Русская голубая кошка и британский голубой кот

Обсудить Редактировать статью
 

Русская голубая... Кто не попадал под очарование этой породы неповторимых и изящных котов? Загляните в их удивительно выразительные глаза, в них столько благородства, ума и неукротимого озорства!

Когда-то давно их в далекой Англии называли голубыми «архангелами», а все потому, что эти русские голубые кошки были привезены в страну из города под названием Архангельск. Всегда на Руси именно эта порода ассоциировалась с уютным домашним очагом, была символом семейного счастья и согласия.

Более мирного кота, чем русская голубая, не найти. Они необычайно добры, для них хозяин – главный человек в жизни. При этом такая кошка свободолюбива и иногда выражает упрямство, а еще она очень ценит свой дом, ведь она – самая настоящая домоседка. Ее главная особенность – это «драгоценная», переливающаяся равномерными оттенками серого цвета блестящая шерсть.

Русская голубая имеет удивительный, ровный подшерсток одинаковой длины, это самая настоящая двойная шерсть. При прикосновении она даже слегка пружинит, а увидеть натуральную кожу кота через нее просто невозможно. Непривычно короткая шерсть создает эффект материала плюша, она притягивает к себе внимание, а рука непроизвольно тянется погладить мягкое мяукающее чудо. Ее шерсть напоминает блестящий мех морского котика.

В строении тела прослеживается полная гармония и элегантность. Когда смотришь на кота, то из-за серебристого блеска кажется, что шерсть его покрыта инеем. Этот эффект достигается благодаря тому, что кончики волос на туловище осветлены.

Драгоценный серебристый отлив шерсти, высокие лапы, удлиненный хвост и почти античная шея, легкие неторопливые движения – все вызывает восторг при первом же знакомстве с этой породой кошек. Вдобавок к этой красоте природа одарила ее грациозным туловищем, узким черепом и клиновидной головой. Именно это выделяет ее среди других пород.

Русская голубая – средняя по размерам кошка, однако, имеет слегка вытянутое туловище, в ней просматривается откровенная сила от природы. У нее достаточно тяжелый подбородок, четко обрисованные усы, острые ушки, которые также добавляют шарма, необычайно красивая шея и умные внимательные глазки. Все это делает кошку невероятно привлекательной. Даже нос у нее правильной прямой формы серо-голубого оттенка.

Заглянуть в круглые, широко расставленные, ярко-зеленого цвета глаза – это значит окунуться в драгоценное сияние двух изумрудов. У этой породы котов очень умный и сосредоточенный вид.

Русские голубые кошки могут с полной уверенностью стать эталоном не только изысканной красоты, но и терпения, ведь они страстные охотники, которые всегда добиваются своей цели. Они могут часами стеречь свою мышиную жертву и в конце сделать головокружительное сальто в воздухе. Их прыти можно позавидовать.

А какие они бесподобные матери! Наблюдать за счастливым семейством – лучше всяких лекарств. Маленькие, пухленькие, с кругленькой головкой котята выглядят как настоящие мягкие игрушки, они такие беззащитные, эти мяукающие комочки!

Русские голубые кошки необычайно преданы своим хозяевам. Тут на первый план выходит загадочный русский характер этих животных. Это такие качества, как застенчивость, тихий голос и скрытность. Если говорить о чистоплотности и воспитании, то русские голубые кошки в этих вопросах «на высоте», а ухаживать за ними не составит труда. Они любят внимание и всегда ответят лаской, они умны и интеллигентны, активны и достаточно любопытны. У них есть одна особенность: иногда кажется, что они не мяукают, а разговаривают, а еще они отлично уживаются и с людьми, и с другими животными. Специалисты к недостаткам этой породы относят наличие небольших желтых пятнышек в зеленом окрасе глаз.

Маленьких котят надо брать только после достижения ими возраста трех месяцев. Они должны быть здоровыми и с глазками бледно-зеленого оттенка, но не желтого. Уход за ним такой же, как и за обычными котятами, в котором предусмотрено сбалансированное питание, предназначенное для определенной возрастной категории.

Они с удовольствием кушают сухой корм, иногда можно побаловать любимцев консервами, обязателен доступ к чистой питьевой воде. А еще, они с радостью подставляют спинку для того, чтобы хозяин расчесал их щадящей щеткой из натуральной щетины.

Британский голубой кот имеет костяк более увесистый, есть различия в форме головы, у него более округлый череп, небольшие, яркого зеленого оттенка глаза. Этой породе присущи вертикально поставленные уши, а шерсть имеет более темный окрас, но с таким же удивительно красивым оттенком серебра. Что касается шерсти, то британский голубой кот имеет короткий, но густой и бархатистый, напоминающую шкурку выдры волосяной покров. Весит он до 14 фунтов, у него широкие плечи и грудная клетка, очень мускулистые ноги, а движется он как самая настоящая дикая кошка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
-1
Это правда. Русские голубые коты самые лучшие, умные, преданные, ласковые, чистоплотные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.