Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Обсудить Редактировать статью
 

Как приготовить салат с маринованной фасолью? Что это за блюдо такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Маринованная фасоль – это отличное дополнение к зимнему рациону. Из нее можно приготовить огромное количество яств. Эти бобы добавляют к баранине, зелени, овощам, сухарикам, сыру, курице, рыбе и многим иным продуктам. Они великолепно сочетаются с такими специями, как кумин, черный и душистый перец, корица, гвоздика, орех мускатный, чили, шамбала, калинджи. Некоторые интересные рецепты салата с маринованной фасолью рассмотрим ниже.

Фасоль

Салат с фасолью

Фасоль – это диетический провиант. Многие вегетарианцы ее употребляют в виде заменителя мяса. Тем более что она весьма аппетитная и полезная. Благотворные качества в маринованной фасоли сберегаются до 80 %. В ней нет животных жиров, которые нашим организмом тяжело перевариваются. Также она не вызывает метеоризм, так как в процессе готовки проходит тщательную обработку.

При приобретении в магазине обращайте внимание на тару, в которой находится фасоль, и состав. Желательно покупать в стеклянной банке. Перед применением воду слейте, а бобовые высыпьте в дуршлаг и промойте.

Салат с маринованной фасолью красной

Берем:

  • два красных сладких перца;
  • рис – 150 г;
  • фасоль маринованную красную – 400 г;
  • консервированную кукурузу – 250 г;
  • одну луковицу красную сладкую;
  • черри – 150 г;
  • масло оливковое;
  • горчицу зернистую – 10 г;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • перец;
  • соль.
Салат с маринованной фасолью и помидорами

Этот пошаговый рецепт салата с маринованной фасолью реализуйте так:

  1. Сварите рис, высыпьте в миску, охладите.
  2. Слейте с кукурузы и фасоли воду, отправьте в отдельную посуду.
  3. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если нет черри, возьмите простые томаты и порежьте маленькими кубиками.
  4. Лук кубиками нарежьте, а перец – соломкой.
  5. Изготовьте соус: перемешайте специи с маслом, горчицей и рубленой зеленью.
  6. Все компоненты размешайте и заправьте соусом.

Салат из белой фасоли

Как состряпать салат с белой маринованной фасолью? Возьмите:

  • два томата;
  • банку фасоли консервированной белой;
  • ветчину – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • пучок лука зеленого или одну небольшую луковицу;
  • банку грибов (лисичек или шампиньонов) маринованных;
  • майонез.
Готовим салат из белой фасоли

Этот салат с маринованной фасолью готовьте так:

  1. Слейте жидкость из банок с грибами и фасолью, промойте и высыпьте в миску. Грибы соломкой порежьте. Если они мелкие, оставьте целыми.
  2. Порежьте полукольцами лук, ветчину и томаты – кубиками.
  3. Добавьте в майонез чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Все компоненты выложите слоями на большую тарелку, перемазывая чесноком с майонезом. Украсьте яство зеленью перед подачей.

Оригинальный салат

Вам понадобятся:

  • красная маринованная фасоль – 250 г;
  • креветки или кальмары – 500 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 170 г;
  • масло постное;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Если вы используете тушки кальмаров, разморозьте их, обдайте кипятком, очистите от пленки. Отправьте в подсоленную кипящую воду, варите 4 мин. После откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте тонкими полосками. Если же вы приобрели мясо креветки, разморозьте его, проварите пару минут в соленой воде, охладите.
  2. Откройте консервацию с фасолью, слейте воду, промойте бобы, высыпьте в миску.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке сыр, порубите петрушку.
  4. Обжарьте лук вместе с кальмарами до золотистости, охладите. Если нет кальмаров, жарьте только лук.
  5. Все размешайте, майонезом заправьте. Переложите в салатницу и украсьте петрушкой.

С грецкими орехами

Вам нужно иметь:

  • три яйца;
  • зубок чеснока;
  • маринованную белую фасоль – 150 г;
  • майонез;
  • очищенные орехи грецкие – 70 г;
  • красное вино или уксус – 2 ч. л.;
  • базилик;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль;
  • перец.
Маринованная белая фасоль

Это блюдо стряпайте так:

  1. Слейте из фасоли воду, промойте бобы и отправьте в салатницу.
  2. Отварите яйца, очистите и нарежьте.
  3. Измельчите орехи блендером (не в порошок) или порубите ножом.
  4. Раздавите чеснок в чесночнице, добавьте к майонезу.
  5. Соедините все компоненты, заправьте специями, хорошенько размешайте и отставьте на 15 мин. После подавайте салат к столу.

С курицей

Выясним, как готовить салат с маринованной фасолью и курицей. Это яство состряпать очень легко, поэтому оно понравится всем занятым хозяйкам. А еще этот салат удобно брать с собой на работу или в дорогу, так как он не только аппетитный, но и весьма сытный. Итак, вам нужно иметь:

  • пять яиц;
  • ½ банки кукурузы консервированной;
  • грудку куриную без кожи и костей;
  • одну банку фасоли маринованной;
  • соль;
  • специи;
  • майонез (по вкусу).

