Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления

Если вы любитель различных закусок, а именно тех, которые просто и легко готовить, то советуем вам прочитать эту статью про рецепты лаваша с брынзой и зеленью. Будут рассмотрены различные варианты их приготовления (как в духовке, так и на сковороде). Эта простая закуска вам обязательно понравится, никто не останется равнодушным.

Лаваш с брынзой в духовке

лаваш с брынзой и зеленью

Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лавашей;
  • 250 г брынзы;
  • чеснок по вкусу;
  • любая зелень;
  • 2-3 яйца.

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
  2. Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
  4. На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
  5. Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Лаваш с брынзой на сковороде

лаваш с брынзой и зеленью рецепт

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень просто. Если сделать это на сковороде, то вкус будет не менее замечательным, чем в духовке. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2-3 яйца;
  • упаковку лавашей;
  • майонез;
  • зелень;
  • 250 г брынзы.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  4. Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  5. Со вторым лавашем поступите точно так же.
  6. Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  7. После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Лаваш с помидорами

лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Для того чтобы лаваш с зеленью и брынзой был очень сочный и приобрел необычный вкус, в него можно добавить помидор. Кроме него, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько листов лаваша;
  • 200-250 г брынзы;
  • 150-200 г помидоров;
  • немного майонеза;
  • любая зелень.

Приготовление

Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление:

  1. Измельчите брынзу любым удобным для вас способом.
  2. Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте.
  3. Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша).
  4. Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке.
  5. Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку - и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Отличный Перекус и украшение стола
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.