Группа «МГК»: участники, история, альбомы

Группа «МГК» — это российский техно- и поп-проект, основанный в 1990 г. как рок-группа. В 1992 г. коллектив заявил о себе как о студийном проекте музыканта и композитора Владимира Кызылова. Песни группы относятся к стилям рэп, техно и евродэнс. Название собрано из первых букв фамилий участников: Владимир Мальгин, Сергей Горбатов, Владимир Кызылов.

История

группа мгк

В 1990 г. произошла встреча трех друзей: композитора и музыканта Владимира Кызылова, гитариста Сергея Горбатова и звукорежиссера Владимира Мальгина. Вскоре они решили создать собственный музыкальный проект. В период августовского путча 1991 г. музыканты сыграли песню «Серп и молот». В январе 1992 г. проект стал студийным.

Солистка Аня Баранова присоединилась к группе в 1993 г. с композицией «Дворник Василий». Впоследствии она пела совместно с Еленой Дубровской, ее голос можно услышать в песне «Барыня № 2», она работала над записью семплов вплоть до того дня, когда на студии «Ника» возник пожар. Позже она начала сотрудничать с Александром Айвазовым.

Солистка Елена Дубровская присоединилась к группе в 1993 г. с композицией Jump и стала бэк-вокалисткой. После пожара, который произошел на студии «Ника», вышла в свет ее сольная работа «Русский альбом». Пластинка включала и песню «Свечи», имевшую определенную популярность. Елена Дубровская до появления в команде выступала в городе Иваново в детском ансамбле под названием «А+Б».

Музыка

Итогом созданного творческого союза стал альбом группы «Рэп под дождем». Он был издан на аудиокассетах и студийных катушках студией «Союз». Работа вышла в свет в 1992 г. Особенностями альбома стали весьма юмористичные и неожиданные вкрапления рэпа, а также сатирический дух композиций.

Композиция «Серп и молот», представленная в этом альбоме, вошла в состав сборника «Союз 6». Следующий альбом группа «МГК» выпустила в 1993 году. Пластинка была названа «Техно» и записана в соответствующем стиле.

Отличительной чертой можно считать весьма разнообразную лирику в текстах: в песне «Прощай, прости!» она романтична, а в композиции «В мире технологий» является, скорее, антивоенной. Песни «В мире технологий» и «Ночной концерт» записали еще в 1991 году.

Дискография

группа мгк альбомы

Далее мы перечислим альбомы группы «МГК». Первый из них вышел в свет в 1992 году и называется «Рэп под дождем». Также коллектив записал и выпустил следующие сборники: «На краю света», «Снится дождь», «Любовное настроение», «ЛЕНА», «Любовь ты возьми с собой», «Где теперь любовь», «Золотые цветы», «Звездная серия», «Новый альбом», «Еще раз про любовь», «Скажи Да», «Русский альбом», «Остров любви», «Маршрут на Юпитер», «Беспредел», «Техно».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.