Выполните следующие шаги:

  1. Очистите куриную грудку от кости и кожи, положите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и специи (куркуму, молотый перец черный и прочее) по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь до умеренного и отварите мясо до готовности. У вас на это уйдет 20 мин.
вареная курица

2. Готовое мясо извлеките из кастрюли, охладите и порежьте на маленькие кусочки.

3. Сварите вкрутую яйца. Опустите их в прохладную воду, чтобы остыли. После очистите их и порежьте маленькими кубиками.

вареные яйца

4. Отправьте в салатницу нарезанные яйца и грудку куриную. Слейте жидкость из фасоли и кукурузы. Сполосните провиант чистой водой, а после отправьте в салатницу к иным составляющим.

фасоль и кукуруза

5. Добавьте майонез, специи, соль, хорошенько размешайте.

Готовый салат подавайте к столу. Это яство великолепно подходит в виде легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Этот салат получается не только аппетитным, но и полезным, особенно, если применять не магазинный, а домашний майонез, изготовленный из натурального провианта.

С опятами

Салат с фасолью, опятами и майонезом

Немногие знают, как изготовить салат с маринованными опятами и фасолью. Грибы – весьма ценный продукт, безусловно заслуживающий вашего внимания. Они не только аппетитны, но и обладают целебными качествами. При комбинации фасоли и опят с иными продуктами выходит весьма аппетитный, красивый и сытный салат, который можно подать к праздничному столу. Итак, вам потребуются:

  • две моркови;
  • банка красной фасоли маринованной;
  • банка маринованных опят;
  • одна луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра твердого;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

Выполните следующие действия:

  1. Лук полукольцами нарежьте.
  2. Натрите морковь на терке.
  3. Обжарьте лук с морковью на малом огне до прозрачности первого компонента.
  4. Ветчину нарежьте соломкой.
  5. На мелкой терке сыр натрите или измельчите в блендере.
  6. Выложите в миску сыр, ветчину и охлажденную морковь с луком. Сюда же отправьте грибы и фасоль, заправьте салат майонезом, посолите и хорошенько размешайте.

Готовое яство выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Из стручковой фасоли

Многие люди задаются вопросом, как состряпать салат с маринованной стручковой фасолью. Это легкое во всех отношениях постное яство, изюминку которому придает пикантная заправка с соевым соусом. Берем:

  • банку кукурузы консервированной;
  • банку фасоли маринованной стручковой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • одну красную луковицу;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Этот салат готовьте так:

  1. Слейте с кукурузы жидкость, рассол с фасоли процедите в миску.
  2. Добавьте в процеженный рассол сахар, масло оливковое, сок лимона и соус соевый. Размешайте все до растворения кристаллов и подкорректируйте вкус, если это нужно.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте в маринад. Дайте ему промариноваться в течение 15 мин.
  4. Выложите в салатник фасоль стручковую, сверху разместите кукурузу и лук. Полейте заправкой, в которой лук мариновался.

При подаче посыпьте салат кунжутом.

С колбасой

А как изготовить салат с маринованной фасолью и колбасой? Рецепт этого блюда по силам освоить даже мужчине. В холодильнике незамысловатые продукты найдутся всегда. Это яство понравится и малышам, и взрослым. Вам понадобятся:

  • банка фасоли маринованной;
  • четыре яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 300 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • пару зубков чеснока;
  • жгучий перец (по желанию).

Инструкция изготовления:

  1. Колбасу нарежьте соломкой. Яйца сварите и очистите, после нарежьте на ломтики в длину.
  2. Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. С острым перцем поступите так, как вы желаете. Если салат готовится для мужчин, добавьте его побольше. Если же яство предназначено для малышей, жгучий перец не добавляйте.
  3. Отправьте в миску яйца, колбасу, чеснок, фасоль (заблаговременно слейте из банки воду). Добавьте майонез и размешайте.
  4. Это яство можно подать с сухариками. Их необходимо изготовить из остатков хлеба в духовке. Чтобы они были аппетитнее, посолите их и поперчите.

Простой салат

Салат из спаржевой маринованной фасоли

Салат из маринованной спаржевой фасоли нравится всем. Как его состряпать? Вам потребуются:

  • четыре яйца;
  • две моркови;
  • три луковицы;
  • спаржевая фасоль маринованная – 500 г (1 банка);
  • майонез.

Выполните следующие действия:

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите на крупной терке морковь, также обжарьте на постном масле.
  3. Отварите яйца, кубиком нарежьте.
  4. Со спаржевой фасоли слейте жидкость.
  5. Все компоненты смешайте, майонезом заправьте и посолите.

Еще один рецепт

Вкусный салат из маринованной фасоли

В этом рецепте яркими помощниками колбасы и фасоли выступают томаты. Небольшое количество зелени превратит простое яство в весеннюю сказку. Вам нужно иметь:

  • три яйца вареных;
  • четыре томата;
  • банку фасоли маринованной (лучше красной);
  • майонез;
  • 150 г колбасы варено-копченой;
  • соль;
  • лимон (для сока).

Этот салат стряпайте следующим образом:

  1. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте любимым способом.
  2. Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек. Добавьте чуть-чуть перца острого и сок с одного лимона. В этом маринаде выдержите фасоль 15 мин.
  3. Томаты и колбасу нарежьте соломкой. Переложите в салатник, майонезом заправьте. Добавьте фасоль, размешайте.

Украсьте салат перед подачей веточками петрушки. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.