Простой и вкусный салат с куриным рулетом

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома

готовим куриный рулет

Необходимые продукты:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг - подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета

салат с ананасами и куриным рулетом

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото

рецепт вкусного салата

Список продуктов:

  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами

салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами

овощной салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.