Массажная подушка "Шиацу": описание, свойства, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Массажная подушка «Шиацу» разработана с учетом принципов японской акупунктуры и древней китайской медицины. Небольшие размеры позволяют ее использовать для разминания разных участков тела. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, все они работают по единому принципу и имеют схожие функции.

Описание и назначение

Этот массажер для домашнего применения представляет собой подушку с расположенными внутри вращающимися шариками. При движении они имитируют растирающие, разминающие и надавливающие действия, которые выполняет специалист во время процедуры. Действие некоторых приборов основано на вибрации, вращении головок и прогревании ИК излучением. Движения роликов, расположенных внутри, осуществляется в соответствии с движениями одноименного восточного массажа.

массажная подушка шиацу отзывы

Массажная подушка «Шиацу» предназначена для создания следующего эффекта:

  • расслабление и улучшение самочувствия;
  • снижение болевого синдрома и отечности в спине и пояснице;
  • тонизирование мышц;
  • избавление от проблемных зон (дряблость, жировые отложения);
  • улучшение циркуляции крови.

Свойства

Подушка-массажер имеет несколько режимов. При включении головки начинают вращаться в том или ином заданном направлении с определенным давлением на кожу и мышечный слой. Кроме того, модель оснащена функцией подогрева. Она дополнительно обрабатывает мышцы во время сеанса, в результате достигается максимальный расслабляющий эффект. Покрыта подушка тактильно приятной тканью, которая обеспечивает комфортное применение. Работает прибор от сети и от прикуривателя в автомобиле, что позволяет получить релаксацию даже в машине.

подушки массажеры

Использование

Массажную подушку «Шиацу» может применять каждый человек. Однако в первую очередь ее применение рекомендовано людям с сидячим и малоподвижным образом жизни, студентам и тем, кто страдает определенными заболеваниями для улучшения самочувствия.

польза для здоровья

Использовать массажер можно в домашних условиях, на работе и в машине. Главное условие - наличие опоры для спины и шеи. Поскольку прибор является многоцелевым, его применение рекомендовано для таких зон:

  • спины;
  • плечевого пояса;
  • шеи и затылка;
  • ног, стоп;
  • бедер;
  • рук.

Перед началом применения необходимо принять удобное положение, при этом подушка должна быть прижата между массируемой частью тела и твердой поверхностью - спинкой стула, полом, подлокотником, кроватью.

Уже при первом применении важно выбрать для себя максимально комфортное давление вращающихся головок. Если они причиняют болезненные ощущения, упор на разминаемый участок тела необходимо уменьшить, к примеру, обернув прибор полотенцем. Если же положение тела подобрано правильно и массаж действует расслабляюще, во время следующих процедур давление постепенно увеличивают.

Время одного сеанса не должно превышать 15-20 мин. Большинство приборов самостоятельно отключается по истечении данного времени. Массаж одного участка тела не рекомендуется проводить больше двух раз в день.

Кому необходима подушка?

Массажная подушка «Шиацу» для шеи, спины и других частей тела рекомендуется в качестве средства комплексной терапии, профилактики и в восстановительный период. К примеру, во время обострения поясничной боли прибор с подогревом способен значительно облегчить возникший синдром.

массажная подушка шиацу цена

Устройство производит следующий эффект:

  1. Снятие мышечного напряжения после активных физических нагрузок, в результате трудовой деятельности, занятий спортом и т.д.
  2. Снятие психоэмоционального напряжения.
  3. Общее расслабление в конце дня или перед сном.
  4. Борьба и профилактика целлюлита в области ягодиц.
  5. Улучшение кровоснабжения тканей.
  6. Ускорение процесса обмена веществ.
  7. Обезболивание и снятия воспаления.

В отдельных случаях регулярное использование массажера перед сном способно избавить от икроножных судорог по утрам. Прибор не имеет серьезных противопоказаний. Однако при наличии хронических заболеваний перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Достоинства

Массажная подушка «Шиацу» - полезное устройство, обладающее рядом положительных характеристик:

  • высококачественный продукт с возможностью применения в разных условиях;
  • отличается мобильностью и легким весом, благодаря чему ее можно брать с собой даже в дальние поездки;
  • удобная и универсальная;
  • при правильном использовании и уходе гарантирует длительный срок эксплуатации;
  • практичная;
  • многофункциональная;
  • имеет современный внешний вид;
  • приятная на ощупь поверхность;
  • легко ухаживать и хранить;
  • доступная стоимость;
  • тщательно продуманная конструкция;
  • множество положительных отзывов от реальных покупателей.

Цена массажной подушки «Шиацу» составляет от 1150 до 5800 рублей в зависимости от модели и набора функций.

Мнение потребителей

Пожилые люди, использовавшие массажер ежедневно, отмечают снижение болевых ощущений в спине и ногах. Кровоснабжение тканей, мышц и суставов улучшается, благодаря чему возрастает двигательная активность. Кроме того, прибор, приобретенный или подаренный одному человеку, в большинстве случаев начинают использовать все члены семьи.

массажная подушка для шеи шиацу

Многочисленные отзывы о массажной подушке «Шиацу» отмечают высокую эффективность прибора для расслабления мышц. Регулярное прорабатывание воротниковой зоны значительно уменьшает головные боли и снижает частоту их возникновения. Люди, приобретавшие прибор для массажа поясничного отдела и спины, довольны его многофункциональностью и с удовольствием применяют для снятия напряжения с ног и разминания стоп.

По мнению пользователей, активно занимающихся спортом, применение прибора с функцией прогревания мышц перед тренировкой позволяет сократить время на разминку, а после физических нагрузок эффективно снять напряжение.

Не обошлось и без отрицательных отзывов. У некоторых покупателей конструкция подушки-массажера вызывала неудобство, связанное с длительным периодом привыкания. В отзывах они акцентируют внимание на том, что эффект от процедуры получается очень жесткий, а иногда в зоне шеи и плеч даже возникали болезненные ощущения. Хотя проблему с успехом решает мягкий чехол.