Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Универсальный

Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

Что нужно:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.
жареная картошка с куриной грудкой в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
  3. Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  4. Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.

По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

В сметане

Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • три куриные грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец горошком;
  • карри;
  • соль;
  • приправа для курицы.
Сметанный соус

Этапы приготовления:

  1. Отделить филе грудки от костей и кожи.
  2. Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
  3. В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  5. Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  6. В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  7. Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  8. Установить программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

С грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть клубней картофеля;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одну луковицу;
  • 200 г грибов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый.
Курица с грибами в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
  2. Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
  3. Установить в мультиварке программу «Выпечка».
  4. В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  5. Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  6. Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.

С овощами

Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • соль, перец молотый.
грудка с картошкой и овощами в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Мясо сполоснуть и обсушить.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  4. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
  5. Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • восемь клубней картофеля;
  • одна грудка индейки (филе);
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец молотый;
  • приправа для курицы;
  • зелень свежая для украшения.
грудки с картошкой в мультиварке рецепты

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки промыть.
  2. Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  6. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.

Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.

Со сливками и сыром

Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан сливок;
  • 20 г масла;
  • соль, перец молотый.
Приготовление пищи в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
  2. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
  4. Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.

Жареная картошка с грудкой на сале

Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сала;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль.
    жареная картошка в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
  3. Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  4. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.

Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

С фасолью

Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и молотый перец.
филе грудки с картошкой в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
  2. Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  3. Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.