Такое блюдо, как солянка с добавлением сосисок, придется очень кстати, когда в холодильнике нет ничего мясного, а времени на приготовление очень мало. То есть это горячее вкусное блюдо можно сделать примерно за 30 минут, при этом оно получится ароматным, аппетитным и экономным, к тому же непременно будет по вкусу любому гостю и члену семьи.
Классическая солянка с сосисками
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам потребуется:
- картофель – 2 шт.;
- сосиски – 6 шт.;
- соленые огурцы или корнишоны – 250 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- одна морковка;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- лимонные дольки – 2 шт.;
- вода - 2,6 л;
- соль – по вкусу;
- оливки – по желанию.
Процесс приготовления
Солянка из сосисок готовится следующим образом.
- Картошку чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на плиту вариться до готовности.
- Пока картофель варится, нарезаем лук, морковку натираем с помощью терки, пассеруем на подсолнечном масле.
- К луку и моркови за пару минут до их готовности отправляем томатный соус, солим. Можно также положить немного сливочного масла для вкуса.
- Нарезаем огурцы и тоже отправляем в поджарку (все зависит от личных предпочтений, корнишоны вполне можно добавить прямо в готовый суп).
- Когда до полного приготовления картофеля останется примерно 10 минут, помещаем к нему нарезанные сосиски и оливки, чтобы они немного сварились.
- После этого туда же помещаем готовую поджарку и лимонные дольки.
- Недолго томим блюдо на маленьком огне. После этого оно приготовлено, можно подавать к столу. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана.
Рецепт солянки с сосисками и капустой
Такой рецепт широко распространен по большей части из-за привлекательного вкуса и несложного процесса приготовления. При готовке такой солянки с добавлением сосисок можно вместо томатного соуса добавлять свежие помидоры, а для добавления пикантного вкуса можно использовать в качестве компонента острый перчик и чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления солянки из сосисок потребуется:
- сосиски – 6 шт.;
- кочан капусты – средних размеров;
- морковь – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- перец свежемолотый черный – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло растительное – для обжаривания;
- зелень по желанию:
- соль – по вкусу.
Готовим солянку
Процесс приготовления капустной солянки из сосисок:
- Сначала тщательно промываем капусту, удаляем жухлые и испорченные листья и высушиваем. Потом нарезаем мелкой соломкой.
- После этого подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь и лук тщательно моем и чистим. Затем морковь измельчаем с помощью крупной терки, а луковицу режем на небольшие кубики. Промываем томаты, высушиваем и режем маленькими кусочками или кружками. Чистим зубчики чеснока и измельчаем.
- Некрупно режем сосиски. Глубокую сковороду нагреваем, добавляем подсолнечное масло, кладем туда сначала нарезанный лук, который пассеруем до золотого оттенка, затем морковь и сосиски. Жарим около 10 минут до мягкости и подрумянивания компонентов.
- Теперь к овощам и обжаренным сосискам отправляем тушиться капусту до ее приготовления, постоянно помешивая. После все, что находится в сковороде, солим и перчим. Можно добавить в блюдо любые приправы на свое усмотрение.
- Томатный соус перемешиваем с водой и заливаем в сковородку. Все размешиваем и отправляем туда чеснок и томаты.
Промытую зелень измельчаем и кладем в сковороду за несколько минут до полного приготовления солянки. Затем убираем ее с плиты и, предварительно накрыв крышкой, даем ей настояться еще около 7-10 минут. Теперь наша аппетитная и вкусная капустная солянка из сосисок полностью готова. Раскладываем ее порционно на тарелки, можно посыпать слегка перцем и зеленью и подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!