Юбка из парчи - роскошный предмет гардероба

Подписаться Редактировать статью

В гардеробе любой модницы насчитывается несколько видов юбок. Материал изделия может быть любой, но юбка из парчи - это жемчужина коллекции. Ведь не зря порча считалась символом богатства. В прошлые века одежду из такого материала носили только зажиточные люди. И в наше время изысканная ткань вносит нотку роскоши в гардеробе человека. Платье, пиджачок или юбка из парчи станет прекрасным приобретением для любой женщины.

Короткая юбка из парчи

Виды парчи

Описываемая ткань родом из Китая. Из нее изготавливали одеяния для императоров. Со временем, парчу стали производить во многих странах, в том числе и в России. В настоящее время от метода изготовления этой ткани полотно делится на виды:

  1. Ямдани. Это ткань ручной работы. Изготавливают в Индии в основном для свадебных нарядов.
  2. Вискозная парча. В процессе изготовления ткани к вискозным нитям добавляют люрекс.
  3. Натуральная парча. Производиться из шелка методом плетения или вышивки.
  4. Нанкинская парча. Ручное производство. Такая ткань считается гордостью китайской нации.
  5. Кинхаб. Индийская ткань из нитей шелка с металлическим рисунком.
  6. Лайкра-парча. Ткань изготавливается из разных волокон. Такой материал самый дешевый из всего предоставленного ассортимента.

Одежда из парчи

Элементы одежды из такого материала всегда экстравагантные и довольно яркие. Женщина в такой одежде всегда приковывает восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин.

модная юбка из парчи

Из парчи изготавливают шикарные платья, брюки разных фасонов, бриджи, шорты. Платья из подобного материала в основном приобретают для торжеств, а не для повседневной носки. Остальные вещи можно надевать как на торжества и праздники, так и на каждый день. Остановимся на юбке и рассмотрим варианты носки.

С чем носить юбку из парчи?

Еще недавно носить вещи из порчи в дневное время считалось дурным тоном. Но времена идут, мода меняется, и нарядную юбку можно гармонично скомбинировать с более простыми элементами одежды. Если правильно подобрать фасон и добавить нужные аксессуары, такой лук будет смотреться гармонично и очень стильно.

Летний вариант комплекта

Юбку из парчи можно носить как на торжества, так и в повседневной жизни. Для праздников юбки предпочтительно выбирать длинные или пышные. Верх из прозрачных тканей. Это могут быть нежные блузы, топы-корсеты. Накинутая на плечи вуаль, может быть отличным акцентом в нежном образе.

Юбочка из парчи

С чем сочетать юбки из порч для повседневного ношения? На этот вопрос есть один ответ - верх всегда должен быть намного сдержаннее, так как юбка сама по себе - это уже яркое пятно в образе. Как показано на фото, юбка из парчи отлично смотрятся с водолазками и блузками сдержанных не ярких цветов.

Своими руками

Многие модницы мечтают иметь красивую юбку в единственном экземпляре. Попробовать сшить юбку из парчи может любая женщина. Помимо того, что она будет индивидуальной, нося ее, вы будите горды, за свое мастерство.

План работы по пошиву изделия:

  • Отрезок полотна должен быть достаточно длинным. Это необходимо, чтобы не сшивать юбку из нескольких кусков.
  • Измеряем обхват бедер. И определяемся с длиной изделия.
  • Отрезаем прямоугольник, где ширина - это обхват бедер, а длина материала должна соответствовать длине юбки.
Юбки из парчи
  • Полученный кусок полотна складываем пополам. Отрезанные края выравниваем, чтобы они прилегали плотно друг к другу.
  • Загнув края на полтора сантиметра, сшиваем наше полотно. Изделие сшивается вдоль зигзаговидным швом.
  • Верхнюю часть юбки сгибаем на нужную ширину резинки, прошиваем зигзагом.
  • Вставляем резинку в изделие.
  • Низ юбки из парчи подлаживаем на сантиметр и прошиваем ровным швом.

Наша юбочка готова к носке.

Когда и какую юбку одевать

Для каждого случая требуется определенный наряд. Для праздников или торжественного вечера отлично подойдет юбка из парчи расклешенного фасона. Очень массивные юбки также подойдут только для таких мероприятий. Узкие мини-юбки следует надевать девушкам с идеальной фигурой, а чтобы она не смотрелась вульгарной добавьте в свой комплект скромный жакет или прозрачный кардиган.

На каждый день или на работу рекомендуется носить юбки средней длинны. Они не должны быть украшены дополнительными элементами декора. Юбка-карандаш отлично подойдет для работы в офисе. Бижутерия не должна быть яркой или блестящей, так как юбка из парчи, сама по себе уже привлечет взоры к вашему образу.

Детская одежда

В основном из порчи шьют одежду для девочек, а не для мальчиков. Как и у взрослых, это могут быть платья, юбочки и брючки. Такие изделия выглядят очень романтично и красива. Нарядная юбка из парчи для девочки фасона солнце, станет отличным нарядом для новогодних праздников или для дня рождения. Юбочки-колокольчики добавят молодым леди воздушности и сказочного настроения.

детская одежда из парчи

Нужно не забывать, что за тканью нужно аккуратно ухаживать. Ведь, как мы уже знаем, парча - это переплетение различных по фактуре нитей.

  • На изделии изучите ярлычок изготовителя, где указано как стирать и как гладить.
  • Если изделие очень дорогое, то рекомендуется сдать в химчистку.
  • Детские вещи нужно стирать вручную или на деликатном режиме в стиральной машине.
  • Сушить вещи из парчи нужно в естественных условиях и избегать высоких температур и прямых солнечных лучей.
  • Порча является материалом, который не мнется. Изделия из него не нуждаются в глажке. Единственное, что можно отутюжить швы изделия с изнаночной стороны.
  • Хранить вещи следует на плечиках, а дорогие изделия еще и в специальных чехлах для одежды.

Каждая девушка должна иметь хоть одну вещь в своем гардеробе из такой интересной ткани, как парча.