"Нутрилак" безлактозный: отзывы родителей

Обсудить Редактировать статью
 

Когда в семье появляется маленький ребенок, одним из важных вопросов, которые приходится решать маме, является его питание. От того, чем питается новорожденный, во многом зависит его здоровье, развитие, активность. Но если у малыша, например, непереносимость молочного сахара, педиатры советуют давать крошке «Нутрилак» безлактозный. Отзывы мамочек о смеси подтверждают, что в некоторых случаях это неоценимая помощь для организма ребенка.

О безлактозной смеси

Специальная безлактозная смесь представляет собой оптимальное питание для карапуза, организм которого просто не может принимать либо усваивать лактозу. Потребность в смеси возникает и когда ребенок не способен усваивать галактозу. Два заболевания, которые требуют изменения качества питания, встречаются довольно часто, поэтому перед мамой встает вопрос: как разобраться в видах смесей, которые допустимы к использованию?

Безлактозную смесь принято маркировать аббревиатурой «БЛ». Это говорит о том, что смесь изготовлена либо без лактозы, либо ее содержание не выше 0,1 г на литр.

"Нутрилон" безлактозный

Для малышей, у которых возникает аллергическая реакция на присутствие белка в питании, подойдет «Нутрилак» премиум безлактозный (отзывы родителей о нем содержат много благодарных слов), в которой присутствует сывороточный вид белка и альбумин.

Эта смесь предназначена для карапузов от рождения до года. Соотношение в ней по белкам (казеин и сывороточный) — 50/50, есть мальтодекстрин. Показана смесь в случаях, если организм малыша отторгает глютен и молочный сахар, если присутствует диарея различной этимологии, выявлена галактоземия. Все одной упаковки - 350 грамм.

Подойдет при проблемах с ЖКТ

Не только в вышеперечисленных случаях подойдет «Нутрилак» безлактозный. Отзывы мамочек, обращавшихся в инфекционные больницы из-за рвоты и диареи у своих детей, отмечают, что доктора, если не находят никакой инфекции, чаще всего диагностируют нарушение системы пищеварения. Именно по этой причине мамы и переводят — по совету докторов — своих деток на безлактозную смесь.

В этом случае лучшим выбором становится «Нутрилак» безлактозный. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что уже буквально через несколько дней система пищеварения начинает работать нормально.

Деткам лучше именно на этой смеси

Те родители, чьи малыши страдают от лактозной недостаточности, стараются по совету докторов переходить на безлактозный «Нутрилак». Улучшения начинаются буквально через две недели, причем довольно заметные. Изменяется цвет и консистенция детского стула, он становится ближе к норме: не жидкий, без пены и кислого запаха.

Предложите малышу полезную смесь

Смесь нравится и деткам (они ее хорошо кушают), и родителям, которые рады положительным изменениям и хорошему аппетиту своих детей. Конечно, не рекомендуется постоянно кормить малышей такой смесью, но тот срок, на который его порекомендовал педиатр, выдержать необходимо.

И в другой ситуации показывает себя на «отлично» «Нутрилак» безлактозный. По отзывам педиатров, для новорожденных с кишечной инфекцией эта смесь, пожалуй, лучший выход. Врачи говорят о том, что при появлении такой неприятности малышей правильнее будет отпаивать водичкой и один-два раза в день давать именно эту смесь. Так необходимо делать до тех пор, пока дети не почувствуют себя лучше.

Заключение

Отзывы о «Нутрилаке» безлактозном содержат и другую полезную информацию.

Смесь может продаваться не только в жестяной баночке, но и в картонной упаковке, что для многих даже лучше, потому что при том же качестве продукта цена ниже. Цветовая гамма — сине-фиолетовая, символ — мишка. Выпускают в двух весовых вариантах — 350 грамм и 600 грамм.

На упаковке можно прочитать всю необходимую информацию: о способе приготовления, пищевой ценности и так далее. Там можно найти таблицу кормлений, дату изготовления и срок хранения (восемнадцать месяцев).

Малыш и молочная смесь

В упаковке традиционно находится классическая пластиковая мерная ложечка голубого цвета с широкой ручкой. Для применения она вполне подходит. В эту ложечку помещается 4,3 г сухой смеси.

Смесь однородная, бело-желтого цвета. Запах не ярко выражен, напоминает сухое молоко. Порошок растворяется хорошо, комочки не образуются. Если интенсивно взбалтывать, появляется пена. У готовой смеси цвет белый, пахнет сухим молоком. На вкус она чуть сладковатая.

Аллергических проявлений и иных побочных явлений, которые предположительно могут появиться, у детишек не наблюдается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.