Где поиграть в боулинг в Химках

Обсудить Редактировать статью
 

Боулинг – игра, главная цель которой – за наименьшее количество попыток сбить специальными шарами 5, 9 или 10 (в зависимости от разновидности) кегель, выстроенных треугольником в конце дорожки.

Сегодня это одна из самых популярных спортивных игр в мире. На профессиональном уровне в боулинг играют в США, Японии, России и других странах.

Поход в боулинг-клуб с друзьями может стать отличным вариантом проведения вечера после работы или выходного дня. Например, в подмосковном городе Химки открыто несколько крупных заведений, где можно поиграть в эту игру.

Правила

Правила боулинга относительно просты, и их сможет понять даже ребенок – именно поэтому игра популярна не только среди спортсменов, но и любима обычными людьми. Кроме того, боулинг не требует какой-либо специальной физической подготовки и особого снаряжения. Все, что нужно – это специальная обувь.

Практически каждый знает о том, что такое страйк. Однако необязательно сбивать все кегли одним шаром. Если сделать это двумя бросками (спэр), за один фрейм можно получить столько же очков, сколько и за страйк.

Чаще всего в любительском боулинге после двух бросков (именно столько попыток выбить все кегли есть у каждого игрока за один фрейм) на дорожке все еще остаются фигуры. В таком случае фрейм называется открытым. Сумма очков зависит от того, сколько кегель было сбито.

Количество очков зависит и от последующих бросков. Играя в боулинг с 10 кеглями, за одну партию можно получить максимум 300 очков, если выбивать исключительно страйки.

Боулинг в Химках: «Космос»

Развлекательный комплекс «Космос» расположен в Парке культуры и отдыха имени Льва Толстого по адресу Ленинский проспект, 2Б. Вход в парк находится рядом с местным железнодорожным вокзалом. Ближайшая остановка наземного общественного транспорта – «Станция Химки», до которой можно добраться на автобусах под номерами 8, 11, 14, 29 и других.

боулинг химки

РК «Космос» - одно из самых популярных заведений, где можно поиграть в боулинг Химках.

Гостям доступны 8 дорожек, каждая из которых оснащена неоновой подсветкой. Начинающим игрокам разобраться в правилах и постичь азы техники игры помогут квалифицированные инструкторы.

Для самых юных посетителей «Космоса» - боулинг-парка в Химках, дорожки оборудованы специальными бортиками, а вес легких шаров составляет всего 2,7 кг – их сможет поднять даже дошкольник.

На территории развлекательного комплекса также расположены детская комната и кафе с разнообразным меню.

Стоимость одного часа игры в боулинг в Химках зависит от дня недели и времени суток. В «Космосе» самая низкая цена - 500 рублей, действует с понедельника по четверг с 11 до 15 часов и с 2 до 4 часов. В пятницу, субботу и праздничные дни с 18 до 4 часов цена наиболее высока – 1 200 рублей.

PLAYHALL

Еще одно место, где можно поиграть в боулинг в Химках - развлекательный центр PLAY HALL, расположенный на территории ТРК «Парус». Его адрес – Новокуркинское шоссе, 1. Рядом находятся остановки общественного транспорта «Куркинское шоссе, 15» (маршруты 27, 42, 212, 343) и «МФЦ района Куркино» (маршруты 873, 959, 980, 982).

парус боулинг химки

Развлекательный центр предлагает своим гостям 12 дорожек, которые оснащены профессиональным оборудованием, выпущенным брендом с мировым именем и обеспечивающим комфортную и безопасную игру.

Помимо боулинга, в «Парусе» в Химках можно также сыграть в бильярд, насладиться блюдами итальянской кухни в ресторане Cibo e Vino и спеть несколько песен в зале караоке.

Как и в других подобных заведениях, стоимость бронирования дорожки зависит от дня недели и конкретного времени. При стандартном тарифе цена за час игры варьируется от 700 до 1 500 рублей. Аренда VIP-дорожки будет стоить от 1 000 до 1 800 рублей.

«Игралайф»

«Игралайф» - это сеть детских развлекательных комплексов, где есть все для веселого и комфортного семейного отдыха: игровая площадка с батутом и лабиринтом, аттракционы, кафе и боулинг.

боулинг химки парк

В Химках один из филиалов «Игралайф» расположен в ТЦ «Капитолий» по адресу ул. Правобережная, 1Б. До ближайшей автобусной остановки, находящейся практически рядом с входом в ТЦ, можно доехать на маршрутке от станции метро «Речной вокзал». Для удобства посетителей, прибывших на собственном автомобиле, на территории «Капитолия» оборудована парковка.

Час аренды дорожки для боулинга в «Игралайфе» будет стоить 1 000 рулей в будние дни и 1 500 рублей в выходные и праздники. Для тех, кто решил провести здесь свой день рождения, действует особая акция: скидка от 5 до 15 %. Чтобы ее получить, необходимо предъявить паспорт или иной подобный документ.

«Байкал Атлантис»

Культурно-развлекательный центр «Байкал Атлантис» расположен в пределах Москвы, на окраинах города. Адрес – ул. Михалковская, 4. Расстояние от Химок до «Байкал Атлантис» составляет около 10 км. Дорога займет не больше 20 минут, если ехать на автомобиле, и чуть меньше часа – если воспользоваться общественным транспортом.

Боулинг – лишь одна из множества услуг, которые развлекательный центр предоставляет своим гостям. «Байкал Атлантис» также включает в себя кинотеатр (4 кинозала, в сумме вмещающих 1 068 зрителей), кофейню, бильярд-клуб, интернет-кафе и детский игровой сектор.

боулинг химки

Уточнить стоимость аренды дорожки и заранее забронировать ее можно по телефону, указанному на официальном сайте центра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.