Следует отказаться от кричащих оттенков в пользу более спокойных и сдержанных тонов в одежде, дабы они не конкурировали с украшением. Кроме этого, важно, какой образ вы выбрали. Браслет подойдет к коктейльному платью, брючному костюму, однако будет смотреться комично в сочетании с этническим или спортивным стилем.